Киш великолепный: 25 лучших рецептов открытого пирога

Открытые пироги любят все. Если закрытые таят в себе тайну, то открытые - привлекают с первого взгляда и манят аппетитной начинкой. Во Франции их называют киш (quiche), в Германии - кухен (Kuchen), у нас - чаще всего просто "открытый пирог". Мы предлагаем Вам 25 любимых рецептов открытого пирога с разнообразными начинками. Для удобства мы поделили их на сытные и сладкие. Попробуйте, они того стоят!

I. Сытные пироги

Несладкая выпечка - наш любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, ею можно пообедать или поужинать, а можно взять с собой на пикник.

1. Киш-лорен с курицей и грибами

Этот пирог высокой французской кухни легко приготовить и дома.

Если вы любите несладкую выпечку, вам, несомненно, понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой – киш-лорен. При всех достоинствах готовится он достаточно просто. Киш-лорен послужит прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака, станет отличным вариантом закуски для большой компании и превосходной едой для выезда на природу. Его одинаково вкусно запивать белым вином, чаем или кофе.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1275-kish-loren-s-kuricej-i-gribami/

2. Французский киш с курицей, брокколи и сыром

Благодаря брокколи этот пирог приобретает особый вкус.

Представляем вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Курица и сыр - проверенное стандартное сочетание. Брокколи сделает его более легким и необычным. Подавать такой пирог можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/700-francuzskij-kish-s-kuricej-brokkoli-i-syrom/

3. Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)

Начинки для такого пирога могут быть самыми разными.

Тесто для киша очень удобно лепить. За счет сметаны и трав оно само по себе, и без начинки, очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму. Начинки для киша можно делать самые разные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка всегда получается очень нежная и вкусная. Данное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1671-otkrytyj-pirog-s-tykvoj-i-kuricej-kish/

4. Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)

Шпинат в этом пироге можно заменить любой другой зеленью.

Прекрасный пирог для всей семьи! Шпинат можно взять размороженный или заменить его на брокколи, цветную капусту или тыкву. Его можно есть и горячим, и холодным. Рыбу можно взять на ваш выбор, но убедитесь, что она мясистая - красные сорта подходят для этого лучше всего. Не обязательно брать дорогие сорта типа семги, горбуша тоже отлично подойдет.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1695-otkrytyj-pirog-s-ryboj-i-shpinatom-kish/

5. Классический киш лорен - традиция французской кухни

Еще один классический рецепт замечательного французского киш-лорена.

В этом киш-лорене используется тертый сыр и бекон, который рекомендуется предварительно бланшировать и обсушить на дуршлаге, а затем перемешать с яйцами и сыром. В итоге получается классическое французское блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/131-klassicheskij-kish-loren-tradiciya-francuzskoj-kuhni/

6. Киш лорен с грибами, беконом и пармезаном

Для этого пирога потребуется настоящий пармезан и бекон хорошего качества.

Этот пирог отличает тоненькое песочное тесто, наполненное ароматной начинкой со сливочной заливкой с сыром. В процессе приготовления яично-сливочная заливка густеет, связывая шампиньоны с беконом между собой, создавая неповторимую вкусовую композицию. Верх пирога покрывается золотистой корочкой и источает необыкновенный аромат. Особенно хорош такой пирог с сухим вином.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2272-kish-loren-s-gribami-bekonom-i-parmezanom/

7. Открытый пирог (киш) с луком пореем, ветчиной и сыром

Таким пирогом сможет наесться вся семья.

Пирог на столе - счастье в семье. Домочадцы никогда не откажутся от пышущего жаром сытного пирога. Этот рецепт крайне прост и в приготовлении, и с точки зрения ингредиентов: лук порей, сыр, ветчина, сливки. Чтобы не мучаться с тестом, купите заранее специальное тесто для пиццы. Всего полчаса - и на вашем столе великолепный пирог!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2149-otkrytyj-pirog-kish-s-lukom-poreem-vetchinoj-i-syrom/

8. Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом

Этот пирог словно бы создан для вегетарианцев.

Этот низкокалорийный пирог поможет наесться тем, кто следит за фигурой. В нем нет мяса, зато используются два вида сыра (твердый и рикотта), а также много зелени (шпинат + травы). Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/692-otkrytyj-pirog-s-tvorozhnym-syrom-i-shpinatom/

9. Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Преимущество этого пирога - простота приготовления.

