Топ-5 согревающих зимних супов

Традиционно зимой наше меню становится сытнее и питательнее, ведь в холодное время года организму нужно больше сил и энергии. И здесь на помощь нам приходят согревающие супы, которые содержат мясо и овощи. В нашей подборке собраны лучшие рецепты таких блюд: гороховых суп с копченостями, борщ, щи с кислой капустой, французский луковый суп, сборная солянка. Попробуйте, они того стоят!

САМЫЙ НАВАРИСТЫЙ: Гороховый суп с копченостями

Этот суп получается очень вкусным, сытным, наваристым, с легким ароматом копченостей. На второй день, когда суп настоится, он становится даже еще вкуснее. Горох для него необходимо заранее замочить, можно даже оставить на ночь.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/943-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami/

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Борщ с мясом

Великолепный и неповторимый вкус этого блюда известен уже не один десяток лет. Раньше борщ можно было увидеть и на столе у простого крестьянина, и на столе великого князя. В наше время у каждой хозяйки есть свой “проверенный” рецепт борща. Некоторые добавляют в него неожиданные ингредиенты: болгарский перец, фасоль, оливки, баклажаны. Мы предлагаем вам приготовить борщ по проверенному временем и вкусному рецепту. Данное количество ингредиентов указано для 4-литровой кастрюли.
Превосходное дополнение к домашнему наваристому супу –свежеприготовленные пампушки.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/858-borshh-s-myasom/

САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ: Щи с кислой капустой

Щи — одно из самых распространенных и любимых первых блюд на постсоветском пространстве. Каждая хозяйка готовит щи по-своему, и у каждой из одних и тех же продуктов суп получается немного разный. Мы предлагаем вам приготовить щи с кислой капустой, она очень полезна и богата витамином С. На второй день щи становятся еще вкуснее! Подавать суп лучше всего со сметаной и зеленью.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1018-shhi-s-kisloj-kapustoj/

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Французский луковый суп

Луковый суп — классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/542-francuzskij-lukovyj-sup/

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Сборная солянка с копченостями

​Вы умеете готовить правильную солянку? Такую, чтобы гости и домашние, попробовав, просили добавки! Если да, то делитесь советами и опытами в комментариях, а если нет, то мы вас научим!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/306-sbornaya-solyanka-s-kopchenostyami/

Вот такие варианты наваристых, любимых, традиционных, изысканных и аппетитных согревающих супов можно приготовить дома. Смело включайте их в своё зимнее меню и радуйте семью вкусным обедом!

Приятного аппетита!

Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов