5 оригинальных мясных закусок для праздничного стола

Традиционно новогоднее застолье не обходится без мясных закусок. Многие по привычке покупают их в магазине, но лучше приготовить такие блюда самостоятельно. Сделать это не так сложно, как кажется. В нашей подборке собраны 5 проверенных рецептов оригинальных мясных закусок для праздничного стола: вяленая говядина, рулет из свинины в духовке, домашняя мясная колбаса "а-ля Мортаделла", сочная мясная закуска с маринованным луком, заливное из свиного языка. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Вяленая говядина в домашних условиях

Такого мяса вы еще точно не ели! Отлична закуска на любой стол. Обязательно понравится всем мужчинам. Мясо получается нежное, мягкое, с очень необычным вкусом, объяснить его невозможно. Нужно только пробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/647-vyalenaya-govyadina-v-domashnih-usloviyah/

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Рулет из свинины в духовке

Потрясающе вкусный рулет из свиной брюшины — универсальная вещь, которую можно положить на бутерброд вместо колбасы, подать в виде мясной нарезки на праздничный стол в качестве основного блюда к ужину. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс приготовления рулета очень прост. Также можно импровизировать со специями, придавая новые блюду пикантные нотки.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1194-rulet-iz-svininy-v-duhovke/

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Домашняя мясная колбаса “а-ля Мортаделла”

Мортаделла — знаменитая колбаса из Болонии. Сегодня предлагаем вам замечательный рецепт домашней колбасы «а-ля Мортаделла», приготовить ее дома очень просто. Домашняя колбаса всегда получается намного вкуснее и полезнее магазинной, а времени на ее приготовление требуется совсем немного.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/549-domashnyaya-myasnaya-kolbasa-a-lya-mortadella/

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол

Холодные закуски — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования — они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно хорошо сочетаться между собой. Мы давно хотели попробовать этот рецепт мясной закуски с маринованным луком и удивить своих гостей. У нас получилось всё, как задумано, — вкусно и красиво! Как оказалось, такое мясо готовится легко, а нравится всем, особенно сильному полу. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1345-sochnaya-myasnaya-zakuska-s-marinovannym-lukom-na-prazdnichnyj-stol/

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Заливное из свиного языка

Свиной язык — нежное и тающее во рту мясо, настоящий деликатес, а заливное из языка — элегантная холодная закуска, желанное блюдо на любом застолье и несомненное украшение праздничного стола. Считается, что готовить заливной язык — целая наука, а хлопотный процесс приготовления занимает много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле, в блюде нет никаких сложностей, в чём мы убедились на собственном опыте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1124-zalivnoe-iz-svinogo-yazyka/

Вот такие аппетитные, восхитительные, оригинальные, ароматные и любимые закуски можно приготовить самостоятельно. С ними вы забудете о магазинной колбасе и прочей мясной гастрономии, а главное будете уверены в качестве продукта. Попробуйте — они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!

Читайте также

Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать
Вкусно, нежно и полезно: 5 простых рецептов любимых крем-супов
Вкусно и полезно: 5 простых рецептов со свеклой
К чаю: 5 простых рецептов быстрой домашней выпечки
Укрепляем иммунитет: 5 простых рецептов из доступных продуктов