Водоросли нори под угрозой исчезновения. Во что будем заворачивать суши?

Эксперты уверены, что если глобальное потепление не прекратится, то в будущем человечество рискует остаться без многих привычных продуктов.

Depositphotos

Всем известно, что при приготовлении роллов и суши используются морские водоросли нори. Они являются одним из самых популярных ингредиентов японской кухни. Вот уже несколько столетий их выращивают в маленьком японском городке Фуццу.

Исследовав все изменения в климате, произошедшие за последние несколько лет, эксперты пришли к выводу, что водоросли нори могут полностью исчезнуть. С 1972 года уровень эффективности производства достиг критической отметки. В связи с этим на водоросли с каждым годом повышается цена, а это означает, что японцам грозят перемены в привычном для них рационе.

Эксперты считают, что глобальное потепление повлекло за собой резкое уменьшение объемов производства водорослей. Еще одним весомым фактором, сократившим количество водорослей, стало очищение морской воды от отходов сельского хозяйства. Без них водоросли не могут получать достаточное количество питательных веществ, необходимых для активного роста.

Из-за изменений в климате многие растения, используемые в пищу, резко сократили свое производство. Эксперты уверены, что если глобальное потепление не прекратится, то в будущем человечество рискует остаться без многих привычных продуктов.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления