Омоложение по-королевски: какие продукты стоит добавить в ванну

Прием ванны – это очень приятно. А, если обогатить воду различными добавками, такие ванны могут стать еще и очень полезными. Добавлять в ванну можно травы, соли, масла, а также молоко, имбирь, шоколад и даже овсяные хлопья. Читайте лучшие рецепты, которые помогут вам омолодиться и поддержать свое здоровье.

В ванну можно добавить молоко, сливки, шоколад. Это сделает кожу нежной и бархатистой.

Как принимать ванну правильно?

Чтобы расслабиться и получить максимально полезный результат, ванну нужно принимать правильно.

  • Выделите на ванну как минимум полчаса свободного времени. Уберите подальше телефон. В это время не должно быть звонков, общения в соцсетях и просмотра картинок. Только абсолютный покой.
  • Выделите на ванну как минимум полчаса свободного времени.
  • Температура воздуха в ванной должна быть в диапазоне 25-30 градусов. В этом случае вам будет приятно купаться и выходить из горячей воды.
  • Правильная температура воды – 37-38 градусов. Слишком горячая вода противопоказана людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами. В этом случае рекомендуется контролировать температуру воды при помощи специального термометра.

Ванна с молоком

Ванна с молоком разглаживает морщинки, ускоряет обменные процессы, увлажняет кожу и повышает ее эластичность

Для кожи молоко очень полезно. Оно разглаживает морщинки, ускоряет обменные процессы, увлажняет кожу и повышает ее эластичность, делает пигментные пятна менее заметными. Также молочная ванна – хороший антидепрессант.

Простая молочная ванна

Для такой ванны лучше выбирать домашнее коровье молоко с большим процентом жирности. На целую ванну понадобятся 2 литра. Если кожа нормальная или жирная, то хватит 20 минут понежиться в такой ванне. Если же кожа сухая, то нужно не менее 30 минут.

Ароматная молочно-лимонная ванна

Прекрасным средством от целлюлита станет молочно-цитрусовая смесь. Для ванны понадобится 500 грамм сухого молока, которое нужно развести в кипятке. А затем в него нужно добавить 3 столовых ложки свежего лимонного сока. Также можно капнуть несколько капель эфирного масла. Усилить антицеллюлитный эффект можно, если добавить в свой рацион морскую капусту, грейпфрут и другие полезные продукты. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Медово-молочная ванна

Этот состав поможет устранить дряблость кожи и придаст ей сияющий вид. В теплое молоко нужно влить четыре столовых ложки любого меда и дать раствориться. Также можно добавить в воду морскую соль. Температура воды с этим составом не должна быть большой – до 35 градусов.

Ванна со сливками

Ванна со сливками делает кожу нежной и гладкой.

Поможет сделать кожу необычайно нежной, гладкой и мягкой ванна со сливками. Также она придаст коже превосходный тонкий аромат. Понадобятся 150 мл теплых жирных сливок, в которые можно добавить ароматические масла, например, масло розы и жасмина.

Ванна с отрубями

Отличным средством для ухода за сухой и раздраженной кожей можно назвать ванну с отрубями.

Отличным средством для ухода за сухой и раздраженной кожей можно назвать ванну с отрубями. В них много витаминов группы В, которые помогают при различных воспалениях. Для ванны можно взять овсяные, миндальные или пшеничные отруби. Стоит взять около килограмма. Отруби нужно насыпать в холщовый мешочек, залить холодной водой (около 5 литров) и варить 10 минут. Этот скраб поможет сделать шершавую кожу красивой и гладкой.

Ванна с овсяными хлопьями

При сухой коже в ванну можно добавить 2 стакана измельченных хлопьев и 4 стакана теплого молока.

Такая ванна снимет воспаления и подсушит кожу, поможет справиться с прыщами, повысит упругость кожи. Также она обладает успокаивающим и расслабляющим действием. При сухой коже в ванну можно добавить 2 стакана измельченных хлопьев и 4 стакана теплого молока. При наличии заболеваний кожи к овсяным хлопьям можно добавить настои ромашки и лаванды. Еще один вариант увлажняющей и полезной смеси – это измельченные овсяные хлопья и масло авокадо (его можно заменить оливковым или кокосовым).

Шоколадная ванна

Шоколадная ванна отлично питает, увлажняет, подтягивает и омолаживает кожу.

Эта процедура практикуется во многих спа-салонах и оздоровительных центрах. Но ее вполне можно подготовить и в домашних условиях. Такая ванна отлично питает, увлажняет, подтягивает и омолаживает кожу, помогает клеткам отшелушиваться, выравнивает цвет, предотвращает появление растяжек и замедляет процессы старения. Также она повышает общий иммунитет. Но нужно помнить, что шоколадная ванна противопоказана при аллергии на какао-бобы и тяжелой форме диабета.

Для простой шоколадной ванны понадобятся 200 грамм порошка какао, который нужно развести одним литром кипятка и вылить в подготовленную ванну. Для сухой кожи можно добавить в ванну смесь какао и сухого молока.

Шоколадная ванна оказывает успокаивающее и антистрессовое воздействие. Также успокоить нервную систему поможет какао или кусочек горького шоколада. С этой целью можно съесть несколько орешков или банан. Подробнее о продуктах, успокаивающих нервы, можно прочитать здесь.

Другие рецепты полезных ванн

Ванна с пивом укрепляет ногти.

Добавлять в ванну можно самые разные ингредиенты.

Отлично увлажнит кожу и поможет зарядиться энергией ванна с 1 столовой ложкой оливкового масла и кусочками апельсина или лимона. Насытит кожу различными витаминами ванна с добавлением смеси различных фруктовых соков. Сделает кожу более ровной и упругой, а также поможет укрепить иммунитет ванна с лавровым листом. А для укрепления ногтей и очищения кожи можно использовать 2 литра нефильтрованного пива, которое стоит добавить в теплую воду.

А после расслабляющей и полезной ванны нужно сделать питательную маску для лица. Она может быть приготовлена на основе банана, киви, абрикосов и других фруктов. Подробные рецепты смотрите здесь.

Выбирайте тот рецепт, что больше всего подходит, и будьте здоровы!

Читайте также

Что поможет снизить риск от употребления фастфуда и вредной еды?
5 способов сохранить здоровье кожи под маской
Самые полезные осенние продукты, которые укрепляют иммунитет
Сладкий губитель: вред и опасность популярного сахарозаменителя.
Полезные жиры: как это возможно, какие продукты их содержат и почему они помогают худеть
Какие изменения произойдут в организме, если пить мало воды