6 самых противных блюд мира, которые шокируют своими ингредиентами

Эмоции, полученные в путешествиях, когда знакомишься с другой культурой, кухней, узнаешь что-то необычное – самые яркие. Новые знания повышают уровень персонального развития, расширяют кругозор, ну а вкусные блюда радуют желудок. Или не радуют.

Как гласит индейская пословица: "Запомни, две вещи не сможет отнять у меня белый человек: то, что я увидел и то, что я съел".

Помню, когда была маленькой, отец ездил в Китай, а потом рассказывал, как там тараканов, пауков, мокриц, кузнечиков и прочую мерзкую гадость продают на базарчиках вдоль дорог, словно ягоды-фрукты в российский городах. Брр, как это есть, мне лично непонятно. Но говорят, если закрыть глаза и не посвящать человека, что ему кладут в рот, то мясо, как мясо. Давайте посмотрим, что ещё необычного готовят народы разных стран.

ЭСКАМОЛЕС (Мексика)

Слабонервным не понравится. У многих людей насекомые вызывают приступ паники и желание бежать до канадской границы (как у меня, например). Теперь представьте, что вам приносят тарелку, а в ней яйца больших чёрных муравьев из рода Liometopum, заправленные соусом гуакомоле (чеснок, кинза, лимонный сок, помидоры, авокадо, лук, соль).
Некоторые едят их сырыми, вперемешку с муравьями (размер муравья – 10 мм), другие тушат в масле с острым перцем чили и луком.

Яйца по консистенции напоминают зернистый творог, а по вкусу сливочное масло с орехом. Туристам обычно не сообщается, чем их угощают, потому что эскамолес часто намазывают на лепешку или заворачивают в неё, так что и не подумаешь, что ешь что-то необычное. Деликатес весьма не дешевый: муравьев сложно отловить, потому что выползают они из под корней агавы только в активный период спаривания, очень агрессивны, нападают на любого обидчика.

Однако местные жители уверяют туристов попробовать яйца хотя бы один раз, потому как блюдо не только вкусно, но и полезно для иммунитета и сохранения молодости. Но будьте осторожны: муравьиные яйца – сильный аллерген, если сомневаетесь в своём организме, лучше не ешьте.

    Эскамолес.Источник:https://www.instagram.com/p/B_9NDvcAmc3/?utm_source=ig_web_copy_link

«ГЛАЗ ТУНЦА» (Япония)

Понравится разве что самым отъявленным гурманам. Остальным его можно есть только проглотив целиком, с закрытым носом, дабы не чувствовать вкус, а потом забыть, что вообще ел.

В Японии блюдо продают как в сыром, так и в приготовленном виде. Подают с рисом, могут обжарить во фритюре, сварить в подсоленной воде, а потом залить соевым соусом – вариантов куча.

Выглядят глаза устрашающе, размером с ладонь взрослого человека, но при этом японцы уверяют, что блюдо невероятно вкусное и кроме того полезное, потому как богато белками, витаминами и другими питательными элементами.

Купить глаза можно в любом супермаркете, так как это самая дешевая часть рыбы. Представляете, заходите вы в «Пятерочку» или «Магнит у дома», а там в холодильнике говяжья печень, куриная грудка, минтай, два глаза тунца, занимающие всю пенопластовую подложку – почему бы и нет?:)

Глаз тунца. Источник: https://www.instagram.com/p/B_SfTG-oCeH/?utm_source=ig_web_copy_link

«КИВИАК» (Гренландия)

Ещё одно необычное блюдо - кивиак - тюлень, фаршированный чайками. Деликатес является частью рождественского стола жителей севера от Гренландии до Чукотки. Чтобы его приготовить, северяне берут обезглавленный труп тюленя, засовывают к нему в желудок около четырёхсот общипанных чаек (не потрошенных), запечатывают разрез салом, а потом замораживают от трёх до восемнадцати месяцев во льдах субарктики.

За это время чайки разлагаются, выделяющиеся вещества в ходе этого процесса взаимодействуют с кишками тюленя, и, в общем-то, это весь процесс приготовления.
Спустя длительное время инуиты выкапывают продукт, представляющий из себя симбиотический некроз птицы и ластоногого, нарезают и подают.

Едят на свежем воздухе, так как запах у кивиака очень резкий и специфический, в помещении его можно употреблять только будучи в противогазе, сами понимаете, немного неудобно, ну а на вкус как острый состарившийся сыр. Подаётся к рождественскому столу, так что сторонникам «Гринписа» в этот период делать у эскимосов нечего.

    Кивиак. Источник:https://www.instagram.com/p/Bx6G7dgg_rW/?utm_source=ig_web_copy_link

"ПЕНИС ВОЛА"(Китай)

Люди употребляют в пищу генитальные органы из-за высокого уровня полового гормона –тестостерона - в них. Некоторые верят, что подобные блюда способны наладить сексуальную жизнь партнеров. Мужчины употребляют яство в качестве мощнейшего афродизиака, иногда им кормят собак для поддержания иммунитета.

Однако часто такое готовить запрещено, ибо кастрация тигров привела к резкому сокращению вида, поэтому переключились на вола, он пока не относится к вымирающим, но всё впереди.

Гениталии разных животных готовятся примерно одинаковым образом – варят в соленой, перченой воде, затем выкладывают на сковородку с добавлением лука, масла, и обжаривают на протяжении 10 – 15 минут на среднем огне.

Подают к столу пенис вола очень горячим, особо на вкус от других частей тела он не отличается. Некоторые гурманы едят пенисы сырыми или вареными, кто-то жарит, как шашлык на шампурах, другие готовят супы. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.

    Пенис вола. Источник:https://www.instagram.com/p/Buw59g2hqHY/?utm_source=ig_web_copy_link

«А-ПИНГ» (Камбоджи)

История началась с войны во Вьетнаме, в ходе которой беженцам пришлось укрываться в Камбодже и есть всё, что попадётся под руку. В один из таких дней мимо голодающего пробегал бедный паук (или не бедный, так как при моей с ним встрече я бы уже через пять секунд переплыла океан за американским гамбургером). Вьетнамцы, будучи в безвыходном положении, зажарили членистоногое, которое оказалось не только съедобным, но и очень вкусным.

В настоящее время деликатес ценится в Камбодже наравне с чёрной икрой. Размером этот паук с человеческую ладонь. Самый распространенный способ приготовления: отловленное насекомое жарят на медленном открытом огне (электропечь, гриль, фритюр и прочее не подходят, только на дровах), с обязательным добавлением большого количества чеснока и соли до состояния, пока хитиновая оболочка не станет коричневой.

Ядовитые клыки и лапки удаляют, настаивают на рисовом вине, образуется темно-бурая жидкость, которую местные дальнобойщики приобретают с целью поднятия тонуса. В целом считается, что блюдо из а-пинга очень полезно для человеческого организма, особенно для тех, кто страдает радикулитом и заболеваниями дыхательной системы.

    А-пинг.Источник:https://www.instagram.com/p/BRa4GflFKQZ/?utm_source=ig_web_copy_link

"ТРИ ПИСКА КРЫСЫ" (Китай)

Ну что же, тараканами, осьминогами, сырыми мозгами, бараньими потрохами и прочей гадостью я вас уже вряд ли удивлю, поэтому далее блюдо «Три писка крысы», зародившееся, как вы думаете где? В Китае.

Расскажу сказку: жила-была у любящих хозяев белая крыса, готовилась она стать счастливой матерью. Дружная семья не знала бед, голода и холода: всегда крыша над головой, еда в миске… всё прекрасно. И вот настал тот день! Сажают хозяева свою любимицу на кухонный стол, жена принимает роды, муж параллельно готовит коричневую водянистую субстанцию (спойлер – это соус). Родила мама-крыса трех голеньких крысенышей, муж с женой смотрят и умиляются. Берут китайские палочки, как только крысята издали свой первый писк, макают в соус в качестве обряда крещения, когда детеныши пищат во второй раз, а когда они издают свой третий писк… барабанная дробь… Хозяева съедают их заживо!

Вот и сказочке конец, а кто слушал, у того теперь травмированная психика. Стивен Спилберг может писать новый фильм ужасов. «Три писка крысы» употребляли только китайские императоры в особо торжественных случаях.

Также блюдо вдохновило многих китайских поэтов на создание литературных шедевров. Если вам всё еще не страшно, то наряду с крысами едят живых ослов, куриц, уток, черепах и обезьян.

    Три писка крысы. Источник: https://www.instagram.com/p/CInF365rmH0/?utm_source=ig_web_copy_link

    "ЛЕПЕШКА ИЗ ГРЯЗИ" (Гаити)

    Ну и замыкает наш список, пожалуй, самое безобидное блюдо, в ходе приготовления
    которого не пострадал никто, кроме грязи, маргарина, остатков овощей и растительного жира. Что же это за добрый гуманистический народ? Гаитяне. А закуска называется просто – "лепёшка из грязи".

    Малоимущие жители Гаити формируют из всего доступного, а именно из прибрежной грязи, очистков, жировых отходов и маргарина лепешки, кладут на землю под палящее солнце на несколько часов и ждут, пока все это высохнет. После упаковывают и развозят по магазинам, где грязевые печеньки продают по 5 центов за штуку.

    Помните, в детстве мы готовили куличики из песка, кошачьих экскрементов (потому что песочница всегда была большим кошачьим лотком) и травы – так вот, зря мы их продавали не за деньги, а за березовые листочки и подорожники, могли бы стать предпринимателями.

    Хотя тенденция падения курса рубля - весьма даже благоприятная история для начала создания собственного бизнес-проекта. Патентуем пластмассовые формочки, вид песка и кошачьего помета.

    Лепешка из грязи. Источник:https://www.instagram.com/p/CI2Prt5DrwC/?utm_source=ig_web_copy_link

    ВЫВОД:

    Что ж, если вдруг вы впечатлительная натура и очень хотели похудеть, но никак не могли найти мотивацию – данная статья идеально подходит вам. Представьте вкус каждого блюда настолько ярко, насколько можете и бегите к белому господину делиться содержимым желудка. Если же вы обладатель крепких и стальных нервов, психики и…ну и хватит, то наверняка расширили свои познания мировой кухни.

    Также надеюсь, что найдутся сострадательные и глубоко чувствительные натуры, искренне сопереживающие крысам, мышам, быкам, ослам и иной заживо съедаемой живности. А если вы по сути своей предприимчивый человек, то было бы здорово составить экономический план на случай, если российская валюта будет также ценна, как листья в лесах Сибири.

                          Приятного аппетита дамы, господа и товарищи, как говорится, «кушайте на здоровье, не обляпайтесь».



Читайте также

Итальянская пицца: как она появилась, как завоевала мир и почему толстое тесто - это тоже нормально
Традиционная кухня Израиля: ее история, кошерная еда, какие блюда можно приготовить дома
Итальянские равиоли: секреты и рецепты приготовления
Артишок – король итальянской кухни
7 самых известных французских сыров
Что такое гари и чем он отличается от красного маринованного имбиря?