Странные желания: ученые рассказали почему хочется съесть несъедобное.

Это достаточно распространенная патология известная еще с древних времен, которая является опасной.

Depositphotos.

Болезнь при которой люди начинают есть несъедобные вещи называется пикацизм (расстройство приема пищи). Специалисты рассказали, что это достаточно распространенная патология известная еще с древних времен, которая является опасной. Если вовремя не оказать помощь, то можно нанести серьезный вред здоровью. О самых ярких примерах пикацизма можно прочитать далее.

Лекарство от стресса.

Во Флориде проживает девушка, которая боролась со стрессом довольно необычным способом. Каждую неделю она съедала по пять кусков мыла. Несмотря на то, что девушка имела медицинское образование, она игнорировала не только свои знания, но и предупреждение на упаковке. К счастью девушке помогли избавиться от опасной зависимости.

Энергетическая диета.

Более трех тысяч американцев в год съедают батарейки. Специально это делается или нет — неизвестно. Однако поедание батареек может привести как минимум к отравлению ртутью.

Земля на закуску.

Житель Индии искренне считает, что его рацион не наносит никакого вреда здоровью. Все дело в том, что Нукала Котешвара уже двадцать лет ест землю на закуску. Иногда он полностью отказывается от обычной пищи и питается только землей.

Невероятный вкус.

В одной телепередаче была женщина, которая съедала рулон обычной туалетной бумаги в день. Более того она может съесть еще рулончик вместо попкорна, увлекшись каким-нибудь фильмом. Также она утверждает, что у бумаги просто невероятный вкус.

Легкие деньги.

Полвека назад (в 1970 году), Леон Сампсон поспорил на двадцать тысяч долларов, что съест машину. И смог победить. За год он смог перемолоть машину по частям в обычной кофемолке и употребить в пищу. На сколько это было вкусно — не сообщается, но дефицит железа парню точно не грозил.

Если вам хочется съесть что-нибудь несъедобное — то скорее всего вы больны. Чтобы не нанести вред своему организму нужно обратиться к врачу. Возможно необычные вкусовые пристрастия появились из-за недостатка какого-то из витаминов или минералов.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления