35 блюд из свинины – от простых до изысканных!

Одним из самых вкусных видов мяса можно назвать свинину. Из нее получаются самые сочные шашлыки, самые нежные мясные рулеты и самые сытные горячие блюда. Готовить свинину можно для любого случая – для сытного семейного ужина, масштабного праздника и для небольшого перекуса. Предлагаем вам изучить 35 рецептов с этим великолепным мясом, среди которых вы обязательно найдете блюдо по своему вкусу.

Из свинины можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Свинина считается одним из ценнейших видов мяса. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Это вкусное и несложное в приготовлении мясо, которое часто можно готовить без добавления жира и масла.

Простые рецепты со свининой

Из свинины можно приготовить множество повседневных блюд. Это жаркое, мясо, запеченное с картофелем, гуляш, различные запеканки. Вот несколько рецептов, которые можно использовать, если нужно по-быстрому приготовить вкусное блюдо на обед или ужин.

1. Свинина с яблочным пюре в мультиварке

В мультиварке получается нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре.

Если вы хотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, обратите внимание на этот рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе – нежнейшая свинина с кисло-сладким яблочным пюре. Мясо не нужно мариновать, в мультиварке оно волшебным образом пропитывается специями, ароматами и своим собственным соком. Блюдо можно приготовить и на праздник, и просто для семейного или дружеского ужина. Подавать его лучше всего с простыми гарнирами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1259-svinina-s-yablochnym-pyure-v-multivarke/

2. Свинина, тушенная с квашеной капустой

Квашеная капуста позволяет мясу немного промариноваться.

Кисловатый вкус квашеной капусты отлично гармонирует с разными видами мяса. Свинина при тушении с капустой немного маринуется и получается очень мягкой. Незамысловатое, сытное и довольно полезное блюдо по этому рецепту понравится всем любителям хорошо и вкусно покушать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1537-svinina-tushenaya-s-kvashenoj-kapustoj/

3. Свиная рулька с картофелем в медово-горчичном соусе

У такой свиной рульки получается хрустящая корочка.

Этот рецепт свиной рульки с картофелем, пикантной горчицей, ароматным медом и соевым соусом позволит вам получить к ужину шикарное блюдо, по вкусу и виду ничем не уступающее ресторанному меню. Свиная рулька получается с красивой хрустящей корочкой, нежным и сочным мясом. Это блюдо обязательно оценит любой мужчина. Аппетитная корочка скрывает под собой нежнейшее мясо, которое просто тает во рту.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2108-svinaya-rulka-s-kartofelem-v-medovo-gorchichnom-souse-zapechennaya-v-folge-v-duhovke/

4. Нежнейшая свиная грудинка, тушенная в пиве

Тушеная грудинка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свиной грудинки, по которому она получается невероятно нежной и тающей во рту. Сам процесс приготовления очень прост и не доставит вам много хлопот на кухне, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Мясо получается очень сочным с приятным вкусом, оттененным специями и пивом. Подавайте ее к столу с любыми овощами на гарнир или охладите и нарежьте кусочками для бутербродов. Такая грудинка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2248-nezhnejshaya-svinaya-grudinka-tushennaya-v-pive/

5. Свиные рёбра с помидорами и кабачками в фольге

Прекрасное блюдо для летнего меню.

Свиные рёбра, запечённые в фольге с овощами - прекрасное блюдо для летнего меню. При этом процесс приготовления быстрый и элементарный. Мариновать ничего не нужно. Рёбрышки и овощи запекаются в духовке в фольге. В итоге получается основное мясное блюдо и одновременно вкусный овощной гарнир. Для праздничного стола это слишком простое блюдо, но для семейного ужина – идеальный вариант!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2509-svinye-ryobra-s-pomidorami-i-kabachkami-v-folge/

6. Свинина по-степному

Один из самых простых рецептов.

Свинина по-степному - вкусный ужин на каждый день. Рецепт блюда пригодится, если не хочется возиться с подготовкой продуктов. Достаточно просто отбить мясо, сделать вкусный кляр и приготовить мясо так, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/429-svinina-po-stepnomu/

Блюда, приготовленные на мангале

Одним из самых вкусных блюд на мангале считается шашлык из свинины. Для него нужно выбирать правильное мясо. Оно должно быть розового цвета с микропрослойками жира. Если мясо свежее, и вы собираетесь его сразу приготовить, то лучшим маринадом для него будут соль и перец. Если же мясо чуть заветрилось и полежало в холодильнике пару дней, то маринад нужен обязательно. О том, как правильно выбирать мясо для вкусного шашлыка, можно узнать здесь. А рецепты лучших маринадов вы можете прочитать тут.

7. Шашлычки из свинины с помидорами черри на шпажках

Яркие шашлычки для пикника.

Кусочки свиного мяса маринуются в соевом соусе с бальзамическим уксусом и вместе с помидорами черри запекаются на шпажках. Благодаря такому маринаду шашлык приобретает чудесный вкус и прекрасный аромат. Предложенный рецепт несложный, требует совсем минимальных затрат. Такие шашлычки можно подавать и как основное блюдо с гарниром, и как яркую закуску для пикника или шведского стола. Много солить не стоит. Лучше подать шашлык с соусом, чтобы каждый гость добавил по своему вкусу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1932-shashlychki-iz-svininy-s-pomidorami-cherri-na-shpazhkah/

8. Стейки свиные в соевом маринаде на мангале

Стейки получаются с прекрасным ароматом и пикантным вкусом.

Такой рецепт свиных стейков в соевом маринаде на мангале оценят все мясоеды и любители традиционного свиного шашлыка. Благодаря маринаду мясо приобретает пикантный вкус и сумасшедший аромат. При приготовлении на мангале свиной жир плавится, пропитывая весь кусок мяса, и в результате получаются очень сочные и с аппетитной зажаристой корочкой стейки. Особых усилий при этом не требуется.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2486-stejki-svinye-v-soevom-marinade-na-mangale/

9. Свиная рулька на мангале

На мангале можно приготовить и целую свиную рульку.

Будоражащая своим ароматом аппетит свиная рулька с поджаристой кожицей - хорошая идея вкусного блюда для дружной компании или большой семьи. Чаще всего рульку запекают в духовке, но также ее можно приготовить и на мангале. Маринад из томатного соуса, соевого соуса и горчицы придаст рульке красивый бронзовый цвет, а мясо получится сочным, нежным и очень вкусным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2508-svinaya-rulka-na-mangale/

Рецепты с запеченной свининой

Одно из самых вкусных блюд – это запеченная свинина. Разнообразить вкус можно при добавлении картофеля, помидоров, сыра, грибов, чернослива и других продуктов. Перед подачей запеченную свинину принято нарезать на порции. А вместе с мясом на стол можно ставить свежие и маринованные овощи, а также различные соусы – кетчуп, тартар, сметану с чесноком и многие другие.

10. Свиной ошеек в духовке а-ля шашлык

Шашлык, который можно сделать, не выходя из дома.

Иногда так хочется шашлыка, а выехать на природу возможности нет. Этот рецепт как раз для таких случаев. Мясо для такого шашлыка маринуется 3 часа в смеси лука, лимонного сока, растительного масла и перца. А запекается свинина в рукаве. Попробуйте этот отличный способ!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/72-svinoj-osheek-v-duhovke-a-lya-shashlyk/

11. Свинина “Косичка” с ароматным картофелем

Лучше всего такую косичку плести из свиной вырезки.

Это не просто очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, но еще и достаточно красивое и ароматное. Для него понадобится много специй – паприка, карри, розмарин, перец. Для него лучше брать свиную вырезку, из которой легко сплести косичку. А на приготовление блюда нужно всего 40 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/344-svinina-kosichka-v-aromatnym-kartofelem/

12. Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Из ребрышек получается вкусное жаркое.

Во многих ресторанах подают удивительно вкусное жаркое из свиных ребрышек с картофелем. Но и в домашних условиях угощение также легко приготовить. Для этого необходимо сначала замариновать мясо, а потом запечь его в духовке вместе с картофелем. И можно наслаждаться великолепным жареным блюдом из свиных ребрышек с картофелем.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1782-svinye-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke/

13. Свиные рёбрышки по-канадски

Пряно-сладкий маринад идеально подходит к свиным ребрышкам.

По этому рецепту свиные рёбрышки маринуются в пряно-сладком маринаде, придуманном в одном из монреальских ресторанов, а затем запекаются в духовке. При этом рёбрышки получаются очень сочными и просто бесподобными. В летнее время года это блюдо можно готовить на гриле, зимой - в духовке.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2475-svinye-ryobryshki-po-kanadski/

14. Слоеный свиной антрекот

Такое блюдо украсит любой праздник.

Слоеный свиной антрекот способен украсить любой стол. А для пикника он просто незаменим. Мясо получается очень сочным и вкусным. Для рецепта нужны свиная шея, грибы, бекон, перец болгарский, лук и множество специй. Готовится антрекот около 2 часов. Обязательно попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/488-sloenyj-svinoj-antrekot/

15. Свинина, запеченная в духовке с ананасом

Ананас прекрасно подходит для разных видов мяса.

В этом пикантном блюде сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Но гурманы точно оценят это сочетание. Ананас как раз подходит для многих видов мяса – свинины, говядины, курицы, кролика. Готовить это блюдо не так сложно, как может показаться. Свинину необходимо предварительно немного отбить, затем выложить на нее кружочки ананаса, сверху тертый сыр и запечь все в духовке.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2229-svinina-zapechennaya-v-duhovke-s-ananasom/

16. Свинина с яблоками в слоеном тесте

Конвертики с мясом - это очень удобно.

Из свинины можно приготовить не только очень вкусное и сочное, но и удобное блюдо. Конвертик из теста, в который закладывается начинка, очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и просто в качестве закуски на работу. А сочетание мяса с яблоками может по вкусу заиграть новыми красками и добавить сочности.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/14-svinina-s-yablokami-v-sloenom-teste/

17. Свинина под шубой из помидоров с огурцами и сыром

Мясо получается под шубой очень сочным.

Свинина под шубой в духовке – аппетитное и ароматное блюдо. Мясо в нем получается сочным и очень нежным. Чтобы получить отличный результат, мясо необходимо сначала отбить, затем смазать горчицей и сметаной, сверху выложить "шубу" и запечь в духовке. Получится прекрасная закуска для праздничного стола или просто хороший сытный ужин для всей семьи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2129-svinina-pod-shuboj-iz-pomidorov-s-ogurcami-i-syrom/

18. Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем

Картофель с итальянскими травами прекрасно дополняет свинину.

Для нежного и ароматного блюда из мяса важен маринад. В этом рецепте для него нужны лук, чеснок, сок лимона, петрушка и соль. В сочетании с картофелем, посыпанным итальянскими травами, получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/39-svinina-v-nezhnom-limonnom-marinade-s-kartofelem/

19. Свинина праздничная

Такое блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Если вам нужно простое и сытное блюдо для большого праздника, обратите внимание на этот рецепт. Для него нужны свиная корейка, картофель, лимоны и специи. А изюминкой блюда станут добавки из меда и клюквенного варенья. Лимонно-медовый соус поможет сделать красивую и очень ароматную корочку, а картофель с перцем дополнит вкус.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/193-svinina-prazdnichnaya/

20. Буженина из свинины с морковью и чесноком

Буженина по этому рецепту хороша для любого повода.

Буженина по этому рецепту хороша для любого повода - её можно подать как основное горячее блюдо с пылу с жару, в остывшем виде вместо колбасы для бутербродов либо в качестве мясной нарезки на праздничный стол. Запечённое мясо получается очень сочным, с приятной сладостью моркови и пикантным вкусом чеснока. Несложно, вкусно и очень празднично!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2435-buzhenina-iz-svininy-s-morkovyu-i-chesnokom/

Рулеты

Для праздничного меню мясные рулеты подходят идеально. Они получаются ароматными и очень торжественными. Приготовить рулет можно практически из любого мяса, но характерный вкус свинины подходит для него как нельзя лучше. Лучше всего для рулета брать брюшину, но также можно взять другие части, в которых слои сала и мяса чередуются.

21. Свинина с овощами в беконе

Из свинины можно приготовить очень праздничную закуску.

Мясо для этого блюда нужно нарезать гармошкой, а между слоями мяса нужно вложить кусочки помидоров, лука и сыра. Перед запеканием блюдо посыпают солью, перцем и чесноком, а затем накрывают фольгой. Для приготовления нужно около 1,5 часов. Получается очень праздничная закуска.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/141-svinina-s-ovoshhami-v-bekone/

22. Рулет из свинины в духовке

Из такого рулета получаются прекрасные бутерброды.

Потрясающе вкусный рулет из свиной брюшины – универсальная вещь, которую можно положить на бутерброд вместо колбасы, подать в виде мясной нарезки на праздничный стол в качестве основного блюда к ужину. Несмотря на время, нужное для приготовления, процесс приготовления рулета очень прост. Также можно импровизировать со специями, придавая блюду новые пикантные нотки.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1194-rulet-iz-svininy-v-duhovke/

23. Рулет из свинины с черносливом и орехами в соусе

Такой рулет порадует своим вкусом и ароматом.

Это блюдо идеально подходит для приготовления в воскресенье, ведь в последний день выходных вы порадуете всю семью ароматным нежным мясом, а на неделю останется вкуснейшая натуральная нарезка, которую можно съесть на завтрак в бутерброде или взять с собой на полдник.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/223-rulet-iz-svininy-s-chernoslivom-i-orehami-v-souse/

24. Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном

Вяленая клюква идеально дополняет вкус мяса.

Сочетание мяса и кисло-сладких ягод может давать превосходный вкус, а блюдо получается просто изысканным. Клюква и мясо заворачиваются слоями. Запекать рулет нужно в течение 50-60 минут.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/93-rulet-iz-svininy-s-vyalenoj-klyukvoj-i-timyanom/

25. Праздничный рулет из свинины с куриным филе

Одно из самых ярких блюд для новогоднего застолья.

Один из самых важных праздников, на который нужно приготовить праздничный рулет, это Новый год. Но такое блюдо можно приготовить и на любой другой праздник, когда на гостей нужно произвести большое впечатление. Этот рецепт по-настоящему роскошный - аппетитный кусок свиной корейки, фаршированный куриным филе, яблоками, грецкими орехами, клюквой и душистыми травами. Рулет покрыт глянцевой глазурью на основе апельсинового конфитюра, которая дарит блюду насыщенный цитрусовый вкус. Когда вы разрежете рулет, сочная начинка покорит вас своим видом и ароматом!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1342-prazdnichnyj-rulet-iz-svininy-s-kurinym-file/

На сковороде

Свинину для жарки можно нарезать по-разному. Это могут быть брусочки 4х1 см, кубики 2-2 см, листы 1х1,5 см. Главное – резать куски поперек волокон, чтобы мясо не получилось жестким. Каждую часть при этом нужно отбивать молоточком, а сверху посыпать соль и перец.

О том, как приготовить мясо мягким и сочным, можно прочитать здесь.

26. Крученики из свинины с грибами

Из свиной вырезки можно приготовить удобные крученики.

Такое блюдо можно приготовить и для семейного ужина, и на праздничный стол. Готовятся крученики несложно, мясо для рецепта можно выбирать на свой вкус, мы использовали свиную вырезку. В качестве начинки прекрасно подходят жареные шампиньоны с луком, но с начинкой можно экспериментировать. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1053-krucheniki-iz-svininy-s-gribami/

27. Жареная свинина с чесночным маслом

Изюминкой блюда является замороженное ароматное чесночное масло.

Из огромного количества рецептов мясных блюд мясо, приготовленное на сковороде, является самым простым и распространённым. Хорошо промаринованная, мягкая, сочная свинина быстро прожаривается и нравится всем. Для этого блюда лучше всего подходит свиная шейка, в которой мало жира. Изюминкой этого блюда станет замороженное ароматное чесночное масло, которое выкладывается на горячие куски мяса, плавится прямо на них и создаёт потрясающий вкус и аромат.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1383-zharenaya-svinina-s-chesnochnym-maslom/

28. Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинину можно приготовить по рецепту азиатской кухни.

Этот блюдо китайской кухни, которое можно заказать в азиатском ресторане. Но приготовить его легко и дома. Для рецепта нужны свиная лопатка, овощи, томатный сок, консервированные ананасы и разные добавки. Мясо тушится с овощами и ароматной заправкой. В итоге получается очень вкусное и необычное блюдо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/86-svinina-v-kislo-sladkom-souse-s-ananasami/

29. Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина

Винный соус разнообразит вкус стейка.

Все хозяйки мечтают готовить вкусные стейки! Часть успеха, конечно, зависит от качества мяса, но также немаловажна подача. Для такого стейка нужен винный соус. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и покорите всех гостей неповторимым вкусом.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/109-stejk-iz-svininy-v-souse-iz-polusladkogo-krasnogo-vina/

30. Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью по-китайски

Блюдо с оригинальным сочетанием брокколи, болгарского перца и мяса.

Зажарка из мяса с овощами - очень питательное, вкусное и без сомнения полезное блюдо. Оригинальное сочетание брокколи с болгарским перцем и мясом выгодно оттеняет соевый соус, а орешки кешью только добавляют баллы этому блюду. Готовить его не так сложно. Но результат получается очень вкусным и красивым. Зажарку можно менять. Например, брокколи легко заменить цветной капустой, а в массу можно добавить грибы. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми гастрономическими вкусами на вашем столе. Результат вас обязательно порадует.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2241-svinina-s-brokkoli-percem-i-oreshkami-keshyu-po-kitajski/

31. Салат с жареной свининой и маринованными огурцами

Нарядный салат из свинины для праздничного стола.

Если вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом всего из трёх ингредиентов, возьмите на заметку этот рецепт. Салатик с жареной свининой, пикантными маринованными огурчиками и сладким красным луком – лёгкий в приготовлении, при этом очень питательный и вкусный. Подойдет и для праздника, и для обычного ужина.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1168-salat-s-zharenoj-svininoj-i-marinovannymi-ogurcami/

Заливные блюда и холодные закуски

У приготовления холодцов и заливных блюд множество тонкостей и нюансов. Варить мясо нужно обязательно в большой емкости. При этом ее не стоит сильно набивать мясом. Чтобы холодец получился прозрачным, кулинары не советуют доливать воду и мешать мясо в процессе варки. Поэтому необходимое количество воды нужно рассчитывать заранее. Если ее будет много, то холодец не успеет выкипеть за время варки. А если мало – придется подливать жидкость.

32. Холодец из свиной рульки

Из свинины можно приготовить вкусный и полезный холодец.

Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки - это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2300-holodec-iz-svinoj-rulki/

33. Свиная грудинка в луковой шелухе

Благодаря луковой шелухе мясо приобретает легкий копченый вкус.

Такая холодная закуска прекрасно подойдет для праздничного стола. Благодаря тому, что свинина варится в большом количестве луковой шелухи, у блюда появляется легкий копченый вкус. На приготовление свинины нужно чуть более часа. Попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/328-svinaya-grudinka-v-lukovoj-sheluhe/

34. Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка - одна из лучших закусок.

Свиной язык – нежное и тающее во рту мясо, настоящий деликатес, а заливное из языка – элегантная холодная закуска, желанное блюдо на любом застолье и несомненное украшение праздничного стола. Считается, что готовить заливной язык — целая наука, а хлопотный процесс приготовления занимает много времени. Но, это только в первый раз. На самом деле, в блюде нет никаких сложностей.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1124-zalivnoe-iz-svinogo-yazyka/

Заготовки из мяса

Если нужно сохранить мясо впрок, то лучший способ – это приготовить тушенку. Для свиной тушенки лучше брать мясо с части бедра и шеи. При этом оно должно быть свежим и достаточно жирным. Если все-таки жирности маловато, можно взять немного внутреннего жира. Рекомендуется перед тушением кусочки свинины немного обжарить до корочки. В этом случае сохранится аппетитный вид мяса.

35. Тушенка из свинины по-домашнему

Домашняя тушенка гарантирует вкус и безопасность продуктов.

Тушенка у нас ассоциируется в основном с продуктом, без которого не обходится ни один длительный поход на природу, ну и, конечно, поездка на рыбалку. Сейчас в магазинах количество разновидностей и производителей тушенки в избытке, но состав все-таки вызывает огромные опасения, поэтому лучше приготовить домашнюю тушенку. На приготовление нужно много времени, но зато в этом случае можно быть уверенным в безопасности и пользе готового блюда. В рецепте указано количество ингредиентов на две банки тушенки из свинины объемом 400 мл, банки необходимо предварительно простерилизовать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/909-tushenka-iz-svininy-po-domashnemu/

Выбирайте блюдо для любого случая и готовьте самое вкусное мясо!

Читайте также

Что приготовить из крабовых палочек? 7 классных рецептов.
Вкусно и полезно: 10 домашних блюд с творогом
Овсяная с бананом и сыром, гречневая с рыбой, гурьевская: 17 рецептов самых разных каш
20 лучших блюд русской кухни
Просто, быстро и вкусно: девять блюд из микроволновки
35 рецептов самых разных заготовок на зиму