Ученые выяснили почему женщинам трудно отказаться от вредной еды.

Мужчины в силу своей природы могут более эффективно контролировать потребление пищи.

Depositphotos

Из-за того, что процент ожирения среди мужчин (34,3%) и женщин (38,3%) достаточно сильно отличается - было решено изучить особенности мозга представителей обоих полов.

В ходе исследования итальянские ученые поняли, что склонность к высокому весу объясняется особыми процессами в цепях главного органа центральной нервной системы, отвечающего за принятие решений, а также увеличением метаболизма. Из-за этого у прекрасного пола постепенно снижается способность к самоконтролю. Мужчины в силу своей природы могут более эффективно контролировать потребление пищи. А вот девушкам сложно управлять чувством голода и перееданием. Если на глаза попадется вредная еда, то практически со стопроцентной вероятностью можно сказать, что девушка от нее не откажется. Даже если будет сыта.

В исследовании приняло участие около двухсот пожилых людей. Во внимание были приняты такие факторы, как гормональный фон, экология и диеты. В дальнейшем ученые надеются подтвердить свои выводы изучив пищевые привычки молодых женщин склонных к полноте. И если результат подтвердится, то на его основании можно будет составлять более действенный рацион питания или диеты для желающих похудеть.

Вот такие дела!