В Нью-Йорке приняли закон о запрете реализации фуа-гра.

При производстве французского деликатеса фермеры принудительно кормят птиц через трубку, которую вставляют в горло.

Depositphotos

Уже давно известно, что при производстве фуа-гра с птицами обращаются крайне жестоко. Этот фактор подтолкнул власть Нью-Йорка принять новый закон, в котором будет полностью запрещена реализация этого французского деликатеса.

В силу закон вступит уже в 2022 году, после этого ни один из ресторанов или продуктовых магазинов не сможет реализовывать этот французский деликатес. Две тысячи долларов (почти сто тысяч рублей) - именно такой штраф будет ждать нарушителей.

Городской совет считает, что закон о запрете на реализацию фуа-гра является необходимым. Ведь при производстве французского деликатеса фермеры принудительно кормят птиц через трубку, которую вставляют в горло.

Однако производители оказались недовольны новым законом. Две крупнейших фермы в пригороде Нью-Йорка понесут колоссальные убытки после вступления закона в силу. Насколько известно, каждый год на каждой из них выращивается почти 350 тысяч птиц для производства фуа-гра, которые реализуются в основном в Нью-Йорке. Поэтому принятие закона может разорить компании.

В настоящий момент запрет на сбыт фуа-гра уже действует в Калифорнии. Также закон о частичном или полном запрете на реализацию был принят в Великобритании, Аргентине, Индии, Израиле и Австралии.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления