Мнение онкологов: самые вредные продукты питания

"Жирная пища, красное мясо, алкоголь и малоподвижность провоцируют развитие рака", - предупреждает внештатный онколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Андрей Каприн. Какие еще продукты влияют на развитие онкологии? Обратимся к научным исследованиям!

Ученые о злокачественных новообразованиях

Вкусовые добавки и консерванты

Проверяйте состав продуктов перед покупкой

Многие пищевые добавки обладают сильными канцерогенными свойствами. Они способны вызвать рак органов желудочно-кишечного тракта и рак кожи. Наиболее опасны: Е102, Е123, Е127, Е284, Е285, Е512, Е574, Е999, Е1200.

Сохраните себе этот список. Перед покупкой продуктов читайте их состав. Если в составе видите эти добавки - просто не покупайте! Берегите свое здоровье.

Сахарозаменители

Не покупайте сахарозаменители

Они не содержат калорий и очень экономичны. На производстве гораздо дешевле использовать, например, аспартам - заменитель сахара, ведь небольшой контейнер с ним по насыщенности и сладости аналогичен 6-12 кг сахара!

Американские ученые из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне доказали, что сахарозаменители повышают вероятность развития злокачественных опухолей как минимум в 5-6 раз.

Сладкая газировка и сок в пакетах

Гораздо полезнее приготовить лимонад самим

Сразу несколько независимых групп ученых назвали эти напитки наиболее опасными для здоровья человека. Ученые из Тафтского университета доказали, что женщины, не ограничивающие себя в сладкой газировке и пакетированных соках, чаще страдают злокачественными опухолями матки, молочной железы и почек (последнее касается и мужчин).

К похожим выводам пришли бельгийские ученые. По данным их исследований, сахар, содержащийся в этих напитках, способствует стремительному росту новообразований.

Колбасы и сосиски

По данным международного коллектива ученых-онкологов, увеличение потребления
продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки повышает риск
развития рака желудка на 15–38%.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) отнесла их к группе "Канцерогенные для человека". В ходе переработки мяса производители добавляют в него нитриты, которые под воздействием желудочного сока становятся крайне опасны.

Трансжиры

Выбирайте натуральные масла без добавок

Трансжиры — это растительные масла низкого сорта, разбитые водородом. По молекулярной структуре и пользе для человека они практически не отличаются от пластика. Недобросовестные производители добавляют в масла трансжиры, чтобы сэкономить деньги и продлить срок хранения.

Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. Оно накапливается в организме и провоцирует рост раковых клеток.

Питайтесь полезно и будьте здоровы!

Читайте также

Говяжий язык: как выбрать качественный продукт и приготовить из него необычные блюда
Топ-10 самых полезных растительных масел
Пастернак: время вспомнить о полезном овоще
Альтернатива кофе – цикорий: полезный корень из Средиземноморья
8 фактов о молочных и кисломолочных продуктах, которые должен знать каждый
Грецкие орехи - бесценный дар природы: польза, возможный вред, рецепты