Был приготовлен хлеб из 4500-летних дрожжей.

«Приготовленный мною хлеб был просто восхитительным. У него был довольно необычный вкус, он стал более насыщенным».

Depositphotos

Веками люди изучали быт Древнего Египта. И на данный момент он привлекает не меньше внимания. Один из дизайнеров и разработчиков Microsoft Xbox Шеймус Блэкли также увлекся бытом того времени и после долгих раздумий принял решение приготовить хлеб из дрожжей, которые были использованы 4500 лет назад.

Помогали Шеймусу специалист из Университета Айовы и археолог из Университета Квинсленда. Чтобы собрать необходимое количество дрожжей, они обратились в Бостонский музей с просьбой предоставить им посуду, в которой 4500 лет назад выпекали хлеб и изготавливали пиво. Собрав необходимые образцы Блэкли приступил к приготовлению.

Чтобы сделать закваску для хлеба, он использовал пшеничную и ячневую муку, воду и добавил немного оливкового масла. Для того, чтобы испечь хлеб, была использована простая духовка. Весь процесс готовки он снимал на камеру.

Попробовав готовый хлеб Шеймус был в восторге.

Приготовленный мною хлеб был просто восхитительным. У него был довольно необычный вкус, он стал более насыщенным. Также хлеб получился более легким и пористым, чем обычный хлеб

Шеймус утверждает, что результат превзошел все его ожидания, и теперь он намерен более подробно изучать быт Древнего Египта.

Вот такие дела!

Читайте также

Гастрожурналист Йозефавичус стал первым гостем нового сезона "Цифрового сада"
Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов