Тейстинг-тур в Европу: какой выбрать?

В каком путешествии можно не только любоваться достопримечательностями и красотами природы, но также и знакомиться с традиционной кухней и ходить на кулинарные мастер-классы? В гастро или тейстинг-туре.

Многие такие туры способны продемонстрировать всю гастрономическую культуру Европы. Расскажу о самых популярных направлениях.

Франция

Париж — это не только Эйфелева башня. Это еще свежий французский круассан, красивый бокал бордо, ароматная выпечка, рататуй и невообразимое количество сыров. Множество туров предлагает отведать и купить во Франции именно сыры — эмменталь, камабер, бри, манстер и многие другие. Также на парижских улочках можно попробовать жареные каштаны с яблочным сидром.

Италия

Если вы хотите познакомиться с истоками всемирно известной итальянской кухни, отправляйтесь в регион Эмилия-Романья. Именно он считается родиной лазаньи, болоньезе, пармской ветчины, котекино. Если же вы хотите насладиться вкусом вина, то лучше будет поехать в Тоскану. Здесь разработано целых 14 винных маршрутов с посещением ферм, виноградников и виноделен.

Бельгия

Бельгия — большая находка для сладкоежек. Здесь можно найти множество разных видов шоколада, в том числе, самые необычные. А также изготовить конфеты собственными руками, пройти мастер-класс по приготовлению шоколадного коктейля или пралине. В Бельгии открыто два больших музея шоколада — Choco-story в Брюгге и ESPACE PLANETE в Брюсселе. Здесь можно попробовать шоколад с фиалками и даже перцем-чили.

Германия

Один из лучших периодов, когда нужно ехать в Германию, — это Октоберфест. Это настоящий рай для любителей пива. В Баварии нужно обязательно попробовать баварские сосиски, свиную рульку, шницель. Берлин же славится своей высокой кухней. Тут есть и рестораны мишленовского уровня, и множество небольших ресторанчиков. Особенно интересен будет Berlin Food Tour, во время которого можно попробовать множество деликатесов.

Испания

Каждый регион здесь славится своим фирменным блюдом. В Андалусии можно попробовать настоящий суп гаспаччо, в Валенсии — паэлью, в Эстремадуре — самый вкусный хамон. А настоящая гастрономическая столица Испании — это Севилья. Здесь располагается 3000 тапас-баров. В Испании можно найти не только супы и вторые блюда, но и десерт мечты — например, тост, залитый медом.

Местные даже придумали особую церемонию ir de tapas. За одну ночь ее участники должны посетить сразу несколько баров и ресторанов, и, соответственно, продегустировать множество традиционных блюд и вин.

Гастрономическое путешествие способно по-новому показать страну и ее обычаи. Выбирайте направление и отправляйтесь в самый незабываемый тур!

Читайте также

Новогодние каникулы: как организовать семейный отдых
Удивительный мир: что едят дети в разных странах
Что и как отмечают первого мая в разных странах
Любимое блюдо Аниты Цой на обед
Пицца, ватрушки и другие любимые блюда героев мультфильмов
Топ 7 красивых и романтичных фильмов о шоколаде