Топ рождественских гастротуров

Рождество — это хорошее время для путешествий. Можно побывать на рождественских ярмарках, фестивалях и карнавалах, познакомиться с необычными традициями и обычаями, узнать чужую культуру, в том числе, кулинарную.

Расскажем о самых интересных гастротурах на Рождество.

Будапешт

Будапешт — город красивой архитектуры, термальных источников, а также изысканных заведений с вкусной едой. Во время тура можно попробовать лучшие блюда венгерской кухни, пряную рождественскую сдобу, фруктовую палинку или горячий глинтвейн. И посетить множество рождественских ярмарок.

Мадрид

Рождественскую атмосферу можно ощутить в Мадриде. Во время поездки можно будет не только насладиться красотами архитектуры, но и пообедать в единственной в Испании гастромельнице, продегустировать вина в регионе Рибера дель Дуэро. В одной из старейших кондитерских городка Толедо можно попробовать сказочные сладости и поучаствовать в мастер-классе по приготовлению десертов из марципана. Для участников гастротура доступны и другие мастер-классы по приготовлению блюд испанской кухни.

Австрия, Германия и Чехия — «Сияние Рождества»

На праздники можно отправиться не в один конкретный город, а проехать сразу по нескольким странам. Это лучший вариант, если хочется познакомиться с разными рождественскими обычаями и получить максимум впечатлений.

Во время такого тура можно заглянуть в Вену — самый нарядный город Европы в канун Рождества. Здесь можно посмотреть рождественский базар младенца Христа Christkindlmarkt на Ратушной площади и попробовать на нем венские сосиски, сладости, пунш, глинтвейн. А после прогулки по Венскому лесу заглянуть в традиционный винный ресторан.

После Вены в программе тура посещение традиционного шествия Крампусов в Зальцбурге с множеством устрашающих масок и неистовым колокольным звоном. А также дегустация пунша, печеных яблок, копченого лосося и других блюд на рождественском рыноке Christkindlmark.

В Дрездене можно посетить праздник, посвященный рождественскому пирогу — штоллену. А в Праге зайти в ресторан и попробовать вкусного карпа — символ благополучия и чешского Рождества.

Венеция

На Рождество этот город преображается, и витрины магазинов начинают магически светиться. В рамках тура можно прогуляться по рождественской ярмарке, посетить множество красивых зданий. И также пообедать в аутентичном ресторане XV века, вместе с шеф-поваром известного ресторана приготовить равиоли и другие блюда венецианской кухни, прогуляться по историческому рыбному рынку. В этом году городу не повезло с погодой, но в следующем праздники обязательно будут яркими и насыщенными.

Каникулы в Луаре на Рождество

Участники винно-гастрономического тура в поездке знакомятся с историями вековых замков долины Луары, дегустируют изысканные вина известных шато, пробуют блюда в ресторанах Мишлен и гостят в настоящем аристократическом доме 19 века. Это одна из лучших возможностей познакомиться с французской кулинарией.

Рождественский Стокгольм

Этот город на Рождество похож на сказку. В туре запланировано множество интересных развлечений — прогулки по крышам, посещение музеев и многое другое. И также можно продегустировать шведские блюда в ресторане викингов, поужинать в аутентичном ресторане без газа и электричества, попробовать сладости и пироги, посетить крупный гастрономический рынок и лучшие бары города.

Выбирайте тот вариант, который вам по душе, и отправляйтесь в сказочное путешествие!

Читайте также

Итальянская пицца: как она появилась, как завоевала мир и почему толстое тесто - это тоже нормально
Традиционная кухня Израиля: ее история, кошерная еда, какие блюда можно приготовить дома
Итальянские равиоли: секреты и рецепты приготовления
Артишок – король итальянской кухни
7 самых известных французских сыров
Что такое гари и чем он отличается от красного маринованного имбиря?