«Деньги из мусора». В новом индийском кафе можно расплатиться отходами.

Инициатива, достойная уважения! Как вы считаете, в России такое возможно?

Любой из посетителей кафе может сдать пластик и получить бесплатную еду.

В Индии открылось кафе, в котором можно расплатиться мусором. Любой из посетителей кафе может сдать пластик и получить бесплатную еду. Всего пятьсот грамм мусора гарантируют посетителю вкусный завтрак, а за килограмм можно полноценно пообедать.

Фото: Depositphotos.

Данное кафе направлено на то, чтобы бездомные и бедные люди не голодали, а улицы города стали более чистыми, ведь Амбикапур является вторым самым чистым городом в Индии. Опережает его только Индаура. Местные власти рассчитывают, что кафе поможет им занять первое место. Поэтому было принято решение не просто очищать свой город, но и с пользой использовать весь собранный пластик. Все отходы будут переработаны и направлены на строительство дорог.

Фото: Depositphotos.

В городе уже есть одна дорога, построенная с помощью переработанного пластика. Ее считают более долговечной, ведь из-за смешивания асфальта с гранулами пластика — она не пропускает воду.

Кафе в Амбикапуре не единственное в мире, которое работает с «мусорной валютой». Некоторые города США, Европы и Камбоджи уже давно очищают город с их помощью, но еще никто не использовал собранный мусор для строительства дорог. На реализацию проекта было выделено почти 87 тысяч долларов (более пяти с половиной млн. рублей)

Вот такие дела!