Такие вкусные котлеты: 5 проверенных рецептов

Ищете новые рецепты домашних котлет? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 5 проверенных рецептов на любой вкус. Попробуйте, они того стоят!

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ: Диетические куриные котлеты с брокколи

Блюда, приготовленные из куриного филе, получаются нежными и полезными. Куриное филе богато белками и минеральными веществами, его можно употреблять в пищу всем, но особенно его ценят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за здоровьем. А добавление в куриный фарш брокколи не только поможет разнообразить рацион, но и сделает котлеты еще более мягкими и сочными. Чтобы сохранить всю пользу продуктов, котлеты не стоит жарить, лучше их запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Такие котлетки можно включить в рацион даже совсем маленьких детей, которые только начинают пробовать взрослую пищу, просто не добавляйте в них специи.

Диетические куриные котлеты с брокколи

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – классика советской кулинарии, блюдо с непревзойдённым вкусом и ароматом. Популярность киевской котлеты не знает границ. Подают это блюдо по всему миру. В меню американских ресторанов можно увидеть «Chicken Kiev» (цыпленок киевский), или даже «Tsiplenok Po-Kievski». А в Париже оно известно под названием «котлеты де-валяй».
Домашние котлеты по-киевски готовятся из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени и жарятся во фритюре. Котлета по-киевски выглядит очень аппетитно! Под хруст золотистой корочки при разрезании из неё вытекает расплавленное сливочное масло с зеленью, волшебный аромат которого приведёт в восторг любого гурмана!
Многие хозяйки боятся готовить котлеты по-киевски считая, что это очень хлопотно. На самом деле, все достаточно просто, при этом продукты доступные и недорогие, а результат стоит приложенных усилий. Об определенных тонкостях процесса приготовления мы подробно расскажем в пошаговом рецепте.

Котлеты по-киевски

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Классические пожарские котлеты

Рецепт пожарских котлет был придуман еще в середине 19 века. В оригинале они готовятся из рубленного куриного мяса, но можно использовать и куриный фарш. Пожарские котлеты даже входили в царское меню. Сегодня эти котлеты любимы многими, приготовить их в домашних условиях совсем просто.

Классические пожарские котлеты

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Самые нежные куриные котлеты

Этот рецепт мы узнали у шеф-повара одного из столичных ресторанов, в который, раз попробовав это блюдо, гости приходили за ним многократно. Котлетки по этому рецепту действительно удаются на славу: чуть поджаристые снаружи, а внутри нежные настолько, что просто тают во рту, их даже жевать почти не нужно. Ингредиенты все обычные, кроме одного. Он есть на каждой кухне и чаще всего используется на завтрак.

Самые нежные куриные котлеты

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Паровые котлеты из индейки с картофелем

Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. И, конечно же, гораздо полезнее жареных. Блюдо намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые! Такие котлетки обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться​. Также они понравятся детям и подойдут для разнообразия меню кормящих мам.

Паровые котлеты из индейки с картофелем

Вот такие домашние, аппетитные, полезные, любимые и оригинальные варианты котлет можно приготовить самостоятельно. Смело включайте их в свое меню, и оно станет вкуснее и разнообразнее!

Приятного аппетита!











Читайте также

Яблочное вдохновение: 5 любимых домашних пирогов
Аппетитные рулетики: 5 проверенных рецептов на любой вкус
Такая вкусная картошка: 5 проверенных рецептов
Готовим грибы вкусно: 5 проверенных рецептов
Оранжевая королева: 5 любимых блюд из тыквы
Минутное дело: 5 быстрых салатов для летнего меню