Это полноценный вкусный пирог, в котором вместо теста используется лаваш, что значительно сокращает время его приготовления и энергозатраты. Его ингредиенты (куриное филе, яйцо, сыр, лук) могли бы составить обычный скучный ужин, но стали восхитительным и необычным пирогом. Готовить его легко еще и потому, что он делается не в духовке, а на сковороде. На весь пирог у вас уйдет всего полчаса: 10 минут на подготовку ингредиентов и 20 минут на обжаривание. И пирог готов!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1488-otkrytyj-pirog-iz-lavasha-s-kuricej-i-gribami/

10. Луковый пирог на сметанном тесте с сыром

Луковый пирог удивит вас восхитительным вкусом.

Этот пирог совсем не острый и не горький, как может показаться. Его вкус вас очень удивит. Не сразу даже понятно, что его начинка - самый простой лук. По вкусу она похожа скорее на капустный пирог. Для этого блюда лучше всего подойдет белый лук, но можно взять и репчатый. Этот нежный пирог отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/973-lukovyj-pirog-na-smetannom-teste-s-syrom/

11. Французский луковый пирог

Луковый пирог - один из самых вкусных во французской кухне.

Еще один открытый пирог с луком родом из Франции. Всем известно, что французы знают толк в выпечке! В качестве начинки здесь используется репчатый лук, обжаренный с корицей и медом. Очень оригинальное сочетание вкусов! Готовится такой пирог просто и быстро, ведь можно использовать слоеное тесто из ближайшего магазина.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2377-francuzskij-lukovyj-pirog/

12. Открытый тыквенный пирог

Тыквенный пирог - очень уютный и семейный.

Это осенний пирог, для которого нужно много тыквы (около 1 кг). У него крайне тонкое, чуть рассыпчатое тесто. Масло придает ему нежность, а маргарин не дает пригорать. Начинка у пирога - сливочно-тыквенная с легким вкусом согревающих специй. Он идеально подойдет для уютных посиделок с чаем. Запахи корицы, сливок и ванили покорит всех ваших близких и гостей.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/146-otkrytyj-tykvennyj-pirog/

II. Сладкие пироги

Сладкие открытые пироги - одни из самых популярных. Так и хочется показать всем их восхитительную начинку, будь то ягоды, фрукты или орехи. Эти пироги - сами по себе произведения искусства, один их вид вызывает аппетит. А чтобы узнать их вкус, попробуйте наши рецепты.

13. Пирог с ягодами

Домашние не поверят, что вы приготовили такой красивый пирог сами.

Большинство времени в этом рецепте уходит на приготовление теста. Чтобы оно получилось воздушным, нужно добавить в него растопленного сливочного масла и сметаны, после чего тщательно перемешать и тонко раскатать. Для начинки можно использовать любые ягоды на ваш вкус. Не пугайтесь решетчатой крышки из полосок из теста - сделать ее совсем не трудно.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/56-pirog-s-yagodami/

14. Цветаевский яблочный пирог

Этот пирог связан с семьей поэтессы Марины Цветаевой.

Название пирога связано с Анастасией Цветаевой, сестрой знаменитой поэтессы. Именно она подробно расписала, какие яблочные пироги пекли до революции. Тесто здесь делается по той же технологии, что и в ягодном пироге. В качестве начинки используются кисло-сладкие яблоки. В итоге получается удивительное сочетание вкусов.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/165-cvetaevskij-yablochnyj-pirog/

15. Финский пирог с черникой

Это очень европейский пирог, который приятно удивит ваших близких.

Финляндия - северная страна, летом в ее лесах вырастает много черники. Предприимчивые финны придумали изумительный пирог с этой ягодой, готовить которого до смешного просто. Взбитое миксером тесто выкладывается в форму и заполняется заливкой из сметаны и черники. На запекание уходит чуть больше получаса. Затем важно дать пирогу остыть и схватиться.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/375-finskij-pirog-s-chernikoj/

16. Пирог с курагой в сметанной заливке

Этот пирог поразит не только вкусом, но и цветом.

Это еще один пирог в сметанной заливке, но вместо черники в нем используется курага и орехи. Такой вариант подойдет для зимнего времени, когда нет свежих ягод, зато всегда в наличии сухофрукты. Удивительно, но именно курага придает этому пирогу необычный розовый цвет.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/231-pirog-s-kuragoj-v-smetannoj-zalivke/

17. Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

У этого пирога особый терпкий характер.

Мягкие и сочные груши - одна из лучших начинок для сладкого пирога. Вкус спелых фруктов в этом блюде эффектно дополняют пряные специи: корица, кардамон, мускатный орех, имбирь. Пирог получается очень вкусный, с ароматов фруктов и специй с красивой карамельной корочкой сверху. Готовится он всего 40 минут. Важно плотно и красиво выложить в форму половинки груш.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/581-otkrytyj-grushevyj-pirog-so-speciyami-na-skoruyu-ruku/

18. Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами

Этот симпатичный непосредственный пирог очень понравится детям.

