Приятные хлопоты: 5 простых рецептов домашних заготовок

Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку из запасов домашних заготовок? В нашей сегодняшней подборке мы собрали для вас 5 проверенных рецептов, которые стоит попробовать. С ними все получится идеально!

САМАЯ ПИКАНТНАЯ: Аджика с помидорами на зиму

Предлагаем вашему вниманию в меру острую, пряную, чуть обжигающую, ароматную закуску с великого Кавказа - аджику! Это яркий, густой, аппетитный соус с нежным вкусом и обманчиво обжигающим послевкусием. Аджику добавляют к основным блюдам из мяса, рыбы, к супам, различным рагу, к всевозможным соусам. Она улучшает аппетит, дарит энергию и повышенную активность, нормализует обмен веществ.
Сегодня приготовим рецепт закрутки на зиму из помидоров, болгарского перца, жгучего перца, хрустящей моркови с чесночком. Домашняя аджика по этому рецепту получается в меру острой и очень приятной на вкус. Для любителей обжигающей остроты можно добавить больше жгучего перца. Этот рецепт на наш взгляд идеален! Стоит попробовать, чтобы убедиться!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Аджика с помидорами на зиму

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, её можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельную пикантную закуску, в т.ч. в пост. Если сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, у вас получится вкусный и сытный полноценный борщ.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Маринованная свекла на зиму

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Икра кабачковая - любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Мы делали сразу много икры, так у нас в семье ее очень любят. Но вы можете пропорционально уменьшить объемы используемых ингредиентов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Маринованный чеснок зубчиками на зиму

Наш рецепт пригодится тем хозяюшкам, которым приелись привычные соленья: огурчики, помидорчики, кабачки и грибы. Если вам хочется удивить и побаловать родных вкусной необычной закуской, советуем заготовить на зиму маринованный чеснок. Такой чеснок готовится просто и легко, и станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, крепким напиткам, салатам и мясным нарезкам на праздничном столе. В отличие от свежего чеснока, маринованный не обладает острым вкусом и резким запахом. Зубчики остаются крепкими, хрустящими и ароматными. Уверена, такая закуска придётся по вкусу многим!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Маринованный чеснок зубчиками на зиму

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму

Осенью на прилавках магазинов полно свежих овощей и фруктов, а это значит самое время делать полезные и вкусные заготовки на зиму. Рецепт лечо из сладких болгарских перцев и помидор, есть в запасе у каждой хозяйки. Мы же хотим поделиться с вами проверенным рецептом лечо с добавлением лука и чеснока.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Лечо из перца и помидоров - заготовка на зиму

Вот такие аппетитные, ароматные, домашние, любимые и пикантные заготовки на зиму можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

Читайте также

20 самых вкусных рецептов из рыбы и морепродуктов
Лучшие рецепты салатов для летнего меню
Самые солнечные блюда: 24 лучших летних рецепта
И просто, и вкусно: 25 лучших блюд на каждый день
Как курица, только лучше: 15 самых вкусных рецептов из индейки
ТОП-30 блюд из картошки: на шпажке, в томатном соусе, «буланжер», фри и другие вкусности