С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать

Тыква - настоящая королева осеннего меню. Она делает его ярким, вкусным и полезным. Сегодня мы делимся с вами нашими любимыми рецептами блюд с тыквой. Попробуйте их и перейдите с ней на "ты"!

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Драники из тыквы

Картофельные драники – любимая еда многих, по-настоящему осеннее уютное блюдо. Для тех, кто любит новые вкусовые впечатления, предлагаем не менее интересный вариант – драники из тыквы. Приготовить их можно на завтрак, ужин или для перекуса. Сладкая мякоть тыквы в сочетании с лучком, чесночком и зеленью даёт очень интересный вкус. Рецепт прост.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Драники из тыквы

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Мы очень любим пшенную кашу. На молоке, с сахаром, маслицем и корицей - это настоящий десерт, только гораздо полезнее большинства десертов. С нее прекрасно начинать день, она дает много сил, в ней много витаминов и микроэлементов. Например, в ней много железа, калия, магния, аминокислот, полезных жиров, что полезно для сердца, кожи, волос, ногтей и кровеносной системы. Также это сложный углевод, поэтому хорошо вписывается в диетическое меню.
Интересно, что в пшене нет глютена в отличии от, например, овсянки, что делает этот злак очень ценным для тех, у кого есть непереносимость глютена. Мы, кстати, иногда заменяем коровье молоко на козье - важный момент для тех, кто плохо переносит коровье молоко, имейте в виду, такая замена возможна. Поскольку для пшенки молоко разводится водой, специфический вкус козьего молока не чувствуется.
В общем не блюдо, а сплошные плюсы :) А с тех пор как нам подарили мультиварку, процесс приготовления тоже превратился в сплошное удовольствие: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Мы обычно ставим кашу готовиться на ночь, так как после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжает подогревать блюдо, и каша получается томленая - это очень-очень вкусно!!! (минимальное время приготовления - полчаса)
Кстати, пропорции жидкости к крупе можно брать разные в зависимости от вашего вкуса. Мы берем среднюю - чтобы не жижа была, но и сухих крупинок не оставалось. Пропорцию молока и воды тоже можно менять в зависимости от жирности молока и личных пристрастий. Не забудьте очень хорошо промыть пшено проточной водой, чтобы оно не горчило. Кстати, пшено также начинает горчить после окончания срока годности (в среднем 6 месяцев).
Сливочное масло мы добавляем при подаче либо в самом конце термической обработки, так в нем остается больше полезных веществ.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

САМЫЙ ЯРКИЙ: Суп-пюре из тыквы с сыром

Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву! Сытный суп-пюре насыщенного цвета, с приятным ароматом, нежной структурой и насыщенным сырным вкусом согреет вас осенним днем, придаст сил и зарядит хорошим настроением. Приготовить этот суп можно как на бульоне, так и на воде. Очень вкусно подавать его с сухариками и свежей зеленью.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Суп-пюре из тыквы с сыром

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Мясо с овощами, запеченное в тыкве

Сначала мы потушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками...это блюдо такое восхитительное, что всерьез претендует на то, чтобы стать вашим фирменным рецептом!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Мясо с овощами, запеченное в тыкве

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)

Несладкая выпечка - наш любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, можно ею пообедать или поужинать, а можно съесть на перекус. В этом рецепте мы расскажем вам о тесте, которое нам нравится больше всего. Его очень удобно лепить, за счет сметаны и трав оно само по себе и без начинки очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму.
Начинки для такого пирога можно делать очень разнообразные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка получается очень нежная и вкусная. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)

Вот такие аппетитные, восхитительные, яркие, домашние и любимые блюда с тыквой можно приготовить этой осенью. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Приятного аппетита!

Читайте также

Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать