Ученые заявили, что смогли создать самый безопасный заменитель сахара

Даже низкокалорийные заменители не являются такими полезными, как подсластитель созданный в Университете Тафтса.

Depositphotos

Одни из самых больших проблем со здоровьем появляются из-за чрезмерного употребления сахара. Очень сложно отказаться от сладкого кусочка тортика или не менее вкусной конфеты. Даже низкокалорийные заменители не являются такими полезными, как подсластитель созданный в Университете Тафтса.

Тагатоза, именно так называется новый подсластитель, на 92% более сладкий, чем обычный сахар, по при этом в нем содержится всего 38% калорий. Благодаря этому тагатоза оказывает гораздо меньшее влияние на уровень глюкозы и инсулина, что делает его полностью безопасным для диабетиков. Также он не вызывает кариес.

Фото: Depositphotos.

Единственным минусом является то, что тагатозу очень сложно производить. Обычно это делается путем гидролиза лактозы с образованием галактозы, которая затем изомеризуется в тагатозу, затем ее очищают и кристаллизируют в твердую пригодную для использования форму. Урожайность в этом процессе низкая, менее 30 процентов.

Ученые утверждают, что на данный момент им удалось достигнуть 85% урожайности, что является очень неплохим результатом. В дальнейшем исследователи планируют выйти на коммерческий уровень. Поступление тагатозы в продажу поможет решить многие проблемы, связанные с употреблением сахара.

Вот такие дела!