5 блюд итальянской кухни, которые хочется готовить снова и снова

Любители вкусной и здоровой пищи высоко ценят блюда итальянской кухни за гармоничное сочетание вкуса и пользы. Всем известно, что средиземноморская диета помогает сохранить здоровье и продлевает жизнь. Чтобы готовить такую еду не обязательно ехать в Италию, можно научиться делать это самостоятельно. В нашей подборке вы найдёте проверенные рецепты итальянских блюд, которые вам захочется готовить снова и снова. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата — это итальянский овощной омлет. Для его приготовления используют разнообразные овощи, добавляют сыр, колбасные изделия и даже пасту (макароны). Очень вкусное, яркое и питательное блюдо! Овощи сначала обжариваются на сковороде, заливаются яйцами, а затем запекаются в духовке до полной готовности. Хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления Фриттаты с брокколи и сладким перцем, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно немного отварив. Такой омлет будет отличным завтраком и сытным ужином!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1290-italyanskij-omlet-frittata-s-brokkoli-i-sladkim-percem/

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Традиционная правильная итальянская паста “Карбонара”

Какую грубую ошибку допускают неопытные кулинары при приготовлении пасты alla Carbonara? Посмотрев на ее сочную текстуру, можно ошибочно подумать, что в рецепте есть сливки. Однако, никаких сливок или молока в классическом рецепте НЕТ. Беловатый соус получается за счет желтка, который добавляется в уже готовое блюдо сырым, а потом слегка подваривается, так как сама паста еще горячая.
Приготовить дома пасту-карбонару можно не хуже ресторанной. Для этого нужно знать всего несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем рецепте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/528-tradicionnaya-pravilnaya-italyanskaya-pasta-karbonara/

САМОЕ НЕЖНОЕ: Итальянские тортеллини с грибами и сливочным сыром в бульоне

Ох уж эти итальянцы, ведь могут придумать такие необычные и вкусные блюда из самых простых продуктов. Тортеллини — это аналог наших пельменей, только готовятся они из теста как на пасту или лазанью. Начинку будем готовить из шампиньонов и сливочного сыра, получается очень вкусно и нежно, начинка будто тает во рту. Когда мы готовили тортеллини, нам показалось, что тесто очень плотное, раскатывать его сложно, но в готовом виде оно становится очень мягким и на удивление нежным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/945-italyanskie-tortellini-s-gribami-i-slivochnym-syrom-v-bulone/

САМОЕ АРОМАТНОЕ: Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов

Домашний соус Песто из базилика и кедровых орехов готовится без консервантов, загустителей и сахара в отличие от покупного и получается изумительно вкусным, насыщенным и ароматным. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/684-domashnij-sous-pesto-iz-bazilika-i-kedrovyh-orehov/

САМОЕ ЯРКОЕ: Брускетта с печёным перцем и брынзой

Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов — брускетту подают в качестве закуски перед основным блюдом. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/942-brusketta-s-pechyonym-percem-i-brynzoj/

Вот такие аппетитные, любимые, нежные, ароматные и яркие блюда итальянской кухни можно приготовить самостоятельно. Попробовав их однажды, вы полюбите их навсегда!

Приятного аппетита!