Варенье, джем, желе: 5 проверенных рецептов на любой вкус

Ищете рецепты вкусного домашнего варенья, джема или желе? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 проверенных рецептов любимых лакомств на любой вкус. Попробуйте, они того стоят!

САМОЕ ЛЮБИМОЕ: Вишневое варенье без косточек

С чем у вас ассоциируется детство? У нас - с вишневым вареньем. Приготовить варенье из вишни без косточек проще простого. Конечно, придется немного повозиться с удалением косточек, но оно того стоит. Порадуйте себя и своих близких вкусным, ароматным вишневым вареньем.

Вишневое варенье без косточек

САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Необычайно вкусное варенье из кабачков. С первого взгляда невозможно даже догадаться, из чего оно приготовлено. Варенье имеет хорошо выраженный вкус цитрусовых, и в тоже время оно не приторно сладкое, нежное и ароматное.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Простое варенье из облепихи на зиму

Скоро осень... Красивая пора, но с красотой приходит холод, а с ним и простуды. Пора запасаться витаминами. Одним из "даров осени" является облепиха. Ягода невероятно богата витаминами, в свежем виде кислая, но какое из нее получается вкусное варенье - просто "пальчики оближешь"! Этот рецепт варенья "пятиминутки" обязательно пригодится каждой хозяйке.

Простое варенье из облепихи на зиму

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Сливовый джем на зиму

Сливовый джем - вкусное угощение, которое можно подать со свежим белым хлебом, блинами, оладьями, тостами и булочками к чаю или кофе. Да и просто на завтрак или полдник с печеньем, творогом или сырами. Также такой джем прекрасно подходит как начинка для пирожков, круассанов, пирожных и других кондитерских изделий. Этот сливовый джем имеет непревзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте приготовить и порадуйте себя в холодные зимние дни!

Сливовый джем на зиму

САМОЕ НЕЖНОЕ: Желе из красной смородины

Лето - время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, оно буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Желе из красной смородины

Вот такие нежные, восхитительные, оригинальные, домашние и любимые варианты варенья можно приготовить самостоятельно. Очень советуем попробовать!

Приятного аппетита!

Читайте также

Мечта сладкоежки: 5 вкусных рецептов с шоколадом
Краски осени: 5 вкусных рецептов из сезонных овощей
Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами