Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков

Хотите начать день правильно? Приготовьте вкусный и полезный завтрак. В нашей сегодняшней подборке мы собрали для вас 5 проверенных рецептов, которые стоит попробовать. Очень рекомендуем!

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Еврейская яичница "Шакшука"

Шакшука – традиционное еврейское блюдо, хотя родиной его считается северная Африка. Это своего рода яичница, но яйца не жарятся на сковороде, а тушатся в овощном соусе с большим количеством специй. Не смотря на ассоциации с яичницей, шакшука – самодостаточное блюдо не только для завтрака, но и для сытного обеда или ужина. Перед употреблением острый соус и жидкий желток смешиваются – получается превосходный насыщенный и яркий вкус. Очень аппетитно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Еврейская яичница "Шакшука"

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Овсяная каша с бананом и шоколадом

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Овсяная каша с бананом и шоколадом

САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ: Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак или на десерт

Многие приверженцы здорового образа жизни и полезного питания хорошо знают такой продукт, как зелёная гречка. Именно такой вариант всем известной своими полезными и даже целебными свойствами крупы ценят в своём рационе те, кто выбирает для себя самые полезные варианты продуктов. И никакой коричневой гречки! Только зелёная. Но почему? Дело в том, что это крупа, в которой бережно сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и есть натуральные пищевые волокна — клетчатка.
Здоровый завтрак из зеленой гречки с радостью будут есть даже дети. Вы можете добавить любые фрукты или заменить кокосовое молоко натуральным йогуртом. Этот десерт тем и хорош, что дает вам возможность самим его совершенствовать. Приятного аппетита!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Полезный боул с гречкой и кокосовым молоком на завтрак или на десерт

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Панкейки с яблоком и арахисовым маслом

Раньше эти блинчики были популярной едой только в Северной Америке, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Нежные, ароматные и воздушные, они способны сделать обычное утро праздничным! Среди множества рецептов панкейков мы нашли тот, который особенно пришелся по вкусу. Панкейки получились в меру сладкими, мягкими, пышными с ярко выраженным ореховым вкусом. Их очень вкусно кушать с кленовым сиропом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или медом. А, если подать панкейки со свежими ягодами – ваши вкусовые рецепторы просто взорвутся от удовольствия!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Панкейки с яблоком и арахисовым маслом

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

Сырники (творожники) – очень популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Это одно из самых старинных блюд, и раньше творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь это же разные продукты. Но название не изменилось, только добавляют часто уточнение, что из творога.
Чтобы сырники получились вкусные и пышные, обязательно используйте качественный творог, мы берем 18% жирности. Ни в коем случае, не берите обезжиренный творог, сырники получатся сухими и невкусными, и творожные комочки обязательно хорошо разминайте. Об остальных тонкостях приготовления сырников читайте в нашей статье:
8 правил для приготовления идеальных сырников.
Мы перепробовали много разнообразных рецептов приготовления творожных сырников, но все же базовый, без лишних «добавок», из простых доступных продуктов, которые есть в холодильнике, любим и готовим чаще всего. Максимум, что можно добавить в этот базовый рецепт – это нарезанные кусочки яблок или изюм.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

Вот такие домашние, аппетитные, здоровые, любимые и оригинальные варианты завтраков можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Читайте также

Вкусный, полезный, сытный, питательный, самый идеальный: 30 лучших рецептов для завтрака
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать