Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню

Хотите сделать летнее меню разнообразнее? Добавьте в него ярких красок и свежих ароматов. Сегодня мы расскажем, как приготовить 5 наших любимых соусов. Они делают любое блюдо вкуснее и аппетитнее. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Соус Чимичурри в домашних условиях

Соус Чимичурри - латиноамериканский соус для жареного мяса, он отлично прижился и в нашей стране. Готовится проще простого: много зелени, специи, оливковое масло и винный уксус (можно заменить соком лимона). Если вы еще не пробовали, но любите зелень, обязательно приготовьте его к мясу или птице, также он неплохо подходит к овощам гриль, а кто-то добавляет его и в макароны.

Соус Чимичурри в домашних условиях

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Классический соус «Песто»

Песто – классический соус итальянской кухни, рецепт которого должен быть в копилке каждого уважающего себя кулинара. Он идеально подходит к мясу, рыбе, овощам, запечённым на гриле, ко всем видам пасты, ризотто, равиоли, картофельным ньокки, минестроне, ну и конечно же – к знаменитому салату капрезе. Классический итальянский песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Итальянцы убеждены, что растирание компонентов для соуса именно старым ручным методом позволяет сохранить чарующий аромат песто. В современной кулинарии всё же чаще используют кухонную электрическую технику. Каким образом приготовить соус, решать вам. Консистенция соуса может быть гладкой, похожей на крем-суп, либо с мелкими кусочками орехов. Приготовление не занимает много времени. Предлагаем наш рецепт.

Классический соус «Песто»

САМЫЙ ПИКАНТНЫЙ: Томатный джем с острым перцем

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют в собственном соку, заготавливают сок и даже варят варенье. Предлагаем вашему вниманию оригинальную идею – джем из помидоров. По вкусу эта заготовка напоминает остро-сладкий кетчуп, а по консистенции – это безусловно джем. Томатный джем особенно хорош к жареному и запеченному мясу и птице, к гренкам с брынзой или сливочным сыром и как соус к пасте или картофелю. Из заданного количества ингредиентов получилось 4 банки по 350 мл.

Томатный джем с острым перцем

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса

Густой за счет долгого томления, ароматный за счет трав и пряностей в составе, этот соус можно использовать вместо кетчупа, добавлять в макароны, пиццу или подавать к мясу! Он такой вкусный, что про покупной вы забудете! А качестве бонуса публикуем рецепт простейшего моментального теста для пиццы на кефире: https://www.fresh.ru/recipe/536-momentalnoe-testo-dlya-piccy-na-kefire-bonus-recept-samogo-vkusnogo-domashnego-tomatnogo-sousa/

Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт

Кто не знает острый соус-приправу хреновина? Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях. Самое время его готовить, ведь сейчас так много свежих овощей! Эта вкусная остренькая приправа прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт

Вот такие домашние, любимые, пикантные, восхитительные и ароматные соусы можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки