«Особое меню» в ресторане испортило девушке романтический вечер.

Как вы думаете, этот штраф за дискриминацию по половому признаку справедливый? Или это перебор феминизма?

Depositphotos

Для нас является абсолютно нормальным, что оплатить счет может мужчина, пригласивший даму. Однако в некоторых странах женщины считают такое отношение дискриминацией по половому признаку.

В одном из ресторанов Перу есть довольно необычный подход к своим клиентам, который так возмутил героиню данной истории. В один из вечеров они решили поужинать в одном из ресторанов, однако, вместо романтического настроения, девушка была оскорблена ресторана к женщинам.

Дело в том, что в начале ужина девушка получила специальное «золотое меню», в котором был просто список блюд без цен. А вот ее избраннику досталось меню голубого цвета, в котором цены были поставлены. По словам руководства, это помогает девушкам провести вечер, не задумываясь о стоимости ужина.

Depositphotos

Девушка настолько была возмущена таким отношением, что пожаловалась в прессу. В ответ на предъявленное обвинение, ресторан заявил, что в их отношении к клиентам нет никакой дискриминации. Однако власти города решили иначе — руководство ресторана получило штраф на 90 тысяч долларов (почти 6 миллионов рублей).

На первый взгляд безобидная ситуация привела к тому, что у пары был испорчен вечер, а ресторан понес большие убытки.

Вот такие дела!