30 рецептов домашних тортов на любой вкус

Хотите порадовать близких и друзей особенным подарком на день рождения? Приготовьте домашний торт! Такое угощение станет украшением праздничного стола и передаст имениннику вашу любовь и заботу. В нашей подборке собраны рецепты 30 тортов на любой вкус, которые понравятся и взрослым, и детям. Для удобства мы поделили их на классические, с фруктами и ягодами, шоколадные, несладкие и современные. Попробуйте, они того стоят!

Большинство из нас с детства любит торты. 20 июля по всему миру даже празднуют Международный День Тортов. Кстати, ударение в этом слове ставится на первый слог - тóртов.

Но что именно правильно называть тортом? В переводе с латыни слово torta значит "круглый хлеб". Получается, что дословно "торт" - это любое круглое хлебобулочное изделие.

Но, конечно, чаще так называют кондитерский продукт из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Мы представляем вам 30 лучших рецептов торта, которые расширят ваши представления об этом блюде.

Классические

В этой главе мы собрали семь блюд, которые в первую очередь встают перед глазами, когда мы слышим слово "торт".

1. Быстрый торт “Панчо” без выпечки из 6 ингредиентов

Такой торт мгновенно исчезнет со стола.

Торт под названием "Панчо" или "Санчо Панчо" стал популярен в 1990-е благодаря одной из московских кондитерских. Сегодня его смело можно назвать классическим рецептом, который обожают миллионы.

Невероятно вкусный торт готовится очень просто, с этим рецептом справятся даже дети. По вкусу совершенно невозможно догадаться, из чего он приготовлен. Весь секрет - в жирной сметане, благодаря которой торт получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/512-bystryj-tort-pancho-bez-vypechki-iz-6-ingredientov/

2. Торт "Павлова"

Название десерта правильно произносить с ударением на второй слог, на иностранный манер.

Десерт "Павлова" изобрели еще 100 лет назад. Сегодня он подается в лучших ресторанах мира. Трудно поверить, но придумали его не в России. Австралия и Новая Зеландия все еще спорят, кто из них изобрел это восхитительное пирожное и назвал в честь легендарной русской балерины.

Пышные запеченные белки (хрустящие и ломкие снаружи, но мягкие и тягучие внутри), нежный невесомый крем, фрукты - этот торт так и хочется съесть целиком! К запеченным белкам в коржах добавляется крахмал, что делает блюдо мягким и тягучим внутри. А украсить его можно любыми сезонными ягодами и фруктами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1677-tort-pavlova/

3. Торт “Киевский”

Услышав слова “Киевский торт”, многие из нас воспоминают детство.

Многие с детства знают киевский торт, который в СССР подавали по особым праздникам. Вкус этого лакомства сложно забыть и очень трудно повторить. Мы постарались максимально приблизиться к оригинальному советскому рецепту. Получилось замечательно: орешки хрустят, безе нежно разламывается во рту, а крем нежно дополняет все это великолепие.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1246-tort-kievskij/

4. Торт "Муравейник"

В любой бабушкиной тетрадке с рецептами найдется запись об этом торте.

Это еще один торт из детства. Пик его популярности пришелся на 1980-е. Продукты, необходимые для этого торта, были у всех даже во времена дефицита: яйца, мука, сгущёнка и сливочное масло. И все! Это один из самых легких в приготовлении тортов, который всегда придет на выручку любой хозяйке.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1463-tort-muravejnik/

5. Домашний торт "Наполеон", классический рецепт

Этот рецепт - базовый. В него можно добавить ягоды, кокос, какао и т.д.

"Наполеон" смело можно назвать королем тортов. Точнее - императором. Мы предлагаем вам не магазинный, а домашний рецепт этого блюда. Оно делается из отдельных коржей, которые выпекаются отдельно, а не из слоеного теста. Они получаются чуточку хрустящими и прекрасно оттеняют достаточно жирный крем.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1896-domashnij-tort-napoleon-klassicheskij-recept/

6. Самый вкусный морковный торт

Крем из сыра в этом торте прекрасно дополняет бисквит. Вкус получается незабываемым.

Многие любят морковный торт за то, что он не только вкусный и сладкий, но и полезный. В нем много богатой витаминами моркови, а также два вида сыра, орехи, цедра лимона. При этом в этом рецепте полностью отсутствует масло и очень мало муки. Торт получается не только сладкий и вкусный, но и по-настоящему витаминный!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/543-samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/

7. Торт "Птичье молоко"

"Птичье молоко" - это не только конфеты, но и целый торт!

"Птичье молоко" - один из самых популярных у нас десертов. Он отличается легкостью и неповторимым сливочным вкусом. В данном случае мы предлагаем вам целый торт "Птичье молоко". Бисквит у него получается очень мягкий, воздушный, он хорошо поднимается во время приготовления. Подобный торт из свежих натуральных продуктов - просто нереальное объедение!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/329-tort-ptiche-moloko/

С фруктами и ягодами

Классические торты отличаются сытностью и калорийностью. Порой их хочется заменить более легкими блюдами. Фруктовые или ягодные торты - идеальное решение.

Самый частый ингредиент в них - банан. Почему? Читайте ниже ;)

8. Йогуртовый торт с киви и бананом

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень необычного торта.

Этот торт необычен: в нем особым образом сочетается нежная йогуртовая основа и кисленький киви. В результате получается очень вкусное блюдо, готовить которое проще простого. Оно обязательно понравится всем кто следит за фигурой — в нем очень мало калорий.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/611-jogurtovyj-tort-s-kivi-i-bananom/

9. Банановый торт с орехами (тесто на сметане)

Любая выпечка из банана имеет великолепные вкус и аромат.

Как и в предыдущем рецепте, в этом используется банан. Это один из самых популярных фруктов в тортах. Его неброский и нейтральный, но в то же время сладкий и свежий вкус отлично подходит для десерта. Кроме прочего, этот легкий изысканный тортик очень быстро готовится. Идеален со всех сторон!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1698-bananovyj-tort-s-orehami-testo-na-smetane/

10. Вкусный торт "Норка крота" с бананами

Бананы в начинке этого торта напоминают норки, отсюда и название.

Это еще один фруктовый тортик с бананом. Этот фрукт не только украшает его сверху, но и прячется среди начинки. Из-за этого торт очень красив в разрезе. Он невероятно вкусен и при этом просто готовится: всего лишь один бисквитный корж, творожное суфле и бананы. Оторваться невозможно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/680-vkusnyj-tort-norka-krota-s-bananami/

11. Быстрый торт без выпечки из печенья с бананом и мандаринами

Торт без выпечки — простое решение сложной задачи.

И вновь фруктовый торт с бананом. На этот раз дополнительный ингредиент - кисленькие мандарины. Хотя торт и сделан на основе печенья, он не получается сухим, так как дополнен кремом из сметаны и сгущенного молока. Этот торт не требует выпечки, поэтому на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2104-bystryj-tort-bez-vypechki-iz-pechenya-s-bananom-i-mandarinami/

12. Творожный торт с апельсином

Кружки апельсина на этом торте напоминают солнечный диск.

В этом торте нет банана, зато много апельсина. Он не только украшает блюдо сверху в виде кружочков, но и добавляется в творожное тесто. Застывает вся эта прелесть благодаря агар-агару. В отличие от желатина, его не нужно заранее заливать водой и ждать, когда он разбухнет. Попробуйте, не пожалеете!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1495-tvorozhnyj-tort-s-apelsinom/

Шоколадные

'Поистине счастливец тот, кто каждый день вкушает торт'. Эта фраза отлично подходит для тортов из шоколада, который по праву считают надежным источником радости.

13. Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом

Воздушный бисквит, нежнейшая кремовая начинка… Знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде!

Этот торт вдвойне шоколадный. Бисквит готовится на основе растопленного шоколада, смешанного с яйцами и мукой. После выпекания в него добавляется разогретый крем-ганаш из шоколада, масла и сливок. Вся эта красота украшается фруктами и орехами. Сочетание воздушного бисквита и нежнейшей шоколадно-кремовой начинки делают этот торт поистине неповторимым!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/714-italyanskij-shokoladnyj-tort-c-shokoladnym-kremom/

14. Моментальный шоколадный торт

Этот рецепт совсем не сложный, торт готовится из доступных продуктов.

Это торт для тех, кто не хочет долго возиться с приготовлением торта, но хочет порадовать себя и близких вкусным десертом. Он отлично поднимет настроение, зарядит бодростью и энергией. Торт готовится быстро и просто, а получается очень вкусным, совсем не приторным, в меру сладким. Пальчики оближешь!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2016-momentalnyj-shokoladnyj-tort/

15. Постный шоколадный торт

Этот торт подойдет постящимся и вегетарианцам.

Оказывается, и в пост можно порадовать себя великолепным тортом из шоколада. Его секрет в том, что он готовится без яиц и сливочного масла. Блюдо получается бюджетным, но при этом вкусным, к тому же с насыщенным шоколадным вкусом. Такой торт можно смело подавать и к праздничному столу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2324-postnyj-shokoladnyj-tort/

16. Шоколадный торт без выпечки

Это еще один вариант торта, который не нужно выпекать. Казалось бы, как же приготовить шоколад без духовки? Все очень просто: политый шоколадным кремом торт ставится в холодильник на три часа. За это время он затвердевает и становится потрясающим десертом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/37-shokoladnyj-tort-bez-vypechki/

17. Торт с халвой, шоколадом и орешками

Халва делает десерт изысканным, придает ему четко выраженный восточный вкус и аромат.

Халва и шоколад - отличное сочетание, слияние Востока и Запада. Основа этого торта - суфле с халвой на агар-агаре. Сверху его покрывает тонкий слой шоколада с орешками. Снизу торт удерживает прочный корж, чтоб блюдо не развалилось. Удивительная конструкция и потрясающий вкус!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1010-tort-s-halvoj-shokoladom-i-oreshkami/

Несладкие

В этой рубрике мы собрали шесть рецептов несладких сытных тортов. Многие вообще не считают их тортами и отказывают им в праве на существование, так как это не десерты. Едва ли это справедливо. Эти великолепные блюда придутся по вкусу очень многим и прекрасно разнообразят как повседневный, так и праздничный рацион.

18. Печеночный торт

Этот торт обожают все, кто любит печень.

Печеночный торт - это вкусная оригинальная закуска, которая разнообразит любой праздничный стол. Готовить такой тортик совсем не сложно. Сначала мы готовим печеночные коржи, затем обжариваем лук и морковь и собираем наш торт. Если посыпать его сверху зеленью и украсить молодой картошечкой, то торт получится еще и очень красивым, как и его сладкие собратья.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1234-pechenochnyj-tort/

19. Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”

Эту запеканку можно смело назвать тортом.

Еще один несладкий торт - "Зебра" из тыквы. Строго говоря, это запеканка. Но ее смело можно назвать тортом как по форме, так и по содержанию: мак, цедра, творожный сыр. И, конечно, тыква, точнее тыквенное пюре.

Это блюдо требует достаточно много времени и сил, но оно того стоит. Его нельзя пропустить виртуозам кухни и ценителям творожных запеканок, да и вообще всем креативным кулинарам.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/408-tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-zebra/

20. Салат-торт из крекеров

Обязательно попробуйте, если вы никогда раньше не готовили эту вкуснятину!

Как и печеночный торт, это блюдо скорее можно отнести к разрядку закусок или салатов. И каких вкусных! По сути, это классический салат, но внутри него проложены слои из крекеров. Они слегка пропитываются салатом, но остаются хрустящими, прекрасно дополняя основной состав. Майонез в рецепте можно заменить на сметану или йогурт.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/283-salat-tort-iz-krekerov/

21. Закусочный торт с курицей, грибами и морковью

Ах, какой тортик!

Не знаете, чем угостить своих домочадцев на ужин или думаете, чем удивить гостей? Тогда обратите внимание на наш торт. Он станет прекрасной холодной закуской, да и просто украшением любого стола. В нем используются вафельные коржи, что значительно упрощает приготовление. Для начинки берется куриное филе, грибы и морковь. Торт получается очень изысканным, красивым и вкусным.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1486-zakusochnyj-tort-s-kuricej-gribami-i-morkovyu/

22. Закусочный торт Наполеон с паштетом, луком и яйцами

Удивите близких и гостей таким "Наполеоном"!

Мы уже говорили о классическом торте "Наполеон". Оказывается, он может быть и несладким. Такой вариант готовится из простых продуктов, которые всегда можно купить в магазине шаговой доступности. Для приготовления коржей используется слоеное тесто, для начинки - яйца, сыр и баночка любого паштета. Можно взять печеночный паштет или рыбный.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1604-zakusochnyj-tort-napoleon-s-pashtetom-lukom-i-yajcami/

23. Кабачковый торт c овощной начинкой и сыром

Даже из кабачков может получиться торт!

Один из самых изысканных и необычных рецептов сытных тортов - блюдо из кабачков. Это не десерт, а, скорее, слоеная закуска из коржей. В прослойке - жаренные морковь и лук в сметанном соусе. Такой торт будет отлично смотреться на праздничном столе или как вариант для необычного ужина.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/597-kabachkovyj-tort-c-ovoshhnoj-nachinkoj-i-syrom/

Современные

В конце поговорим о модных рецептах тортов. Здесь представлены как сладкие, так и сытные блюда. Их главное общее отличие - уникальность и современность. Обязательно приготовьте их, если хотите идти в ногу со временем.

24. Экспресс-торт Тирамису из печенья

Десерт 'Тирамису' был придуман не так давно - в 1970-х.

Название десерта 'Тирамису' переводится с итальянского как 'вознеси меня' (tira mi su). И это не случайно. Великолепный воздушный десерт словно бы уносит вас на волнах вкуса в мир блаженства. Мы представляем вам не классический рецепт десерта, а полноценный торт по его мотивам, который потребует гораздо меньше времени для приготовления. Рецепт крайне прост, отлично подойдет для начинающих кулинаров.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2288-ehkspress-tort-tiramisu-iz-pechenya/

25. Низкокалорийный торт "Сникерс"

'Диетический торт' – это слова многим кажутся несовместимыми.

Шоколадные батончики с Запада вошли в нашу жизнь уже давно и прочно в ней укоренились. Мы предлагаем переосмыслить рецепт классического сникерса, сделав его более диетическим.

Многие уверены, что диетический торт просто не может быть вкусным. Но на самом деле, существует множество безумно вкусных рецептов низкокалорийных сладостей. Именно к таким относится этот торт, коржи у которого с ярким арахисовым вкусом, а крем на основе творога - очень нежный и вкусный.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2078-nizkokalorijnyj-tort-snikers/

26. Сметанный торт без выпечки с карамелью и арахисом (а-ля сникерс)

Это уникальный нежный карамельный торт с хрустящим арахисом и приятной кислинкой сметанного крема

Это еще один рецепт по мотивам сникерса. На этот раз, сметанный торт с карамелью и арахисом. Выпекать многослойные торты умеет не каждый, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок. Попробуйте, это очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1468-smetannyj-tort-bez-vypechki-s-karamelyu-i-arahisom-a-lya-snikers/

27. Райский кокосовый торт "Рафаэлло"

Съешьте Рафаэлло, и жизнь станет molto bello!

Еще одно популярное угощение последних лет - итальянские конфеты Рафаэлло. Не сочтите за рекламу, но этот торт действительно безумно вкусный. Тончайшие чуть хрустящие коржи, невесомый в меру сладкий крем и элегантный кокосовый акцент делают этот тортик настоящим шедевром. Который, кстати, под силу даже новичкам: здесь нет бисквита, который может не подняться. Процесс приготовления крема также предсказуем и прост.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/568-rajskij-kokosovyj-tort-rafaehllo/

28. Торт "Битое стекло" с консервированными персиками

Яркие кусочки желе напоминают калейдоскоп разноцветных стекол.

Этот торт даже внешне очень ярок и современен. Так же и со вкусом. Он особенен и великолепен благодаря нежным сливкам в сочетании с кусочками желе. В торт также добавляются фрукты или ягоды, например, сочные сладкие консервированные персики или клубника, нарезанная половинками.

Для приготовления такого тортика не нужна духовка, не нужно пропитывать и долго украшать, что экономит время. Наибольшим успехом он пользуется у детей. Такое угощение - прекрасная идея для детского праздника.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2242-tort-bitoe-steklo-s-konservirovannymi-persikami/

29. Шоколадно-ореховый торт с бренди (без муки)

Сочетание шоколада с благородным бренди - просто великолепное.

Мы привыкли к рецептам сладостей с десертным коньяком. Но в последнее время на прилавках появилось много новых экзотических напитков. Так почему бы не попробовать сделать торт с бренди?! И ничего лишнего. В этом торте нет даже муки. Вместо нее используются молотые орехи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/517-shokoladno-orehovyj-tort-s-brendi-bez-muki/

30. Суши-торт

Это торт для тех, кто хочет суши, но не хочет заморачиваться с их заворачиванием.

Да, и такое бывает! Мы могли бы включить этот рецепт в раздел сытных тортов, но специально оставили его напоследок для рубрики современных.

В наше время суши - это все. Их продают повсеместно и обожают практически все. Удивите семью и друзей тортом по мотивам суши. Такого и в Японии не увидишь!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/353-sushi-tort/


Вот такие аппетитные, вкусные и изысканные торты можно приготовить самостоятельно. Они станут украшением любого стола. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними у вас все получится!

Приятного аппетита!

Читайте также

Как приготовить майонез в домашних условиях?
Что приготовить из крабовых палочек? 7 классных рецептов.
Вкусно и полезно: 10 домашних блюд с творогом
Овсяная с бананом и сыром, гречневая с рыбой, гурьевская: 17 рецептов самых разных каш
20 лучших блюд русской кухни
Просто, быстро и вкусно: девять блюд из микроволновки