10 интересных рецептов варенья

Сладкое, ароматное, частичка лета холодной зимой. Это все о варенье. Его можно приготовить из самых разных ягод и фруктов. Предлагаем изучить нашу подборку самых интересных рецептов варенья и выбрать для себя самый вкусный десерт.

Варенье - один из самых древних десертов.

Варенье получается в результате проваривания фруктов и ягод с сахаром. Оно готовится таким образом, чтобы ингредиенты в сладкой смеси сохраняли свою форму. Консистенция у варенья, как правило, неоднородная. Также варенье готовят из молодых грецких орехов, сосновых шишек, лепестков роз, кабачков, огурцов, арбузных корок и других продуктов. Но чаще всего варенье варят из яблок, вишни, смородины, клубники, малины, черники и других ягод.

1. Простое варенье из облепихи на зиму

Из облепихи получается очень вкусное варенье.

Облепиха – одна из самых полезных ягод, и в свежем виде достаточно кислая. Но варенье из нее получается просто "пальчики оближешь"! На 1 кг облепихи нужно взять 1 кг сахара. Варится варенье всего 15 минут. Это позволяет сохранить большую часть витаминов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1040-prostoe-varene-iz-oblepihi-na-zimu/

2. Варенье "пятиминутка" из черной смородины

В таком варенье сохраняется значительная часть витаминов.

Таким же способом можно приготовить смородиновое варенье, в котором сохранится часть витаминов и полезных веществ. Готовится это варенье просто и быстро, не требует кулинарных навыков. Получается густым, вкусным и ароматным. Наслаждаться этим вареньем холодной зимой - одно удовольствие!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2521-varene-pyatiminutka-iz-chernoj-smorodiny/

3. Сливовое варенье с миндалём

В сливовое варенье можно добавить миндаль для вкуса.

Если вы хотите приготовить настоящий деликатес, обратите внимание на этот рецепт. Это варенье имеет просто потрясающий вкус, при этом готовится не традиционным способом, а в духовке. Процесс приготовления лакомства длительный и довольно трудоемкий, но результат того стоит. Для более яркого вкуса и аромата в варенье добавляются бутоны сушеной гвоздики. В итоге получается просто шикарное угощение для особого случая.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2610-slivovoe-varene-s-mindalyom/

4. Клубничное варенье с миндалем и миндальным ликёром Амаретто

Клубничное варенье с ликером приобретает восхитительный вкус.

Клубничное варенье любят многие, но иногда так хочется поэкспериментировать и удивить близких чем-то необычным. Приготовьте клубничное варенье с миндалем и ликером Амаретто. Его восхитительный аромат и пикантный вкус станут отличным дополнением десертов и украсят любое чаепитие длинными зимними вечерами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1830-klubnichnoe-varene-s-mindalem-i-mindalnym-likyorom-amaretto/

5. Варенье из крыжовника

Вкус у крыжовникового варенья безукоризненный.

С приготовлением этого варенья справится даже начинающий кулинар. При этом ягоды крыжовника напитаются сладким сиропом и станут невероятно вкусными. Главное - это хорошо настоять варенье, не спешить. Вкус этого варенья получается безукоризненным - не слишком кислым, не слишком приторным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2522-varene-iz-kryzhovnika/

6. Абрикосовый джем

Густой абрикосовый джем прекрасно подойдет для блинов и мороженого.

Такой джем получается насыщенным, густым, гладким и невероятно вкусным. Он станет идеальным дополнением к хрустящему белому хлебу и чашечке утреннего кофе. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов, поливать им блины или мороженое. Варится абрикосовый джем 50 минут, пока масса не уварится в воде и не загустеет.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2591-abrikosovyj-dzhem/

7. Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек – одно из самых вкусных.

Вишневое варенье без косточек – одно из самых вкусных. Для приготовления нужно повозиться с удалением косточек, но результат того стоит. Чтобы ягода пустила сок, ее нужно оставить на 2 часа, а затем варить 40 минут. В итоге получается очень вкусное и ароматное варенье.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1885-vishnevoe-varene-bez-kostochek/

8. Варенье из дыни с грецкими орехами на меду

Дыня с грецкими орехами прекрасно сочетаются в варенье.

Прекрасное варенье получается из таких плодов, как дыня. Чтобы варенье получилось интересным по вкусу, к дыне добавляют грецкие орехи и лимон. Готовится оно недолго и достаточно просто, а результат порадует всех домочадцев.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1119-varene-iz-dyni-s-greckimi-orehami-na-medu/

9. Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

Из персиков можно приготовить изысканный и очень вкусный десерт.

Если вы хотите себя побаловать, можно приготовить вкуснейший десерт к чаю – персиковое варенье. Из 800 грамм фруктов получается 2 полулитровые банки варенья. Готовится варенье достаточно долго – 8 часов нужно на выделение сиропа, а затем персиковую массу нужно прокипятить, полностью остудить и еще раз прокипятить. Но в результате у вас получится изысканный и очень вкусный десерт.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/901-varene-iz-persikov-nektarinov-na-zimu-s-kusochkami-fruktov/

10. Желе из красной смородины

Такое желе сможет храниться всю зиму.

Приготовить вкуснейшее варенье можно в виде желе. Для этого прекрасно подходят ягоды красной смородиной. Такой десерт сможет храниться всю зиму. Он не заплесневеет и не поменяет консистенцию. При этом желе порадует своим непревзойденным летним ароматом и будет буквально таять во рту. Его можно подавать к блинам или оладьям, добавлять в кашу, есть с хлебом и чаем.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/872-zhele-iz-krasnoj-smorodiny/

Выбирайте рецепт по вкусу!

Читайте также

Творожные, мясные, овощные: 25 рецептов любимых запеканок
Вкусное, нежное, аппетитное мясо: 20 лучших рецептов
Классический, с грибами и красной рыбой: 5 рецептов всеми любимого оливье
Что приготовить с собой в дорогу: 20 рецептов блюд, которые долго не портятся
Как приготовить майонез в домашних условиях?
Что приготовить из крабовых палочек? 7 классных рецептов.