Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки

Сезон сливы в самом разгаре. Пора запасаться новыми рецептами ее приготовления. Сегодня мы делимся с вами 5 вариантами вкуснейшей домашней выпечки со сливовой начинкой. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЕ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ: Галеты со сливами из цельнозерновой муки

Эта незамысловатая выпечка порадует тех, кто любит сладкое, но при этом, следит за своей фигурой, а также вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Нежная сочная начинка прекрасно дополняется хрустящим тестом из низкокалорийной цельнозерновой муки. В тесто добавляется немного сухой лаванды, которая придаёт галетам потрясающий аромат. Мы использовали для начинки спелые сливы, но, как всегда в таких рецептах, с начинкой можно экспериментировать, например, используя вместо слив персики, яблоки и даже хурму.

Галеты со сливами из цельнозерновой муки

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Творожные галеты со сливами

Невероятно вкусные галеты со сливами! Во время выпекания сливы начинают выделять много сока, который впитывается в тесто и придает ему необычный вкус и аромат. Но все-таки мы советуем для этого рецепта брать спелые, но не очень мягкие сливы, чтобы начинка не расползлась.

Творожные галеты со сливами

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Пирог со сливами и меренгой

Сезон слив уже начался, а какие восхитительные пироги получаются со сливовой начинкой! Хотим предложить вам попробовать необычайно вкусный и ароматный пирог со свежими сливами. Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. В пирогах можно использовать сливу не только свежую, отлично подходит замороженная. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Нежное и ароматное кексовое тесто, сочная начинка с кислинкой и воздушная сладкая шапочка меренги. Бесподобный вкус сливового пирога никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Пирог со сливами и меренгой

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Слойки со сливами из готового слоёного теста

Симпатичные слойки со сливами – отличная идея для освоения азов домашней выпечки. В рецепте используется готовое слоёное тесто, для начинки можно брать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды. Слойки получаются вкусными, с хрустящим тестом и сочной начинкой. Рецепт пригодится, когда хочется чего-то сладенького к чаю, а времени на приготовление сложного десерта нет.

Слойки со сливами из готового слоёного теста

САМЫЙ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ: Бисквитный пирог на лимонаде со сливой

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного бисквитного пирога на лимонаде. Почти каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит неудачу - хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит только открыть духовку. Бисквит на лимонаде - это как раз тот вариант, когда пирог получается всегда. Секрет такого эффекта в одном ингредиенте - лимонаде. Пирог по этому рецепту получается воздушным и пористым.

Бисквитный пирог на лимонаде со сливой

Вот такие незабываемые, домашние, изумительные, восхитительные и любимые варианты выпечки со сливой можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов