Самые красивые торты от шефов кондитерской индустрии

Продуманный дизайн, креативная подача, геометрические формы, натуральные продукты — это то, что можно увидеть у самых именитых шефов кондитерской индустрии. Их десерты восхищают и даже завораживают.

Давайте вместе посмотрим на самые настоящие кондитерские шедевры.

Оригинальные десерты от Жульена Альвареза

Кондитерские шедевры этого мастера — это всегда оригинальное сочетание вкуса и цвета, динамика в каждой линии и очень сложный художественный декор. В 2011 году его работы были оценены на самом престижном конкурсе — la Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Шоколадные шедевры Амори Гишона

Французский кондитер Амори Гишон создает из шоколада самые причудливые и необычные конструкции. Поэтому его называют шоколадным архитектором. В мире широко известна его техника изготовления десертов из кондитерского теста и шоколада.

Геометрические десерты Динары Касько

Харьковчанка Динара Касько развивает свое искусство на стыке кондитерского направления, IT-технологий и архитектуры. Среди кулинаров мира широко известны ее формы для тортов, напечатанные на 3D-принтере.

Утонченные десерты Эрнста Фридриха Кнама

Это один из самых именитых кондитеров в Италии. Он любит необычные сочетания шоколада, фруктов и специй, и создает утонченные десерты. Кондитер сотрудничает с модельерами на показах мод и ведет собственное телевизионное шоу «Король Шоколада».

Изысканные десерты Стивена Колуччи

В своих десертах кондитер использует простые ингредиенты. Но при этом они очень искусно приготовлены. Он выпустил свою кулинарную книгу с обилием глазированных и засахаренных сладостей, легкими рецептами пончиков и выпечки. Был признан одним из лучших кондитеров в США.

Дессертности Джессики Преальпато

В этом году лучшим кондитером по версии World’s 50 Best Restaurants была признана Джессика Преальпато из Парижа. Она постоянно экспериментирует с продуктами, играет с кислыми и горькими вкусами, пробует неожиданные ароматы и текстуры. В итоге получаются необычные миксы, которые она описала в своей книге рецептов.

Королевские торты Рената Агзамова

Каждый торт Рената — это целый мир с множеством мелких сладких деталей. Его шедевры любят заказывать звезды российской эстрады. Невыполнимых задач для Рената Агзамова не существует. Его свадебный торт в виде сказочного дворца весил 4 тонны!

Скульптуры Фрэнка Хааснута

Десерты этого голландца отличаются превосходной утонченностью и грацией. Он любит эксперименты, и для своих шедевров берет самые неожиданные формы (например, строительную трубу). Из шоколада он создает настоящие скульптуры.

Выпечка Иджинио Массари

Иджинио Массари давно считается королем итальянских сладостей. Он создает превосходные пирожные и конфеты. А его рецепты давно разошлись по кулинарным книгам во всем мире.

Космические шедевры Ольги Носковой

Ее глянцевые муссовые торты в неоновых расцветках знамениты на весь мир. Зеркальная глазурь Ольги покорила многих. Также кондитер создает шикарные торты с матовым эффектом в технике «шоколадный велюр».

Реалистичные фрукты Седрика Гроле

Секрет вкуса десертов этого талантливого шеф-повара — отборные высококачественные ингредиенты, лучшие ягоды и фрукты, ароматные орехи, тонкий баланс вкуса. Кондитер предпочитает подчеркивать вкус одного фрукта правильными специями. Седрик Гроле не раз получал звание лучшего кондитера на самых разных конкурсах. А его торт кубик известен всем.

Съедобные картины Дженис Вонг

Шеф-кондитер из Сингапура уже несколько лет подряд получает титул лучшего кондитера в Азии. Ее произведения выставляются на международных светских вечеринках. И это не просто торты, это огромные съедобные картины и инсталляции, нарисованные разными видами шоколада и маршмеллоу. Такими произведениями можно полюбоваться, а потом съесть.

Вот такая получилась галерея вкусных и ярких десертов.