К чаю: 5 простых рецептов быстрой домашней выпечки

Хотите организовать душевное чаепитие в кругу близких и друзей? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 простых рецептов быстрой домашней выпечки. Очень рекомендуем попробовать!

САМОЕ НЕЖНОЕ: Простое и быстрое домашнее печенье на сметане

У любой хозяйки в копилке есть любимый рецепт домашней выпечки, который не требует много времени для приготовления и основан на самых доступных продуктах. У нас это домашнее печенье «конвертики с повидлом», еще его называют «мамино печенье». Тесто самое простое, начинка – любой джем, чаще всего уходит именно «та банка с повидлом», которая долго стоит в холодильнике, а для печенья приходится как раз кстати.
В отличие от многих десертов, готовится такое печенье очень быстро, главное заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким.
Ароматное, нежное, вкусное печенье просто тает во рту. Повидло или джем подойдут любые, можно даже использовать в качестве начинки свежие ягоды, перетертые с сахаром, только обязательно добавьте немного крахмала.
Рецепт такой домашней выпечки отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Фигуре не повредит, конечно, если употреблять его в умеренных количествах.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Простое и быстрое домашнее печенье на сметане

САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Простое печенье с маком на кефире

Если вам надо по-быстрому приготовить какую-то домашнюю выпечку, то рецепт этого простого печенья на кефире очень вас выручит. Процесс приготовления настолько прост, что не займет у вас и 10 минут, а все ингредиенты настолько банальны, что найдутся у каждой хозяйки. Печенье по этому рецепту получается мягким и очень вкусным и исчезает со стола за считанные минуты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Простое печенье с маком на кефире

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым

Крамбл - это английский десерт, в котором карамелизированные фрукты запекаются под слоем крошки из муки, масла и сахара. В результате очень простого приготовления получается ароматный пирог. Мы больше всего любим яблочный крамбл, потому что, на наш взгляд, сочетание яблок с корицей и тестом самое вкусное. При их запекании дом наполняет такой чудесный и уютный аромат, что хочется готовить этот десерт снова и снова.
Для этого десерта не нужно долго месить тесто или волноваться, что начинка не удержится в пироге. Все очень просто: слой ароматных яблок с корицей запекается под крошкой из теста, которая получается мягкой и пропитанной яблочным соком снизу и чуть хрустящей на поверхности.
Десерт идеально подойдет для тех, кто спешит или только начал развивать свои кулинарные таланты, так как в приготовлении все очень быстро и просто. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то можно поэкспериментировать с мукой и маслом, взять другие, более полезные аналоги, например, овсяную муку и масло гхи, цельнозерновую пшеничную муку и кокосовое масло. Также можно заменить муку на овсяные хлопья, тоже получится очень вкусно, так как слой теста выйдет очень хрустящим.
Кстати, многие при приготовлении этого десерта заранее тушат яблоки на сковороде. Мы этого не делаем, так как времени запекания в духовке хватает на то, чтобы лишняя жидкость из яблок выкипела, а яблоки стали в меру мягкие.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Хрустящий яблочный крамбл с корицей и мороженым

САМОЕ АРОМАТНОЕ: Домашнее печенье с мятой

Мята придает выпечке совершенно волшебный неповторимый вкус, такой тонкий и изысканный, при этом очень домашний! Аромат мяты во время приготовления этого печенья заполняет весь дом и создает такое ощущение уюта, что хочется бросить все дела и идти на кухню пить чай.
Рецепт очень простой, количество ингредиентов минимальное, раз попробовав, вы скорее всего ни один раз еще приготовите это печенье.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Домашнее печенье с мятой

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Кокосовое печенье "Кокосанка" без муки и масла

Делимся рецептом нашего любимого печенья, можно сказать, печенья из детства. Тогда мы не знали, как оно просто и быстро готовится, так как мы покупали его в магазине. Но пришла "эра интернета", и все рецепты стали доступны. Оказалось, что в составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его максимум 30 минут. Теперь это лакомство для любителей кокосов мы частенько готовим дома.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Кокосовое печенье "Кокосанка" без муки и масла

Вот такие любимые, нежные, домашние, ароматные и восхитительные варианты выпечки можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними все получится идеально!

Приятного аппетита!

Читайте также

Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать