В горах мое сердце: 5 вкусных рецептов грузинской кухни

Хотите порадовать близких вкусной и полезной едой? Приготовьте им блюда грузинской кухни. Они отлично подойдут для повседневного и праздничного меню. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и совершите гастрономическое путешествие, не выходя из дома!

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Салат "Тбилиси"

Превосходный салат, в котором все его компоненты сочетаются очень гармонично как вкусами, так и консистенциями. Специи вы можете взять любые на свой вкус, но мы рекомендуем брать хмели-сунели, очень вкусно получится. Чили можно вообще не класть, если совсем не любите острое, но вообще перчик отлично оттеняется зеленью и овощами. Мясо можете брать любое, можно даже курицу, это как любите.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Салат "Тбилиси"

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Рулетики из баклажанов по-грузински

Если вы хотите порадовать своих близких и гостей аппетитной сезонной закуской, приготовьте потрясающие пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые придутся по вкусу абсолютно всем! Закуска выглядит эффектно и вполне может украсить меню любого торжества. Также такие рулетики идеально подходят для пикника, так как они готовятся быстро и сохраняют вкус даже в холодном виде.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Рулетики из баклажанов по-грузински

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни

Цыпленок чкмерули - традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть. По рецепту в соус добавляется довольно много черного перца. Если вы не любите такие острые блюда, то можно убавить количество перца.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Аджапсандал

Грузинская кухня славится своими блюдами, с прекрасным сочетанием пряных трав и специй. Но все привыкли, что грузинская кухня, в первую очередь, это блюда из мяса. Но есть рецепт грузинского блюда, который способен полностью перевернуть все представления, и это аджапсандал. Аджапсандал — ароматное овощное блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Все овощи для этого блюда сначала обжариваются по отдельности, а затем тушатся вместе с добавление чеснока, специй и трав.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Аджапсандал

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Оджахури

Оджахури – традиционное грузинское блюдо, готовится оно из различных видов мяса (свинина, говядина, баранина), картофеля, помидоров и традиционных специй. В прямом переводе «оджахури» означает «семейный», «домашний». Как видно из самого названия, это блюдо готовилось для семейных трапез, на праздники или просто на ужин. Обычно оджахури готовится в традиционной грузинской глиняной посуде кеци, в ней блюдо долго остаётся теплым, даже после снятия с огня. Также оджахури можно готовить в казане на открытом огне, в сковороде с толстыми дном или даже на противне.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Оджахури

Вот такие ароматные, аппетитные, любимые, восхитительные и домашние блюда грузинской кухни можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

Читайте также

Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать