Минутное дело: 5 классных завтраков, которые готовятся молниеносно

Все знают, что завтрак пропускать нельзя. Только не всегда есть время, чтобы приготовить его без спешки. В нашей сегодняшней подборке мы собрали для вас 5 классных завтраков, которые готовятся за 10-15 минут. Попробуйте, они того стоят!

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Французский бутерброд «Крок-мадам»

Французы считают, что завтрак должен быть тёплым, сытным и вкусным. Хрустящий горячий бутерброд "Крок-мадам" с сыром, ветчиной и яйцом-пашот соответствует этому определению на все 100%. Кстати, у крок-мадам есть «друг» — бутерброд крок-месье. Мадам отличается от месье тем, что сверху горячего бутерброда выкладывают дамскую шапочку – жареное на сливочном масле яйцо или яйцо-пашот. Приготовить такой бутерброд очень легко, а хорошее настроение, появившееся с утра, будет сопровождать вас в течение всего дня.

Французский бутерброд «Крок-мадам»

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Сэндвич с моцареллой на сковороде

Сегодня мы предлагаем вам простейшую, но очень классную идею для сытного завтрака или перекуса по мотивам итальянской кухни – «Моцарелла ин кароцца» (Mozzarella in carrozza) – закрытые горячие сэндвичи с начинкой из тянущегося сыра. Приготовление элементарное: кусочки хлеба с сыром окунаются в яично-молочную смесь и подрумяниваются на сковороде до расплавления сыра. Красивые вкусные сэндвичи готовятся за считанные минуты, а съедаются ещё быстрее. Такая закуска отлично подойдет не только для завтрака, но и для перекуса дома или на природе. Возьмите на заметку!

Сэндвич с моцареллой на сковороде

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Скрэмбл со шпинатом на завтрак

Скрэмбл (скрамбл) или, как ещё его называют, яичница-болтунья – простой и вкусный завтрак, к которому питают особую слабость англичане. От знакомой нам яичницы-болтуньи он отличается тем, что яйца перемешиваются не перед приготовлением, а в процессе приготовления. Часто к яйцам добавляют и другие ингредиенты: овощи, сыр, куриное мясо или ветчину. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить скрэмбл с очень полезным шпинатом, который придаст блюду необычный пикантный вкус. Скрэмбл можно подать самостоятельно, посыпав его тёртым сыром, либо выложить блюдо на горячий поджаристый тост. Если вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, наш пошаговый рецепт легко сможет осуществить задуманное.

Скрэмбл со шпинатом на завтрак

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Овсяная каша с бананом и шоколадом

Идеальное начало дня – это вкусный завтрак. Все знают, овсяные хлопья – кладезь клетчатки и множества полезных веществ, благоприятно влияющих на физическую и умственную выносливость, иммунитет и общее состояние организма. Если традиционная овсянка вам уже порядком надоела, всегда можно внести в рецепт что-то новое и необычное. С добавлением в овсяную кашу чёрного шоколада и банана, полезный завтрак гарантированно превратится в любимое лакомство! В такую овсянку не кладут ни сахар, ни мёд – сладость обеспечивает нежное банановое пюре. В постный день такую кашу можно приготовить на кокосовом молоке или воде. Вот рецепт!

Овсяная каша с бананом и шоколадом

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Если вы ищете рецепт простого и сытного завтрака из доступных ингредиентов, который поможет зарядиться энергией на весь день, это блюдо для вас! Ленивые хачапури по нашему рецепту больше напоминают сырные лепешки по мотивам хачапури, т.к. для них не нужно отдельно делать тесто и начинку. Готовятся такие лепешки на сковороде, что очень удобно летом, когда не хочется включать духовку. В качестве начинки для них используются твёрдый сыр и творог. Получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Вкусно, быстро и очень просто! Попробуйте, не пожалеете!

Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Вот такие домашние, оригинальные, полезные, аппетитные и любимые варианты завтраков можно приготовить за какие-то 10-15 минут. Очень рекомендуем попробовать!

Приятного аппетита!











Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов