Вкусно и полезно: 10 домашних блюд с творогом

Творог – один из самых полезных продуктов. Его можно есть в чистом виде, а можно на его основе делать самые разные блюда – начинку для пирогов и вареников, запеканки, лазанью и даже котлеты. Предлагаем вам изучить подборку из 10 самых вкусных домашних блюд с творогом.

На основе творога готовят самые разные вкусные блюда.

Творог – это кисломолочный продукт с большим количеством белка (до 17%). Также в нем содержатся кальций, фосфор, молочный сахар, железо, магний, различные витамины и аминокислоты. Во многих странах творог не едят, а между тем из него можно приготовить множество вкуснейших блюд.

1. Тыквенные оладьи с творогом

Оладьи с тыквой и творогом получаются очень красивые и ароматные.

Наступает осенний сезон, когда в продаже можно найти самую сладкую и ароматную тыкву. Если взять кусочек тыквы и творог, то можно приготовить очень вкусные и красивые оладьи. Это блюдо, с виду простое и неприхотливое, как яркое солнышко, порадует глаз каждого домочадца. Особенно с утра. Простой и подробный рецепт подскажет и всё разъяснит даже начинающим кулинарам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1225-tykvennye-oladi-s-tvorogom/

2. Творожно-морковная запеканка

Морковно-творожная запеканка - один из полезных десертов.

Полезно и вкусно - именно такие слова лучше всего характеризуют рецепт морковной запеканки с творогом. Нежная и яркая творожная запеканка с морковью отлично подойдет для завтрака, легкого ужина или в качестве полезного десерта, поскольку сахара в ней немного. А еще это прекрасное блюдо для детей!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1585-tvorozhno-morkovnaya-zapekanka/

3. Творожная запеканка без муки с апельсиновым слоем

Апельсиновая прослойка сделает творожную запеканку вкусной и необычной.

В этом рецепте мука заменена манной крупой, а традиционный вкус творожной запеканки дополняется красивой и вкусной апельсиновой прослойкой. Помимо свежих апельсинов и творога для рецепта нужны сахар, сливочное масло и крахмал, а на приготовление потребуется около часа времени.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/640-tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-s-apelsinovym-sloem/

4. Пышные сырники без муки в духовке

Сырники можно выпекать в духовке.

Еще одной интересной выпечкой без муки можно назвать сырники, приготовленные в духовке. Они обязательно понравятся всем, даже тем, кто не любит творог, который так полезен. Без муки и лишнего масла такие сырники станут лучшим угощением к чаю на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1035-pyshnye-syrniki-bez-muki-v-duhovke/

5. Диетические творожные кексы с яблоком и овсяными хлопьями

Яблоки и миндаль придадут выпечке с творогом особенный вкус.

Для тех, кто придерживается основ правильного питания, такие кексы – настоящая находка. Мука в них заменена на полезные овсяные хлопья, а пользу выпечке добавляют яблоки и миндаль. После выпечки кексы могут храниться несколько дней, оставаясь такими же мягкими и нежными и радуя прекрасным вкусом на завтрак.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1357-dieticheskie-tvorozhnye-keksy-s-yablokom-i-ovsyanymi-hlopyami/

6. Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Лазанья с творогом - прекрасное дополнение к завтраку.

Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и соусом Бешамель. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка. Приготовить лазанью можно с добавлением как свежих, так и замороженных ягод. А еще можно использовать любимые приправы – корицу, гвоздику, кардамон.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1395-sladkaya-lazanya-s-yagodami-i-tvorogom/

7. Творожное мороженое с черникой

На основе творога можно сделать вкусное мороженое.

Сезон мороженого практически закончился, но еще можно порадовать себя очень вкусным и полезным лакомством. Мороженое по этому рецепту получается ну очень вкусное, с ярким вкусом черники и сливок. Готовить его очень просто и главное быстро! Благодаря плотной текстуре творога при застывании в этом мороженом меньше образуются кристаллики льда, и оно получается более однородным. Только брать нужно мягкий творог без комочков или можно перетереть его через крупное сито. А вместо черники можно взять любые ягоды без косточек.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/864-tvorozhnoe-morozhenoe-s-chernikoj/

8. Русский крупеник из гречки и творога

Крупеник – старинная запеканка традиционной русской кухни.

Крупеник – старинная запеканка традиционной русской кухни. В качестве основы для него может выступать любая крупа - гречка, пшено и даже рис. Готовится крупеник очень просто, особенно при наличии готовой каши. Рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не жалуют гречку и творог, и кормящим мамочкам, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также крупеник – отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации залежавшегося творога и готовой гречневой каши. Крупеник получается вкусным и в горячем, и в холодном виде, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или киселем.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1305-russkij-krupenik-iz-grechki-i-tvoroga/

9. Домашний майонез на основе творога

Творог поможет приготовить домашний майонез.

Современные соусы в магазине сложно назвать полезным продуктом. При этом многие думают, что приготовить домашний майонез – это сложно. Если взять наш рецепт, то очень просто! Соус из творога с добавлением горчицы, молока, яиц и оливкового масла получается густой, насыщенный и вкусный, а возиться с расслоившимся маслом, как в оригинальном рецепте, не придется совсем.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/654-domashnij-majonez-na-osnove-tvoroga-poshagovyj-foto-recept/

10. Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с добавлением творога получатся особенно нежными.

Творог способен добавить особой нежности и куриным котлеткам. Приготовленные по этому рецепту они просто тают во рту. Кисло-молочный вкус творога там совсем не чувствуется, зато благодаря этому ингредиенту блюдо становится таким мягким и вкусным. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим фирменным!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/669-nezhnye-kurinye-kotlety-s-tvorogom/

Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием!

Читайте также

Как приготовить майонез в домашних условиях?
Что приготовить из крабовых палочек? 7 классных рецептов.
Овсяная с бананом и сыром, гречневая с рыбой, гурьевская: 17 рецептов самых разных каш
20 лучших блюд русской кухни
Просто, быстро и вкусно: девять блюд из микроволновки
35 блюд из свинины – от простых до изысканных!