Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами

Осень - самое время готовить баклажаны. Многие по привычке с нежностью называют их синенькими. Сегодня мы делимся с вами 5 нашими любимыми рецептами блюд из этих замечательных овощей. Они получаются очень вкусными и полезными. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке. А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Пикантная слоеная закуска из баклажанов

Сейчас осень, а значит самое время готовить свежие и вкусные овощи! Эти баклажаны получаются очень вкусными за счет того, что сами они немного хрустящие и теплые, а начинка освежающая (на основе йогурта) с тонкими нотками чеснока, орешков и свежей зелени.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Пикантная слоеная закуска из баклажанов

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Хотите порадовать себя и близких красивым, вкусным и несложным в приготовлении блюдом? Предлагаем вашему вниманию интересную идею: лодочки из баклажанов с начинкой из фарша и сыра, запеченные в духовке. Такое блюдо не оставит равнодушными любителей сытно покушать и вкусно закусить, разнообразит повседневное меню, украсит праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления блюда лучше выбирать небольшие баклажаны примерно одинакового размера.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

САМЫЙ ЯРКИЙ: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хотим поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно осенью, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Хотим поделиться с вами рецептом баклажанов, запеченных с картошкой и сыром – это очень сытное, простое и красивое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Запекаются баклажаны в форме гармошки и выглядят очень оригинально.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Вот такие домашние, любимые, аппетитные, оригинальные и яркие блюда можно приготовить с баклажанами этой осенью. Попробовав однажды, вы полюбите их навсегда!

Приятного аппетита!

Читайте также

Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать