По статистике, треть продуктов во всем мире попадает на свалку.

Как утверждают специалисты при рациональном использовании такого количества продуктов можно было бы обеспечить провизией население всей планеты.

Depositphotos

Всемирная продовольственная программа (ВПП) опубликовала данные о количестве продуктов ежегодно попадающих на свалку. Ежегодно во всем мире производится около четырех миллиардов тонн продуктов. Однако, из этого количества съедается всего две трети, остальное — отправляется в утиль.

Как утверждают специалисты при рациональном использовании такого количества продуктов можно было бы обеспечить провизией население всей планеты. Из-за огромного количества выбрасываемых продуктов экономика несет колоссальные убытки — около триллиона долларов (более шестисот миллиардов рублей).

На данный момент ВПП запустила проект нацеленный на уменьшение объема выбрасываемых продуктов. Специалисты проекта рекомендуют не покупать лишние продукты, чтобы не приходилось их выбрасывать. И в целом относиться к провизии более бережно.

По расчетам специалистов при сокращении пищевых отходов хотя бы в два раза можно будет существенно улучшить ситуацию в голодающих странах.

Рассматривая статистику России можно увидеть, что ежегодно выбрасываются продукты на 1,6 триллиона рублей. Только в магазинах около пятидесяти процентов отходов составляет молочная продукция.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления