Как весело отпраздновать Новый год в условиях карантина, если времени на подготовку не осталось

Новогодняя ночь обещает быть домашней. Во многих городах ввели ограничения на праздники: закрываются ТЦ, парки, рестораны и кинотеатры. Но это не значит, что встреча 2021 года пройдёт скучно! Можно устроить тематический праздник, заготовить поздравления и смешные игры как для детей, так и для взрослых. Можно даже пригласить по ZOOM Деда Мороза. В статье мы собрали самые интересные развлечения, к которым можно подготовиться всего за пару дней. Не обошли стороной рецепты необычных блюд и напитков для новогоднего застолья.

Читайте, как весело отпраздновать дома Новый год в кругу самых близких.

В ресторанах на праздник всегда продумана программа, не нужно ничего изобретать и кого-то развлекать — ведущий сделает так, что все останутся довольны. В этом году вечеринки в общественных местах запрещены, поэтому приходится думать, как весело встретить Новый год дома.

Но в рабочих делах и в погоне за подарками времени на подготовку к празднику практически не остаётся. В итоге в голову лезут грустные мысли, что праздник не удастся. Кажется, что в интернете множество сценариев, в которых никто не захочет участвовать, да и вообще их слишком сложно реализовать. Предлагаю отбросить все сомнения и взять дело в свои руки — есть множество простых способов весело провести новогоднюю ночь дома. От вас нужно только вдохновение и несколько часов свободного времени.

Развлечения для новогоднего застолья

Отлично отпраздновать Новый год реально и без чёткого сценария. Достаточно заготовить несколько конкурсов и игр. Для тех, кто располагает свободным временем и хочет подойти творчески к подготовке, тоже найдутся идеи для развлечений.

Организуйте тематический Новый год

Для этого соберитесь с близкими и друзьями за несколько дней и придумайте тему, которой будет посвящена ночь. Например, Новый год в стиле советских мультиков или в стиле супергероев. 

Участникам застолья нужно подготовить тематические костюмы, оформить квартиру и стол в определённом стиле, можно сделать фотозону и даже договориться о тематических подарках. Такая подготовка может потребовать время, если вы выберете сложную тему. А если решите реализовать Новый год в стиле фильма «Люди в чёрном», то подготовитесь быстро — у каждого есть чёрная и белая одежда в гардеробе.

Организуйте тайный обмен подарками и стилизованную новогоднюю ночь.

Проведите тайного Санту

Популярный способ организовать тайный обмен подарками для большой компании. Когда на Новый год собирается больше 5 человек, трудно подарить каждому дорогой и хороший подарок. Поэтому многие покупают магнитики, рождественские сувениры и прочие, не всегда нужные вещи. 

В сервисе «Тайный Санта» вы можете установить ограничение по сумме на подарок, например, до 1000 рублей, пригласить по ссылке всех, кто будет участвовать в вечеринке и провести жеребьёвку. Каждому участнику выпадет имя того, кому он дарит. 31 декабря вы встретитесь и подарки (подписанные именем получателя) сложите под ёлку. А после курантов дружной компанией побежите под ёлку искать свой презент от Санты. Потом сможете поделиться впечатлениями и попробовать угадать, кто и кому дарил.

Раздайте всем задание выучить стишок

Помните, как в детстве вставали на табуретку и рассказывали стихотворение про Ёлочку? Повторите то же самое только уже во взрослом возрасте. Стишки могут быть любые: может быть кто-то захочет исполнитель пару строчек из песни Басты, а кто-то расскажет «Идёт бычок качается». Главное с выражением и наизусть!

Составьте новогодний плейлист

Обязательно назначьте ответственного за музыку и подготовьте необходимую аппаратуру для дискотеки. Вкусы у всех разные, чтобы никого не обделить, попросите друзей и близких сообщить свои музыкальные пожелания. Ответственный за плейлист соберёт песни на флешку или создаст плейлист в социальной сети. 

Дед Мороз по видеосвязи проведёт конкурсы и игры для всей компании

Закажите поздравление от Деда Мороза по ZOOM

Сегодня можно заказать поздравление от Деда Мороза по видеосвязи с играми, хороводом, стихами. Просто договоритесь с компанией о времени поздравления и ждите, когда Дедушка позвонит вам. Если вы сами не хотите придумывать сценарий праздника, воспользуйтесь этой услугой—профессиональные актёры проведут конкурсы и игры для всей компании дистанционно.

Продумайте идеи для фант перед началом праздника

Многие привыкли вытягивать фанты и всем рассказывать о задании. Предлагаю вам другой вариант, намного смешнее из-за своей неожиданности. Перед праздником заготовьте столько фант, сколько человек будет в компании и разделите их на мужские и женские задания. Всем участникам объясните правила: нельзя никому рассказывать о том, какое задание выпало.

На фантах напишите:

  1. Притворись очень пьяным и приставай ко всем, а потом демонстративно потеряй сознание.

  2. После первого тоста 10 минут изображай иностранца. Говори на любом языке, можно даже на несуществующем.

  3. Каждый раз, когда кто-то скажет слово «мандарин», целуй своего соседа в колено.

  4. Приставай ко всем, кроме своего молодого человека/мужа.

  5. Попроси сказать тост и молчи.

Эти забавные задания сделают праздник незабываемым.

Весёлые игры для компании не требуют особенной подготовки, но делают вечер незабываемым.

Игры для компании на Новый год

Ценителей настольных игр становится всё больше. Отгадывать слова, опережать соперника на игровом поле и блистать познаниями любят не только взрослые, но и дети. Несмотря на то, что индустрия настольных игр развивается, некоторые игры можно просто скачать на телефон или даже сделать самим с помощью листочков бумаги и ручки.

  • «Крокодил» — трудно представить себе человека, который не знал бы эту игру. Напомню правила: участники делятся на 2 команды, предположим «Синие» и «Красные». «Синие» загадывают слово или целую фразу, которую нужно показать жестами (звуки и слова использовать нельзя), игроку из команды соперника. За определённый промежуток времени «синий» должен изобразить значение так, чтобы его команда угадала и получила очко. Для «Крокодила» необязательно покупать карточки — придумайте слова сами или скачайте приложение на смартфон. 
  • «Шляпа» — аналог англоязычной игры Alias. Здесь вам понадобится шапка, несколько листочков, на которых игроки будут писать слова (или их можно сгенерировать на специальном сайте), и ручка. Все стикеры со словами складываются в шляпу и перемешиваются. В этой игре можно разделиться на команды. В первом раунде команды должны за максимально короткое время (вы его определяете сами) объяснить слова без однокоренных слов. Когда все стикеры в шляпе закончатся, команды подсчитывают количество отгаданных слов. В следующем раунде слова снова перемешиваются и теперь их нужно показать жестами, а в третьем — объяснить одним словом. Та команда, которая наберёт большее количество очков по отгаданным словам, победила.

Новогоднее меню с блюдами из других стран

Приготовьте нетрадиционные для русского застолья блюда.

Если вам хочется интересно отпраздновать Новый год, вы не переживаете за нарушение традиций и уверены, что можете спокойно обойтись без традиционного «Оливье», тогда приготовьте для застолья блюда из других стран. Необязательно ставить на стол только суши и фунчозу, если выберете японскую кухню. Один из вариантов — сделать акцент на этих блюдах и разбавить их любимыми бутербродами с красной икрой.

Мексиканский Новый год

Мексиканскую кухню любят и взрослые, и дети. Чтобы угодить всем, не делайте блюда слишком острыми — поставьте на стол специи или соус Tabasco для самых отважных. Каждый сам добавит столько остроты, сколько ему нужно.

Приготовьте мексиканский уличный салат с обжаренной на гриле хрустящей и нежной кукурузой, сливочным сыром и овощами. Его можно подать отдельным блюдом или использовать как начинку для лепёшек тортильяс или такос. 

Традиционный мексиканский уличный салат с кукурузой и овощами вместо крабового.

Какой мексиканский стол без буррито? Сделайте его вместо бутербродов со шпротами. По нашему рецепту буррито с курицей и рисом получается невероятно вкусным и сытным. После него есть риск не перейти к следующим блюдам. 

Удивите гостей маффинами фахитос с курицей и помидорами под нежной сырной шапочкой. Это блюдо порционное и очень вкусное, поэтому на столе точно не задержится. 

Итальянский Новый год

Пиццу можно хоть каждый день заказывать в кафе, а вот на готовку традиционных итальянских блюд время не всегда есть. Когда как не на Новый год порадовать себя вкуснейшей кухней. 

Лазанья для большой компании может стать главным блюдом на новогоднем столе. По нашему рецепту она получается невероятно сочной, но при этом не разваливается.

Приготовьте пасту «алла норма» по традиционному рецепту из итальянского города Катании. Процесс займёт совсем немного времени, а кухня при этом наполнится ароматом томатов, базилика и баклажана. Такие запахи легко перенесут вас из снежной России в тёплую Италию.

Предложите гостям пасту из солнечной Италии с томатами и баклажаном.

Не забудьте про необычные каннеллони под соусом Бешамель вместо закусок. По нашему рецепту их можно сделать со шпинатом, творожным сыром и помидорами — сочетание довольно редкое, но очень нежное. 

Напоследок, когда все игры продуманы, костюмы подготовлены и меню расписано, стоит подумать о новогоднем желании. Одни просто загадывают под бой курантов то, о чём мечтают, другие подходят к этому вопросу более детально.

Загадывайте под бой курантов самые заветные желания.

Самый известный способ загадать желание — записать его на бумажке, пока бьют куранты, сжечь, добавить пепел в бокал шампанского и выпить. Всё это нужно успеть сделать за минуту, поэтому заготовить реквизит нужно заранее. Но, самое главное — продумайте своё желание и сформулируйте его чётко и ясно, тогда оно точно сбудется!

С наступающим Новым годом! Будьте здоровы!




Читайте также

17 интересных фактов о яйцах
Сколько времени перевариваются разные продукты
Какие продукты опасны по истечении срока годности, а какие нет?
10 продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов
Как «красят» лосось на ферме и другие уловки производителей продуктов
10 великих кулинаров и чем они знамениты?