Почему итальянцы едят много простых углеводов и не толстеют

Итальянцы очень любят обильные трапезы. Паста, пицца, лазанья, тирамису и много других сытных, мучных блюд. Но почему на улицах Италии так мало тучных людей? Почему итальянцы остаются стройными и не толстеют?

Попробуем разобраться в их секретах.

1) Качественные местные продукты.

Итальянцы любят есть только местные продукты очень высокого качества и, потому, очень вкусные. Основа питания здесь – средиземноморская диета, которая признана самой здоровой в мире. Она включает овощи, рыбу, морепродукты, здоровые гарниры, обязательные три порции фруктов в день. Жирного и сладкого они стараются употреблять поменьше. А для приготовления пасты и других мучных блюд используют только пшеницу твердых сортов. А вот рестораны фаст-фуда здесь не любят.

2) Оливковое масло extra virgin.

Масло высокого качества входит в состав или используется при приготовлении практически любого блюда. Обилие оливкового масла позволяет справляться с увеличением холестерина.

3) Вино.

Каждый день во время еды итальянцы пьют немного вина. В умеренных дозах оно способствует пищеварению и поднимает настроение.

4) Еда как удовольствие.

Итальянцы умеют получать от еды настоящее удовольствие и устраивать из обеда и ужина настоящий ритуал. Они тщательно и не спеша пережевывают пищу. Поэтому она так хорошо усваивается. А на ходу итальянцы никогда не перекусывают.

5) Физическая активность.

Итальянцы много бегают, ездят на велосипедах, просто много ходят до глубокой старости. Часто ездят на термальные курорты.

Главный секрет итальянцев в том, что нужно любить свое тело и готовить только полезные продукты, отдавая приготовленному блюду всю свою любовь!

Читайте также

10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов
Как «красят» лосось на ферме и другие уловки производителей продуктов
10 великих кулинаров и чем они знамениты?
Как мы чувствуем вкус, и какие факторы на него влияют
7 причин почему хочется спать после еды и 6 способов эффективно справиться с сонливостью
Палеодиета - чем питался древний человек и как воспроизвести это в современных условиях?