5 вкусных крем-супов, которые согреют в ненастный день

Крем-супы или супы-пюре идеально подходят для осенне-зимнего меню. Они получаются нежными по текстуре, тёплыми, питательными и очень полезными. Такие блюда отлично согреют вас холодным зимним днём. В нашей подборке вы найдёте 5 удачных рецептов таких супов: с картофелем, морковью, тыквой, чечевицей и грибами. Они сделают ваши обеды ярче и разнообразнее!

САМЫЙ СЫТНЫЙ: Картофельный крем-суп с беконом

Сезон окрошки, гаспаччо и холодника давно позади, и с наступлением осени нам непременно хочется отведать чего-то более питательного и согревающего. Прекрасный вариант такого первого блюда — густой картофельный крем-суп с беконом. Готовить этот суп несложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы хотите подать его к столу максимально эффектно, вместе с беконом советуем использовать тёртый сыр и свежую зелень.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1072-kartofelnyj-krem-sup-s-bekonom/

САМЫЙ ПОСТНЫЙ: Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы — это не только вкусно, но ещё полезно и питательно! При достаточно скромном наборе продуктов он получается насыщенным, ароматным, но при этом — низкокалорийным. В рецепте суп-пюре готовится на овощном бульоне, поэтому он получается абсолютно постным, но если вы хотите более сытный вариант, используйте куриный бульон. Готовится это первое блюдо легко и быстро. Советуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1042-sup-pyure-iz-chechevicy/

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Крем-суп из запечённой тыквы

Предлагаем вам рецепт интересного супа-пюре, который мало кого оставит равнодушным! Тыква и чеснок предварительно запекаются в духовке, благодаря чему у супа появляется насыщенный цвет, тонкий аромат печеного чеснока и гладкая нежная структура. Это первое блюдо подойдет для обеда или лёгкого ужина, а если готовить его на воде или овощном бульоне без сливочного масла, разнообразит меню в пост. Для супа лучше взять сладкую и сочную тыкву, тогда вкус будет ярче.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1174-krem-sup-iz-zapechyonnoj-tykvy/

САМЫЙ ЯРКИЙ: Морковно-картофельный суп-пюре

Морковно-картофельный суп-пюре будет очень актуален в холодную осеннюю погоду. Полезный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета он подойдёт и взрослым, и детям. Все будут довольны! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо. Готовится суп-пюре быстро и просто, а вкусно-то как!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1159-morkovno-kartofelnyj-sup-pyure/

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Грибной крем-суп по рецепту шеф-повара известного

Для того чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1134-gribnoj-krem-sup-po-receptu-shef-povara-izvestnogo/

Вот такие сытные, постные, ароматные, яркие и любимые супы можно приготовить дома. Смело включайте их в свое осенне-зимнее меню — они того стоят!

Приятного аппетита!