Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус

Чтобы порадовать себя или близких вкусным десертом, совсем не нужен повод. Мы собрали для вас 5 простых рецептов на любой вкус, с приготовлением которых справится даже начинающий кулинар. попробуйте, они того стоят!

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл - популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста. При приготовлении крамбла совершенно не обязательно соблюдать четкие пропорции яблок и теста. Кроме того, можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, добавив в начинку орешки или сухофрукты. Вкуснейшее лакомство из сочных яблок под хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Яблочный крамбл вкусно есть и в холодном, и в горячем виде. Но верх блаженства - подавать его с мороженым.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Бисквитный рулет с вареньем

Сладкие рулетики всегда выглядят очень соблазнительно в витринах кондитерских магазинов. Почему бы не приготовить такой рулет самостоятельно? Часто можно услышать, что бисквитное тесто капризно. Но это не совсем так. Предлагаемый нами рецепт очень простой и быстрый, с ним справится за считанные минуты и начинающий кулинар. Продукты, входящие в состав рулета, всегда есть под рукой. Нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Этот рецепт очень подходит к случаю "гости на пороге". Самое время достать из запасов баночку домашнего любимого варенья и приготовить десерт к чаю. Приятного аппетита!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Бисквитный рулет с вареньем

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Шарлотка в микроволновке

Если захотелось сладкого, а некогда забежать в магазин или не хочется выходить из дома в плохую погоду, этот рецепт для вас. Шарлотка из микроволновки отличается от той, которую можно испечь в духовке, только отсутствием румяной корочки. В остальном – тот же вкус. Тесто получается нежным, воздушным, пористым, яблоки пропекаются очень хорошо. Рецепт запросто освоит даже ребенок, и шарлотка станет первым опытом на увлекательном пути в мир кулинарии. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Шарлотка в микроволновке

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Ягодный десерт с овсяными хлопьями

Лёгкий, полезный, вкусный десерт с овсяными хлопьями, йогуртовым кремом и ягодами понравится практически всем. Хрустящие запечённые хлопья слегка размягчаются, пропитываясь нежным кремом, и по вкусу напоминают овсяное печенье. Ягоды, которые можно выбрать по вкусу и сезону, придают десерту нотки кислинки и изысканный вкус. Готовится десерт очень просто и быстро. Подарите себе немного удовольствия!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Ягодный десерт с овсяными хлопьями

САМЫЙ ПРОСТОЙ: Штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Штрудель из тонкого лаваша по вкусу не уступает штруделю из теста, а готовится гораздо быстрее. Лакомство получается вкуснейшим: сверху хрустящая корочка, а под ней – нежная начинка, прекрасное завершение завтрака! Всего 25-30 минут – и штрудель готов. Попробуйте и вы!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом

Вот такие восхитительные, домашние, оригинальные, простые и любимые десерты можно приготовить самостоятельно. Не сомневаемся, они вас приятно удивят!

Приятного аппетита!

Читайте также

Вкусный, полезный, сытный, питательный, самый идеальный: 30 лучших рецептов для завтрака
Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать