Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус

Любители авокадо, наша сегодняшняя подборка специально для вас! В ней собраны 5 рецептов классных блюд, которые вам точно понравятся. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Авокадо, запечённый с лососем и яйцом

Половинки авокадо, запечённые с ароматной красной рыбкой и яйцом, - прекрасный вариант сытного завтрака или полезного перекуса, а также оригинальная идея горячей закуски для праздничного стола. Сочетание ингредиентов потрясающее: сливочная мякоть авокадо, тёплое печёное яйцо и нежная солоноватая рыбка! Аппетитное и несложное блюдо требует минимальных навыков в кулинарии и пригодится тем, кто ценит своё время. Смело берите на заметку этот классный рецепт и повторите на своей кухне!

Авокадо, запечённый с лососем и яйцом

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Легкий салат с креветками и авокадо

Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придают сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.

Легкий салат с креветками и авокадо

САМЫЙ ПИКАНТНЫЙ: Соус "Гуакамоле" из авокадо

А вы знали, что авокадо - это фрукт, а не овощ и не орех?
Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Как вы понимаете, это не зря.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом.
В Мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей...да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!

Соус "Гуакамоле" из авокадо

САМЫЙ НАРЯДНЫЙ: Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

Полезный, вкусный и очень красивый салат с тунцом и авокадо обязательно оценят ваши гости и домочадцы. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советуем попробовать!

Салат с авокадо, тунцом и помидорами черри

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Домашнее мороженое из авокадо

За окном лето, а летом так хочется побаловать себя вкусным и ароматным мороженым. Попробуйте приготовить мороженое дома, ведь делается оно совсем просто, а вы будете точно уверены не только во вкусе, но и в пользе такого десерта. Мороженое из авокадо обладает необычным и изысканным вкусом, а консистенция у него очень кремовая и приятная.

Домашнее мороженое из авокадо

Вот такие восхитительные, нарядные, пикантные, любимые и аппетитные блюда с авокадо можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки