Крутые перцы: 5 ярких рецептов на любой вкус

Летом так просто радовать близких вкусными и полезными блюдами из свежих овощей. В нашей сегодняшней подборке мы делимся с вами 5 яркими рецептами блюд с острым и сладким болгарским перцем. Они получаются очень оригинальными и аппетитными и прекрасно разнообразят летнее меню. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Томатный джем с острым перцем

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют в собственном соку, заготавливают сок и даже варят варенье. Предлагаем вашему вниманию оригинальную идею – джем из помидоров. По вкусу эта заготовка напоминает остро-сладкий кетчуп, а по консистенции – это безусловно джем. Томатный джем особенно хорош к жареному и запеченному мясу и птице, к гренкам с брынзой или сливочным сыром и как соус к пасте или картофелю. Из заданного количества ингредиентов получилось 4 банки по 350 мл.

Томатный джем с острым перцем

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Брускетта с печёным перцем и брынзой

Салат из запеченных сладких перцев с огурчиком и пряной заправкой выкладывается на хрустящие гренки с ароматом чесночка, смазанные солоноватой брынзой! Вариацию итальянских бутербродов – брускетту – подают в качестве закуски перед основным блюдом, запивая вином и неспешно общаясь. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно.

Брускетта с печёным перцем и брынзой

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе

В разгаре сезон свежих овощей, пора запасаться вкусными летними рецептами!

Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хотим поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если хотите исключить обжаривание овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ: Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Фаршированные перцы – это блюдо, любимое многими. Каждый сможет найди подходящий для себя рецепт, ведь перцы можно варить или запекать, а начинки можно подобрать на любой вкус, вот сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт овощной начинки с гречкой. Болгарский перец, фаршированный гречкой и овощами - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Он не требует гарнира - он самодостаточен, обладает богатым вкусом, который никого не оставляет равнодушным.

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Вот такие полезные, любимые, домашние, оригинальные и аппетитные блюда с острым и сладким болгарским перцем можно приготовить самостоятельно. Попробуйте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!











Читайте также

Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки
Киш великолепный: 5 рецептов любимого пирога с начинками на любой вкус