Такая вкусная картошка: 5 проверенных рецептов

Что может быть проще, чем приготовить картошку? Вопрос в том, как сделать это вкусно. В нашей сегодняшней подборке мы раскрываем 5 секретов 5 оригинальных картофельных блюд, которые вам непременно понравятся. Попробовав однажды, вы полюбите их навсегда!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Картофель Дюшес

Картофель «Дюшес» - очень удобный и нарядный вариант гарнира, просто восхитительное праздничное блюдо. Это традиционный гарнир французской кухни; он так же популярен во Франции, как картофельное пюре в России. По сути это и есть картофельное пюре, с добавлением ароматного сыра, молотого мускатного ореха и ячных желтков, фигурно оформленное и запеченное в духовом шкафу до золотистой корочки.
Это красивое блюдо из картофеля очень простое в приготовлении. Нежный картофель с сыром и сливочным маслом, который выглядит так, будто создан специально для праздничного стола.
Подавайте картофель «Дюшес» к блюдам из мяса, птицы или рыбы, по вкусу. Особенно хорошо сочетается этот гарнир с горячими блюдами из отварного мяса или красной рыбы, приготовленной на пару. Картофель «Дюшес» может также выступать и в роли самостоятельной закуски, если во время формирования розочек внутрь добавить начинку.
В качестве начинки можно использовать грибы, фарш, или творожный сыр с чесноком, получится замечательная закуска. Вкусно, красиво, доступно!

Картофель Дюшес

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Запечённый картофель с травами

Запечённый картофель – не является особо оригинальным блюдом, но даже его можно приготовить так, что все попробовавшие будут аплодировать. По рецепту, который мы предлагаем, перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки с маслом и специями ненадолго отправляются в духовку. Картошечка получается с золотистой хрустящей корочкой и возбуждающим аппетит ароматом. Блюдо станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным кушаньем
для постящихся и вегетарианцев.

Запечённый картофель с травами

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Слоеный картофель "Дофин"

Рецепт этого блюда пришел к нам из Франции, там есть историческая область Дофине, которая не зря считается самым красивым районом страны. Возможно, что именно в честь неё и дали название этому блюду. Действительно, слоеный картофель "Дофине" выглядит очень аппетитно, а его рецепт прост в приготовлении. Картофель запекается в смеси молока и сливок, иногда в него добавляют яйца или сыр. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку, а внутри картофель остается очень мягким и нежным.

Слоеный картофель "Дофин"

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочкой

Знают все-таки французы толк во вкусной еде! Картофельный гратен - это шедевр, он получается такой нежный, сливочный и аппетитный, что вам захочется его готовить снова и снова. Однажды мы попробовали его в одном из французских ресторанов, картофель и сам по себе вкусный, а тут еще он так был приготовлен, что просто невозможно было оторваться.
Хотим с вами поделиться именно тем рецептом: картофеля в сливках с чесночком, с мускатным орехом, с сыром. И для начала хотим рассказать о главных секретах приготовления вкусного французского гратена. Самая большая опасность, поджидающая нас в этом блюде состоит в том, что оно будет водянистым (молочная составляющая не загустеет), а картофель сверху запечется, а снизу останется сырой. Итак, правила, которые обязательно нужно соблюсти:
1) Мы используем смесь молока и сливок, а не молоко и сливки по отдельности. Это нужно для того, чтобы молочно-сливочная масса правильно загустела за счет картофельного крахмала, а картофель в свою очередь впитал нежный сливочный вкус. Если перелить сливки, то они при запекании станут неоднородными, а если перелить молоко, то картофель не отдаст крахмал и останется рассыпчатым.
2) Пряности и соль заранее нужно растворить в молоке, а им уже прослаивать картофель, чтобы они не вытянули из картофеля жидкость, а картофель равномерно просолился.
3) Для гратена берите сухой и рассыпчатый картофель. Оно хорошо впитает молоко со сливками и отдаст достаточно крахмала, чтобы соус загустел. Замачивать картофель заранее не надо, это как раз вытянет из него крахмал.
4) Чтобы гратен равномерно пропекся и получился как бы "томленый", что делает его просто головокружительно вкусным, нужно сначала запекать его 1,5 час при 150 градусах, затем посыпать сыром и запекать еще 30 минут при 200 градусах. Долго, но оно того стоит!
Приступаем!

Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочкой

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Картофельные драники

Картофельные драники - наш любимый семейный рецепт. Помню, как в детстве: папа натирает картошку, мама жарит, а мы хватаем хрустящие, румяные картофельные оладьи еще горячими. Самый простой рецепт состоит из: картофеля, лука, яйца и немного муки - нет ничего вкуснее, лучше любого картофеля-фри! В данном рецепте указаны пропорции относительно 1 яйца.

Картофельные драники

Вот такие любимые, восхитительные, ароматные, аппетитные и оригинальные блюда из картофеля можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!

Читайте также

Краски осени: 5 вкусных рецептов из сезонных овощей
Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню