Выпил и закусил. Шотландцы придумали съедобные капсулы для виски.

Новый формат не особо впечатлил потребителей, многие считают, что капсула портит весь имидж напитка.

Depositphotos

Истинные любители выпить крепкий напиток - шотландцы. Именно там один из производителей придумал новый продукт, который позволяет выпить без стакана. Коктейлем со скотчем будет наполнена небольшая съедобная капсула. Как утверждает производитель, благодаря ей теперь не нужно думать о том, что нужно приготовить шейкер или лед, чтобы насладиться прекрасным напитком. Хотя новый формат не особо впечатлил потребителей, многие считают, что капсула портит весь имидж напитка.

У данной новинки даже появился собственный хэштег #noglassrequired (стакан не нужен). Каждая капсула сделана из полисахаридов морских водорослей и наполнена 23 миллилитрами коктейля. Всего есть три аромата: цитрус, древесина и пряности.

Многие отметили схожесть с капсулами для стирки.

Конечно же технология изготовления сфер не нова, ранее она была использована для удобства марафонцев (чтобы во время бега они не отвлекались на бутылки и стаканчики), а теперь используется для соков, воды и других напитков.

Капсула является абсолютно безопасной как для окружающей среды, так и для человека. В природе она полностью исчезнет примерно через месяц. А употреблять в пищу ее можно с восемнадцати лет.

На данный момент производитель решил, что продавать капсулы будут только на фестивале London Cocktail Week и неизвестно будет ли запущено постоянное производство.

Вот такие дела!