Что поможет снизить риск от употребления фастфуда и вредной еды?

Постоянная занятость и быстрый ритм жизни приводят к тому, что нам все сложнее организовывать правильное питание и включать в свой рацион только полезные продукты. А на прилавках мы видим много вкусной, недорогой и удобной еды, которая способна удовлетворить все наши потребности в калориях, а также жире и сахаре. Есть ли способ минимизировать вред от такой пищи? Отвечаем – есть! Читайте о лучших способах, которые помогут снизить риски от употребления фастфуда.

Овощи - один из способов снизить риск от употребления фастфуда.

Количество больных, недуги которых связаны с употреблением обработанных и рафинированных продуктов, уже давно превысило количество инфекционных больных. А эпидемии диабета, ожирения и гипертонии уже серьезно угрожают человечеству. При этом отказаться от фастфуда и другой вредной еды могут далеко не все. К счастью, есть способы, которые помогут поддержать здоровье без полного отказа от переработанной пищи.

1. Перед простыми углеводами нужно есть зеленые овощи.

Если есть овощные блюда за 10 минут до основного приема пищи, это поможет снизить уровень глюкозы в крови.

Результаты исследования, опубликованного в журнале «Диабетическая медицина», показали, что употребление достаточного количества овощей перед углеводами позволяет снизить уровень глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа. Также это снижает частоту возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

При таком рационе сначала нужно есть овощные блюда, потом делать 10 минутный перерыв, и только затем приступать к основному приему пищи с хлебом, картофелем, рисом и другими продуктами, содержащими много углеводов. При этом скорость переваривания пищи значительно замедляется.

2. 200 грамм овощей в день помогут увеличить скорость метаболизма

Для нормального метаболизма нужно съедать 200 грамм овощей в день.

Исследование 2012 года показало, что определенное количество овощей и зелени способно нормализовать уровень глюкозы и холестерина в крови.

Ученые подтвердили, что суточная норма зеленых овощей в размере 200 грамм позволяет снизить уровень триглицеридов и глюкозы в крови, а также индекс массы тела. При включении в рацион свежих или слегка обработанных овощей система питания становится более сбалансированной.

Включение в обычное меню дополнительного количества овощей, особенно зеленых, позволяет сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Фастфуд лучше, конечно, полностью исключить из своего рациона. Но, если это невозможно, ешьте перед ним достаточное количество зеленых овощей. Это поможет уменьшить вред промышленной еды для организма.

При включении в рацион свежих или слегка обработанных овощей система питания становится более сбалансированной.

Овощные блюда – это не только легкие салатики с огурцом и капустой. Из овощей можно приготовить великое множество очень вкусных блюд. Осенью, например, прекрасной закуской станет пхали из шпината, свеклы и фасоли.

О других полезных блюдах из шпината можно прочитать подробнее здесь.

А о самых полезных овощах и фруктах, и о том, в каком количестве их нужно есть, подробнее читайте здесь.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Читайте также

Как контролировать употребление алкоголя, и какие факторы влияют на опьянение?
Поддай газку! 9 продуктов, которые способствуют метеоризму.
Как тренировать обоняние при помощи простых продуктов, чтобы помочь быстрее вернуть себе это чувство?
Генно-модифицированные продукты: что мы о них знаем и насколько они опасны
Какие продукты нужно включить в рацион, а какие исключить, чтобы сохранить здоровье суставов?
Почему вредно есть на ночь, и чем это опасно для здоровья?