Новогоднее меню для вегетарианцев

Новый год уже совсем близко и остается решить несколько задач – выбрать подарки для близких, подготовить наряд, определиться с местом отмечания или позвать гостей. Есть еще одна задача – приготовить для новогоднего стола хорошее меню. И для вегетарианцев эта проблема стоит наиболее остро.

Расскажу, какие блюда вы сможете приготовить для вегетарианского новогоднего стола.

Закуски

Одним из вариантов закусок могут стать суши. Например, грибные с кунжутом, суши с авокадо под арахисовым соусом, пряные суши с баклажанами. Очень популярная закуска во всем мире, хумус, тут тоже будет как нельзя кстати. Добавить пикантность нуту поможет чеснок или красный перец. Отличным аперитивом станут овощные конвертики и фаршированные грибы. Украсить стол можно тарталетками с белковой икрой и огурцом.

Первые блюда

Лучше всего для новогоднего стола подойдут крем-супы. Это могут быть грибные, тыквенные, морковные супы. Также можно приготовить свекольный суп с кокосом. Ощущение праздника создаст ароматный суп из жареных томатов с базиликом.

Вторые блюда

Украсить стол смогут картофельная тортилья или овощное карри. Придется по вкусу гостям сливочная паста с томатным соусом, каннеллони с рикоттой и шпинатом или капуста в соусе «Бешамель».

Салаты

Конечно, без салатов не обходится ни один русский праздник. И у вегетарианцев есть множество вариантов на замену оливье. Это могут быть салаты на основе вареной свеклы, моркови, тофу или кус-куса. Можно приготовить салатик из киноа с лимонным соусом, картофельный салат с бобами и даже вегетарианский оливье с добавлением сыра тофу и оливок. Хороши будут на столе тайские салаты — с лапшой или с орехами и тофу.

Десерты

Можно приготовить для новогоднего стола и просто в подарок печенье с арахисовым маслом, клюквенно-лимонный кекс, банановые вафли. А при старании можно испечь шоколадный чизкейк или даже торт. Настоящим украшением стола станут печеные яблоки с финиками, шоколадные пирожные или штрудели.

А уж напитков для вегентаринского стола великое множество. Это и смузи, и согревающие коктейли, и пунш.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!