Как создать осенний уют? Еда, покупки, фильмы чтобы скрасить дождливую погоду.

Холодный ветер, промозглая погода и серое небо никак не способствуют хорошему настроению. Но даже сырую и темную осень можно провести так, чтобы она запомнилась уютным и красивым временем года. Расскажем, какие витамины нужны, что стоит купить для создания уюта и какие фильмы помогут поднять настроение холодными вечерами.

Сырую и темную осень можно провести так, чтобы она запомнилась уютным и красивым временем года.

Лето закончилось, но это совсем не повод грустить. Осенью столько разных вкусных продуктов и интересных возможностей, которые обязательно улучшат настроение и создадут приятную атмосферу.

Витамины

Витамины и микроэлементы лучше получать из натуральных продуктов.

Осенью очень важно пополнить запас витаминов и микроэлементов в организме. Это один из лучших способов укрепить свой иммунитет. Одни из самых важных витаминов в этот период – С, Д, А, Е, В6. Они помогут подготовиться к холодному периоду, улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализовать сон, стимулировать обмен веществ.

Витамины лучше получать не из готовых минеральных комплексов, продающихся в аптеках. Восполнить их недостаток помогут такие продукты, как яйца, кисломолочные-продукты, орехи, семечки, зелень, морепродукты. Но больше всего полезных веществ содержится в свежих овощах и фруктах. Осенью их великое множество – яблоки, тыква, свекла, морковь. Об этих и других продуктах осени, которые помогают укрепить иммунитет, читайте здесь.

Осенние блюда

Осенью так и хочется готовить блюда с насыщенным вкусом и ярким оформлением, чтобы они согревали тело и душу. Таких рецептов очень много. Расскажем лишь о некоторых из них.

Блюда из тыквы

Из тыквы можно приготовить яркие и сытные блюда, которые поднимут настроение.

Царица стола осенью – тыква. Из этого оранжевого плода можно приготовить десерты, гарниры, супы. Тыкву можно запечь в горшочках. Получатся мягкие кубики тыквы с нежным сливочным вкусом. Подробный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь.

В качестве основного блюда или гарнира к птице или рыбе можно подать вегетарианский карри с тыквой. Для этого блюда понадобится большое количество самых разных специй.

Согреет и подарит приятные эмоции сытный суп-пюре с тыквой и сыром. Он порадует насыщенным вкусом и ароматом, придаст сил на весь день.

На праздничный стол можно поставить необычную и очень изысканную закуску – тыкву с корицей и медом под сырной корочкой.

А для детей можно приготовить яркую запеканку «Зебра» или забавные тыквенные мармеладки на агар-агаре.

Блюда из моркови

Морковь фри из духовки может стать отличным перекусом.

Из другого яркого и солнечного осеннего овоща, моркови, также можно приготовить самые разные блюда. Это могут быть морковный кекс, морковные котлеты, морковная запеканка с яблоками, морковный суп-пюре и даже морковная икра. Для сытного ужина можно приготовить тушеную говядину с морковью в пряном томатном соусе.

А в качестве полезного и вкусного перекуса можно использовать морковь фри, запеченную с тмином и паприкой. Эти морковные палочки могут стать прекрасной заменой вредным закускам.

Блюда с имбирем

Цукаты из имбиря - хорошее средство для профилактики простуд.

Один из самых ароматных и полезных корешков – имбирь. Его, конечно, лучше есть по чуть-чуть в сыром виде. Но также это одна из лучших приправ. Праздничное и яркое блюдо получится, если приготовить рыбу (лосося) с имбирным соусом. У этого блюда изысканный и насыщенный вкус с азиатским акцентом. Подробный рецепт с видео смотрите здесь.

Обычная выпечка получится очень ароматной и нежной, если в нее добавить имбирь, мускатный орех и корицу. Читайте здесь рецепт морковных кексов с имбирем.

А конфеты можно заменить натуральными и очень вкусными цукатами из имбиря. Эти солнечные леденцы также помогут поддержать иммунитет в период холодов.

Блюда с корицей

Корица в выпечке всегда поднимает настроение.

Ничто так не поднимает настроение, как хорошие специи. Корица способна украсить практически любую выпечку. Если у вас плохое настроение, попробуйте приготовить роскошный шоколадный пирог с корицей или открытый пирог с карамельными яблоками и корицей. Корица подчеркнет и вкус оладушков, если их приготовить с добавлением яблок. Подробный рецепт смотрите здесь.

Напитки

Один из лучших горячих напитков - сбитень из облепихи.

В холодное время трудно обойтись без согревающих напитков. Отличным противовоспалительным действием обладает сбитень на меду. Для его приготовления понадобятся мед, имбирь и некоторые другие специи.

Другой вариант вкусного и полезного напитка – сбитень из облепихи и мандарин. Этот яркий напиток обязательно поднимет настроение и улучшит настроение.

А если хочется совсем чего-то горячего, приготовьте глинтвейн со специями, яблоком и апельсином. Этот напиток отлично подойдет как для шумной вечеринки, так и для тихого романтического ужина.

Зарядка и бодрость

Поможет справиться с хандрой и простудами прогулка на свежем воздухе.

Конечно, часто бывает такая погода, что на улицу выходить совсем не хочется. Но нет ничего лучшего для профилактики простуд, чем прогулка по осеннему парку на свежем воздухе. Когда мы занимаемся спортом, в нашем организме вырабатывается гормон счастья. Поэтому нужно стараться гулять на улице, несмотря на холодную погоду.

Уютные осенние покупки

Есть много вещей, которые поднимают настроение. Например, теплый плед.

Хорошо помогают поднять настроение ароматические свечи. Они дают незабываемый аромат и уютный желтый свет, который чем-то напоминает камин. Для поднятия настроения также можно использовать аромалампу и эфирные масла апельсина, цитронеллы и мяты. Пара капель способна преобразить всю атмосферу в комнате. А еще поднимет настроение светодиодная гирлянда. Ее можно использовать не только на Новый год. Осенью она также поможет создать атмосферу праздника.

А еще почувствовать мягкое тепло поможет уютный и большой осенний плед. Пледы могут быть вязанными, сделанными из искусственного меха, шерстяными или хлопковыми. Пощупайте их перед покупкой и выбирайте, ориентируясь на тактильные ощущения.

Закажите себе необычные и забавные носочки. Веселые рисунки и надписи обязательно поднимут настроение. А ножкам будет приятно и тепло.

Кинофильмы

Что еще делать, если вы закутались в уютный плед и пьете горячий сбитень? Конечно, смотреть хорошее кино!

Душевные картины для поднятия настроения

Когда Гарри встретил Салли, 1989 год

"Когда Гарри встретил Салли", 1989 год. Реж.:Роб Райнер. Источник: https://www.film.ru/

История о дружбе и любви, разворачивающаяся в декорациях осеннего Нью-Йорка.

Улыбка Моны Лизы , 2003 год

"Улыбка Моны Лизы", 2003 год. Реж.: Майк Ньюэлл. Источник: https://www.film.ru/

Школьная преподавательница в исполнении Джулии Робертс учит своих студенток внутренней свободе.

Пенелопа, 2006 год

"Пенелопа, 2006 год. Реж. Марк Палански. Источник: https://www.film.ru/

Лондонская аристократка Пенелопа сталкивается с проблемами взросления и первой любовью. А действие фильма погружает в атмосферу дождливого Лондона.

Осень в Нью-Йорке, 2000 год

"Осень в Нью Йорке", 2000 год. Реж. Джоан Чэнь. Источник: https://www.film.ru/

Это один из самых ярких ноябрьских фильмов, в котором ветреный владелец ресторана встречается с молодой Шарлоттой. И после этого все меняется в его жизни.

Больше, чем любовь , 2005 год

"Больше, чем любовь", 2005 год. Реж. Найджел Коул. Источник: https://www.film.ru/

Два попутчика, Эмили и Оливер, случайно встречаются в самолете. Они долго разговаривают по душам, но затем расстаются. И даже не подозревают, что впереди у них настоящая история любви.

Готовьте вкусные блюда, много гуляйте, слушайте приятную музыку и смотрите лучшие фильмы. И тогда у вас всегда будет хорошее настроение!

Читайте также

10 уловок официантов, о которых мало кто знает
Палочки для еды: японские, китайские, вьетнамские, корейские - разница, история, интересные факты
Что общего у жуков и крабовых палочек? Интересные факты о пищевых красителях.
День рождения ребенка 13-16 лет: что приготовить на стол подросткам
Детский день рождения: что приготовить школьникам (6-12 лет)
Первые дни рождения ребенка (1-5 лет) - что приготовить