Такая вкусная лазанья: 5 проверенных рецептов

Хотите порадовать близких чем-то вкусным и необычным? Приготовьте им лазанью. Это блюдо итальянской кухни отлично подходит для летнего меню. В нашей сегодняшней подборке собраны 5 наших любимых вариантов приготовления лазаньи. Попробуйте все и выберите лучший!

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Овощная лазанья с сыром

Лазанья - это такое блюдо, которое на самом деле в приготовлении очень сложно испортить. Все ингредиенты в ней запекаются уже будучи почти готовыми и все они очень вкусные.
Рецепт этой лазаньи даже еще проще и быстрее, так как она менее калорийная и более здоровая версия оригинала. В ней нет мучного соуса Бешамель и мяса. Как раз отличный летний вариант!

Овощная лазанья с сыром

САМАЯ ЛЕГКАЯ: Домашняя лазанья из курицы и кабачков

Аппетитно, сочно и вкусно! Все это про нашу оригинальную лазанью. Мы ее очень любим, советуем попробовать и вам!

Домашняя лазанья из курицы и кабачков

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Лазанья в болгарском перце

Что будет, если совместить лазанью и фаршированные перцы? Будет восхитительно вкусно!

Лазанья в болгарском перце

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем

Классическая лазанья включает в себя мясную зажарку - болоньезе и сливочно-мучной соус Бешамель. Мы очень любим готовить ее зимой (если вы все-таки хотите классический вариант, то он здесь: https://www.fresh.ru/recipe/390-domashnyaya-lazanya/), но на лето мы предпочитаем готовить более легкий вариант. Во-первых, в жару хочется есть меньше и есть менее тяжелые и жирные блюда. Во-вторых, у плиты тоже долго стоять не хочется.
Для летней версии лазаньи мы использовали больше овощей, куриный фарш вместо мясного и ограничились сыром вместо бешамеля - так блюдо получается гораздо менее тяжелым и более полезным. В данном случае времени на приготовление уходит в 2 раза меньше, и это совершенно не в ущерб вкусу и качеству блюда. По этому рецепту лазанья получается ароматная, вкусная, насыщенная - ее ешь и понимаешь, что итальянцев не зря считают великими кулинарами!
Мы готовили в форме размером 35*25 см. Если у вас форма другого размера, то и количество слоев может отличаться.

Легкая летняя лазанья с курицей, кабачками и болгарским перцем

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и бешамелем. Сладкая лазанья с творогом и ягодами отлично подходит для завтрака или на десерт. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка.
Большим плюсом этого блюда является то, что оно очень летнее, сразу напоминает о сезоне свежих фруктов и солнце, однако приготовить ее можно и из замороженных фруктов и ягод и при этом получить не меньшее удовольствие. Вы также можете использовать приправы, которые вы любите: кардамон, корицу, гвоздику, - они придадут блюду согревающего и уютного настроения.
Также обратите внимание на приготовление листов лазаньи. Если на упаковке, которая у вас есть, написано, что их нужно предварительно отварить, следуйте этим инструкциям.

Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Вот такие восхитительные, оригинальные, любимые, легкие и аппетитные варианты лазаньи можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!











Читайте также

Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки
Киш великолепный: 5 рецептов любимого пирога с начинками на любой вкус