Авокадо, киви и миндаль признаны не веганскими продуктами.

Никто не может гарантировать, что при выращивании овощей и фруктов не были использованы коммерческие пчелы.

Веганы — это те люди, которые выступают против издевательств над животными и насекомыми, а также не приемлют их эксплуатацию. Именно поэтому они отказываются от употребления всех животных продуктов.

Из-за того, что в природе пчелы могут не справляться с опылением огромных ферм, многие производители не могут отказаться от эксплуатации пчел. Существуют даже специальные организации, которые привозят фермерам и садоводам пчел на опыление. Именно поэтому миндаль, авокадо, киви, а также многие другие фрукты и овощи нельзя отнести к разряду веганских. По той же причине, что и мед.

Практически все фрукты и овощи невозможно вырастить без опыления. Поэтому пчел целыми колониями перевозят с одной плантации на другую. Плохие условия перевозки негативно сказываются на состоянии опылителей. Они ломают лапки, крылья, многие погибают.

Еще одной проблемой является то, что пчел ограничивают в нормальном рационе. В природе они собирают пыльцу как минимум с трех видов растений, но на производстве у них есть возможность опыляться только с одного.

К сожалению на данный момент не удается достичь полного идеала в веганском рационе. Потому что никто не может гарантировать, что при выращивании овощей и фруктов не были использованы коммерческие пчелы.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления