Просто, быстро и вкусно: девять блюд из микроволновки

Большинство использует СВЧ-печь только для разогрева пищи, но спектр возможностей этого агрегата намного шире. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые расскажут о приготовлении в микроволновой печи самых разных блюд.

В микроволновке можно приготовить самые разные блюда.

Первая микроволновка была создана в 1947 году. Как и многие бытовые товары, поначалу она использовалась военными. Не пугайтесь, ее ставили в столовых для размораживания большого количества продуктов. Современная микроволновка поможет не только разморозить и разогреть. В ней можно сварить кашу, потушить овощи с мясом, приготовить суп. А, если печка оснащена режимами «гриль», «выпечка» или «конвекция», то ей доступны запеканки, коржи для торта и даже стейки.

Приготовление в микроволновке можно назвать одним из самых полезных, ведь продукты готовятся в собственном соку и без добавления масла. Также при готовке не образуется зажаристая корочка с большим количеством канцерогенов. А самое главное – время приготовления сильно сокращается, если все сделать правильно.

1. Шарлотка в микроволновке

Идеальная выпечка за короткий срок.

Такая шарлотка отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на его пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1146-sharlotka-v-mikrovolnovke/

2. Пышный бисквит в микроволновке

Такой торт будет готов за 30 минут.

Многие хозяйки мечтают научиться готовить пышный и нежный бисквит. Это зависит от многих факторов - качества продуктов, просеянной муки, взбитого белка, духовки и так далее. И очень легко готовить бисквит в микроволновке. Благодаря щадящему режиму запекания он получается более нежным и прекрасно пропитывается начинкой, а готовый тортик будет на столе уже через полчаса.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2185-pyshnyj-biskvit-v-mikrovolnovke/

3. Скоростные кексики в кружке из микроволновки (4 варианта)

Самый идеальный вариант, если хочется быстро приготовить кекс.

Срочно захотелось нежного пышного и вкусного кексика для поднятия настроения в холодный день? Вам понадобятся 1 чашка, 1 ложка и минимум ингредиентов. Никакой грязной посуды, всего 3 минуты и десерт готов! Такой можно даже сделать на скорую руку на работе, если там есть свч-печка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/374-skorostnye-keksiki-v-kruzhke-iz-mikrovolnovki-4-varianta/

4. Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут

Картофельные чипсы можно приготовить и в микроволновке.

Неполезные картофельные чипсы легко сделать полезными с помощью микроволновки. Их можно готовить с любимыми специями. Времени на приготовление нужно совсем немного. Вкусные, хрустящие и ароматные чипсы будут съедены, еще даже не успев остынуть!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/917-domashnie-chipsy-iz-mikrovolnovki-za-10-minut/

5. Яйцо пашот или вкрутую в микроволновке

Приготовление яиц пашот в микроволновке - один из самых простых вариантов.

Использование СВЧ-печи для варки яиц сильно сокращает время приготовления и не требует особых усилий. А в случае с яйцами пашот так вообще сильно облегчает задачу. Читайте нашу подробную инструкцию и готовьте самые аккуратные и красивые яйца.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/708-kak-svarit-yajco-pashot-ili-vkrutuyu-v-mikrovolnovke/

6. Заварной крем в микроволновке

Заварной крем в микроволновке сделать очень просто.

Приготовить заварной крем на плите бывает непросто. Все время нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Но есть способ сделать это просто и без потерь. При готовке крема в микроволновке постоянно мешать его не надо. А на приготовление нужно всего 10 минут. Такой рецепт – настоящая находка для хозяек!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/649-zavarnoj-krem-v-mikrovolnovke/

7. Воздушный манник на кефире в микроволновке

Манник в микроволновке получается особенно нежным.

Манник относится к самым простым видам выпечки. Этот тот же пирог, только без муки. Но он также может быть очень вкусным. В микроволновке он получается особенно нежным и воздушным, а еще в меру сладким. Если добавить сметанный крем, то будет просто объеденье!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/648-vozdushnyj-mannik-na-kefire-v-mikrovolnovke/

8. Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке

Один из самых полезных десертов - яблоки с творогом.

Всем известный полезный, простой в приготовлении десерт - "запеченные яблоки" легко запечь не в духовке, а в микроволновой печи. А разнообразить его поможет творожная начинка. Понравится рецепт яблок, запеченных с творогом, и тем, кто старается придерживаться правильного питания, поскольку готовится он без добавления сахара. Здесь нет ничего лишнего, все натурального происхождения и очень питательное.

Время на приготовление затрачивается меньше, чем при приготовлении в духовке, но получается не менее вкусно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2037-yabloki-zapechennye-s-tvorogom-v-mikrovolnovke/

9. Быстрые домашние леденцы в микроволновке

Для полезных леденцов нужны лишь сок/компот и сахар.

Если хотите угостить детей полезными сладостями, то обратите внимание на этот рецепт.

Для него нужны любой сок/компот/лимонад и сахар. Самый важный момент - пропорция сахара к жидкости должна быть 4:1. И тогда все хорошо застынет. Этот рецепт подходит и для лечебных леденцов. Если вы простудились, вы можете сделать сосалки для горла из лимонного сока, имбиря и сахара. Можно также добавить мед.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1669-bystrye-domashnie-ledency-v-mikrovolnovke/

А вот несколько секретов приготовления разных блюд в микроволновке:

  • Для готовки лучше выбирать жаропрочную посуду, которая может выдержать температуру до 300 градусов. Желательно круглую и прозрачную. Так все ингредиенты будут равномерно прогреваться, а вы сможете видеть, что там происходит.
  • Благодаря микроволнам продукты с рыхлой структурой (фарш, каша, пюре) прогреваются намного быстрее, чем плотные куски. Поэтому готовить лучше блюда, состоящие из мелко нарубленных продуктов.
  • Кусочки и ломтики должны быть одинакового размера, чтобы приготовиться одновременно. Если куски все-таки разные, то более крупные нужно класть по краям тарелки, поскольку там больше концентрация тепла.

Готовьте в микроволновке с удовольствием!

Читайте также

Что приготовить из крабовых палочек? 7 классных рецептов.
Вкусно и полезно: 10 домашних блюд с творогом
Овсяная с бананом и сыром, гречневая с рыбой, гурьевская: 17 рецептов самых разных каш
20 лучших блюд русской кухни
35 блюд из свинины – от простых до изысканных!
35 рецептов самых разных заготовок на зиму