«Снежные» сладости для детей

В новогодние праздники хочется удивить и порадовать своих детей не только вкусными, но и очень красивыми десертами. Чтобы из сладостей получилась настоящая сказка.

Предлагаю изучить разные способы, которые помогут украсить торты, пироги и пирожные «снежным» декором.

Сахарная пудра

Этим украшением легко покрывать рождественские печенья и пироги. Если поверхность щедро посыпать пудрой, она создаст красивый белый слой, напоминающий снег. Пудрой можно украсить весь верхний слой или нарисовать рисунок при помощи трафарета. Если вы готовите целую композицию из сладкого теста, то сказочно и нарядно будет смотреться крыша пряничного домика, если ее украсить сладким «снегом».

Кокосовая стружка

Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку. Для создания эффекта поверхность нужно покрывать щедрым слоем. Также кокосовая стружка поможет сделать небольшие веселые «снежки». На них пойдут остатки испеченных коржей. Их можно измельчить, добавить глазурь и скатать шарики, а затем обвалять в хлопьях.

Белый шоколад

У шоколада молочный цвет, но его также можно взять для создания снежинок. Для этого нужно натереть плитку и растопить шоколад на водяной бане. А затем при помощи кондитерского шприца выдавить массу по контуру рисунка снежинки. Шоколад должен затвердеть. После этого белыми снежинками можно украсить торт или пирожное.

Изомальт

Для создания «ледяных» сосулек можно приобрести специальный сахарозаменитель изомальт. Его нужно расплавить на водяной бане, при этом температура не должны быть высокой. Затем смесь нужно выложить на край силиконового коврика и разровнять при помощи силиконовой лопатки. Изомальт будет стекать и застывать сосульками. Хранить такие сосульки нужно в закрытом контейнере, а устанавливать на торт непосредственно перед подачей.

Кондитерский гель

Нарисовать снежинки и другие узоры можно специальным кондитерским гелем. Прорисованный шаблон снежинки укладывается на стол, а сверху него — пергамент, а затем по контуру рисунка наносится гель. Линии лучше делать толстыми, чтобы снежинка потом не поломалась. Затем гелевые снежинки нужно подержать в холодильнике, а для пушистости покрыть кокосовой стружкой.

Айсинг

Для создания объемных морозных узоров можно приготовить айсинг. В состав этой массы входят яичный белок и сахарная пудра. Также в нее добавляются лимонная кислота и разные пищевые добавки. Подготовленная смесь айсинга плотным слоем наносится на силиконовый коврик, смазанный оливковым маслом. А затем по контуру убирается все лишнее.

Сахарная мастика

Для создания снежинок, узоров или даже «сугробов» на торте можно использовать сахарную мастику.

Безе

Снежную глазурь можно создать при помощи безе. Также сахарная масса поможет создать и снежинки. Для этого ее нужно наносить через кондитерский шприц на подготовленный рисунок на пергаменте. Получившиеся снежинки можно украсить пудрой или цветной посыпкой. Готовятся снежинки из безе в духовке при температуре 100 градусов около 50 минут.

Снежное суфле

Для украшения тортиков или добавления в различные десерты можно приобрести готовое «Снежное суфле». При помощи этих белоснежных комочков на поверхности торта можно создать настоящие сугробы.

Выбирайте самый красивый вариант и удивляйте своих детей «снежным» декором!

Читайте также

7 простых шагов: чек-лист по выбору качественного сыра без добавок.
От царя Гороха до наших дней. Рассказываем о реальном сроке годности продуктов + инфографика
Как оформить сырную тарелку: правила нарезки, оформления и подачи
Почему яйца взрываются в микроволновке, и какие еще продукты опасно греть в свч
Из каких овощей получаются лучшие заготовки на зиму: особенности приготовления, рецепты
Хитрости приготовления вкусного и ароматного варенья