Внешне этот пирог очень милый и приятный. Оранжевые дольки абрикосов, словно пуговицы, разбавляют творожную начинку. Такой пирог с легкостью заменит любой торт, а начинка из творога делает его не только очень вкусным, но еще и полезным. Абрикосы в этом пироге можно заменить на персики или другие фрукты.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/580-otkrytyj-pirog-s-tvorozhnoj-nachinkoj-i-fruktami/

19. Йогуртовый пирог с персиками

Секрет начинки этого пирога - манная крупа.

Этот пирог похож на предыдущий, но в нем используются не абрикосы, а персики. В качестве начинки применяется не творог, а йогурт. Чтобы он застыл, нужно примешать к нему манную крупу. Для аромата можно добавить ванилин.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/10-jogurtovyj-pirog-s-persikami/

20. Банановый пирог с безе

Пирог со стольким количеством безе поражает воображение!

Как и многие предыдущие пироги, этот получается не только вкусным, но и чрезвычайно нарядным. Нижний слой начинки - нарезанные кружочками бананы. Прослойка - из сметаны. Верхний слой состоит из маленьких белковых безе, которые делаются с помощью кондитерского шприца.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/404-bananovyj-pirog-s-beze/

21. Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой

Пирог получается воздушным, в меру сладким и с добавлением ягод - сочным

Пирог с вишней - классический рецепт. В данном случае мы предлагаем вам его открытый вариант со сливочной заливки. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную: после заморозки эта ягода не теряет своих свойств. В составе теста: жирный творог, дробленые орехи, сливочное масло, яйцо, мука. Нежная сливочная заливка из жирных сливок, сахара и яиц делает пирог по-настоящему вкусным. А добавленный в сливочную заливку ванилин - по-настоящему домашним.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2236-otkrytyj-pirog-s-vishnej-i-slivochnoj-zalivkoj/

22. Открытый лимонный пирог с рикоттой

Секрет этого пирога - итальянский сыр рикотта.

В этом рецепте также присутствует вишня, но она лишь украшает его в качестве "вишенки на торте". Основной ингредиент этого блюда - итальянский сыр рикотта, который сейчас в большом количестве появился на прилавках. Его сочетание с лимоном и сахаром получится очень терпким и не приторным.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/628-otkrytyj-limonnyj-pirog-s-rikottoj/

23. Открытый лимонный пирог на песочном тесте

От этого пирога исходит восхитительный цитрусовый аромат!

Этот открытый пирог обладает насыщенным цитрусовым вкусом. Песочное тесто очень просто сделать в домашних условиях, поэтому приготовление пирога следует начать именно с него. Пока тесто будет отдыхать в холодильнике - самое время готовить начинку. Как только вы поставите пирог в духовку, по квартире начнет разноситься невероятный аромат, который очень быстро соберет всех домочадцев за столом в ожидании чая с пирогом.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/553-otkrytyj-limonnyj-pirog-na-pesochnom-teste/

24. Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей

Корица оттенит карамельный вкус печеных яблок

В тесто для этого пирога мы добавим лимонную цедру, а в начинку - цедру, и корицу. Она идеально оттенит карамельный вкус печеных яблок. В итоге получится отличное сочетание: в меру сладкое и терпкое.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/918-otkrytyj-pirog-s-karamelnymi-yablokami-i-koricej/

25. Открытый яблочный пирог с орехами

В этом пироге очень мало теста и много начинки.

Хрустящая песочная основа, кисло-сладкие яблоки, ароматные орешки и медовая заливка с корицей в сочетании дают потрясающий вкус. Несмотря на простоту и доступность ингредиентов, пирог получается по-домашнему красивым и очень вкусным. Его можно подавать утром с чашечкой кофе либо на десерт с шариком мороженного. Для рецепта лучше всего использовать яблоки кислых сортов.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1466-otkrytyj-yablochnyj-pirog-s-orehami/



Вот такие незабываемые, изумительные, ароматные, оригинальные и домашние варианты нашего любимого пирога мы собрали для вас сегодня. Приготовить киш не так сложно, как кажется. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких великолепной выпечкой!

Приятного аппетита!

Читайте также

Самые солнечные блюда: 24 лучших летних рецепта
И просто, и вкусно: 25 лучших блюд на каждый день
Как курица, только лучше: 15 самых вкусных рецептов из индейки
ТОП-30 блюд из картошки: на шпажке, в томатном соусе, «буланжер», фри и другие вкусности
От чкмерули до чирбули: 23 лучших грузинских блюда
30 лучших рецептов печенья на любой вкус