Ученые заявили, что создали сорт помидоров помогающих предотвратить рак.

Помимо защиты от рака фиолетовый томат поможет вам оставаться стройным, будет бороться с диабетом и позаботится о зрении.

Depositphotos.

Фиолетовые помидоры являются генно-инженерным продуктом. Однако по заявлению британских ученых именно этот новый сорт поможет организму бороться с раковыми опухолями.

Помимо защиты от рака фиолетовый томат поможет вам оставаться стройным, будет бороться с диабетом и позаботится о зрении. Все это благодаря повышенному содержанию антоцианов, которые уменьшают воспалительные процессы, а также не дают опухолям развиваться. Пока исследование проводилось только на мышах, но ученые уверены, что смогли создать «суперполезный продукт». Мышам каждый день давалось определенное количество экстракта фиолетовых помидоров, если перевести на человеческие объемы, то получится два-три помидора в день.

Благодаря этому у испытуемых мышей риск возникновения раковых опухолей снизился на 67% по сравнению с теми, кто не получал экстракт.

Ученые утверждают, что пока рано говорить о достигнутом успехе, ведь помидоры не были испытаны на людях. Только после полноценного испытания ученые смогут точно сказать, на сколько эффективными являются ГМ-помидоры.

На данный момент фиолетовые помидоры уже доступны к продаже в Бразилии и штате Орегон. Вот только они - абсолютно обычные, а не генно-модифицированные.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления